Tuesday, March 24, 2009

60 Earth Hours



Mungkin dari kalian sudah liat iklannya pas asik nonton di HBO dan semacamnya atau di MTV. ya, tanggal 28 maret nanti akan ada event earth hour yang di selenggarakan oleh WWF (ituloh yang logonya gambar panda item putih seperti di samping. bukan gulat pro yang itu) dimana seluruh dunia akan berpartisipasi dengan mematikan lampu secara serentak selama 1 jam dari pukul 20:30 sampai 21:30


terus bagaimana dengan indonesia? apakah akan berpatisipasi? jawabannya iya dan duta earth hournya sudah ada yang itu Gubernur DKI mas Fauzi Bowo. dan pihak yang berpartisipasi tentu saja tidak terbatas hanya untuk orang biasa saja (individu). para pelaku bisnis dan pemerintah juga ikut serta dalam upaya penganggulangan perubahan iklim dan earth hour adalah salah satu bentuk dukungan untuk perubahan iklim.

bagi yang ingin informasi yang lebih jelas dan ingin berpartisipasi bisa mengunjungi situs berikut ini: Earth Hour Indonesia

bagaimana dengan anda? ingin berpartisipasi untuk bumi? ingat dunia yang kita tempati cuma bumi dan yang membuat bumi panas juga kita. dan untuk itulah kita harus menjaganya. jangan bengong dan ambil tindakan.

Do The Action!!


Sebagai informasi dengan ikut Earth Hour maka kita dapat:
300MW (cukup untuk mengistirahatkan 1 pembangkit listrik dan menyalakan 900 desa)
Mengurangi emisi sekitar 284 ton CO2
Menyelamatkan lebih dari 284 pohon
Menghasilkan O2 untuk lebih dari 568 orang
Earth Hour lebih dari sebuah tindakan tapi juga "suara" untuk menyuarakan bahwa bumi harus kita jaga

Untuk Video mengapa harus berpartisipasi silahkan lihat disini
Earth Hour(1)
Earth Hour(2)
Earth Hour(3)
Earth Hour(4)
dan bagi yang mau pasang Badge silahkan kunjungi link ini
Badge Earth Hour

VOTE EARTH VOTE EARTH VOTE EARTH

One Man One Vote.... satu suara, selamatkan Bumi

8 comments:

  1. Waw, bagus sekali. Satu jam saja ku telah bisa bantu selamatkan dunia.
    He he he...

    Mbajak lagunya ST12 /ohckck

    baiklah, mari bantu selamatkan dunia!

    /ohlalala

    *nice theme, Awal! ^_^

    ReplyDelete
  2. Hm.. Artikelnya menarik...
    Kira2 Tarakan ikut ambil bagian juga nggak ya???

    ReplyDelete
  3. guud article ..
    thnx phor inviting me ya.

    ReplyDelete
  4. Siip wal, sudah aku pasang di FB,
    Kampanye nya menarik banget, apalagi kalo dengerinnya pake head set,

    Semoga bisa ikut berpartisipasi,

    ReplyDelete
  5. ngapain juga ikutan tuh acara, lha tiap ujan deres selalu mati lampu kok, malah lebih dari satu jam matinya. lebih keren mana tuh acaranya, Pemadaman Bergilir oleh PLN ato acaranya WWF ?

    bahkan ane pernah tinggal di Samarinda, tuh listrik tiap dua hari sekali pasti mati selama 12 jam. hahahha

    keknya iklan ini cuma cocok buat di Jakarta aja.

    ReplyDelete
  6. Wew, bagus tuh. coba kalo di seluruh dunia semua orang begitu. pasti aman2 aja bumi kita(insyaallah)

    ReplyDelete
  7. jujur saya mendukung bgt nih program EARHT HOURS. tp... saya malah ketiduran seblum jam 8.30 tiba dan bangun pkul 4. pagi.. hehe

    ReplyDelete
  8. hebat, 1 jam bisa menyelamatkan bumi
    Mari selamatkan bumi!

    kufufu~

    ReplyDelete

Mohon tinggalkan komentar. dan anda bisa menggunakan beberapa Tag HTML.

bagi user awam silahkan pilih opsi Nama/Url di menu drop down.

dan bagi user blogger bisa menggunakan ID Google atau bloggernya.

Terima Kasih

News on Indonesiantunes.com