Saturday, November 08, 2008

Malming Lebay Apa Heboh?

Malam minggu ini susah banget di deskripsikan. pokoknya makin malam makin gokil. gak tahu napa.

Sore sebelumnya, saya bergegas pergi kewarnet buat ngirim sampel virus. soalnya komputerku kena virus gak jelas dan males buat nginstal ulang (itu yang kedua kalinya). sambil ngirim sampel Virus tersebut, ada satu email dari Potterbuat minjman ID Wordpressnya dia. (ujicoba pasang file MP3). dan setelah diusut lebih dari 2 jam gak ketemu-ketemu. saya langsung email balik ke dia lagi.

ok aku pun langsung Login YM. siapa tahu aja yang OL dan ternyata ada si Kojiro dan langsung ngebuzz saya. ok singkat cerita dia bilang kalau konser drumnya sekitar bulan desember gitulah. dan diapun curhat lagi. sampai dia cerita kalau dia belum menguasai bagaimana membaca ketukan atau beat aka. ritmit. saya pun ngajarin dia dengan lagu instrumen yang sebenarnya agak asik. Theme BGM Chrono Trigger versi Remix (ngambil dari situs www. ramaditya.com numpang nyulik yah ^^ ). awal ujicoba kelihatannya agak susah. dan gwe pun mencontohkan dengan mengetuk-ngetuk (lebih tepatnya mukul) Mic jadi kedengaran Noise sebagai bunyi ketukan. dan dia mengikuti dengan memukul-mukul Buku Kimia + Stik drum.

dan lama kelamaan dia pun bisa. wa ngedengar latihan ketukannya via YM conference. sekitar 1 jam lebih ngajarin dan udah agak bagus dalam nangkap, sekali-sekali dia nyanyi dengan suaranya yang bisa dibilang kategori pengamen (serak-serak punya potensi).gak mau dikalah, gwa pun nyanyi setelah dia nyanyi dan dia menyanyi setelah aku menyanyi dan begitu seterusnya sampai salah satu dari kita roboh tak bernyawa (nah loh?!). becanda itu :p

karena tadi habis karokean, wa jadi inget tentang lagu hasil rekaman wa. lebih tepatnya lagu orang ngamen dikamar yang udah aku post sebelumnya disini.

inilah percakapannya:

Koji Domoto: gila
Koji Domoto: suaranyaaa
Koji Domoto: buaguus tenan
Koji Domoto: ini direkam pake apa?
awal syam: audacity. mic nya pake mic earphone....
awal syam: diakali aja
Koji Domoto: gila
Koji Domoto: keren
awal syam: terus gitarnya juga
Koji Domoto: suaraku koq gak bisa bagus ya T.T
awal syam: dan saya gak isa ngerekam sekarang gara" VIRUS
awal syam: DAMN
Koji Domoto: gila wal
Koji Domoto: keren
Koji Domoto: aku knapa suaranya gak bs bagus ya T.T
awal syam: ==a ah itu cuma mic doank...
awal syam: bokap ku aja yang denger eneg >_>
Koji Domoto: aku nyanyinya fals kan tadi
Koji Domoto: berarti jelek
Koji Domoto: padahal mic
awal syam: hm... tapi kalau nyanyi lewat YM gini suaranya gak spesifik
awal syam: nih coba donwload Audacity
awal syam: http://www.filehippo.com/download_audacity/
awal syam: terus download habis itu instal....
awal syam: dan coba kamu rekam suara kamu...


hehehhe kena deh..... wa sih seneng banget udah bisa bantu dia dalam hal tarik suara dan ngilangin betenya gara-gara susah dapet ketukan drum. bisa ditebak, dia kena Euforia nyanyi-nyayi. wewewewewew

pokoknya nih malam HEBOH BANGET ..... GOKIL DAH......

ada yang mau ikutan nyanyi gak??? mari berlebay Ria....

4 comments:

  1. hahaha, malming gini aku pulang kampung. beristirahat mjauhkan diri dari rutinitas skul.

    BTW, blogku update terus loh

    ReplyDelete
  2. hahahaha....dan aku nyerah soal mp3 di wp, tapi masih semangat koq buat nge blog nya. tengkyu wal, udah bantuin.

    waaah malam minggu ini gw habisin di warnet, posting di Fs, balas comment, and posting lagi di blog.

    ReplyDelete
  3. Malming kemarin saya nganter ce kondangan, n ke rumah Pembina Pramuka.. hhe. G penting y...... :). Btw, thx 4 the comment bro.

    ReplyDelete
  4. pokoknya kemarin malam itu emang HEBOH BANGET Karokean ma temen.

    padahal waktu malam minggu tuh ada temen yang ulang tahun tapi gak isa datang >_<

    sayang banget

    ReplyDelete

Mohon tinggalkan komentar. dan anda bisa menggunakan beberapa Tag HTML.

bagi user awam silahkan pilih opsi Nama/Url di menu drop down.

dan bagi user blogger bisa menggunakan ID Google atau bloggernya.

Terima Kasih

News on Indonesiantunes.com