Thursday, September 21, 2017

FGO Log #1 Tutorial sampai Roll Starter

ROLL ATAU RE-ROLL? JAWABAN ADA DIKAMU!


Halo, kali ini gw bakal tulis seingat gw log gw main FGO/English yang selanjutnya bakal gw refer jadi FGO aja. dan kali ini bakal fokus ke first 10x roll pertama gw. berhubung HP gw agak low-end banget jadinya nangkep screenshot hampir ga bisa bisa banget jadinya gw crop beberapa foto dari sumber wiki yang relevan disini 

TAPI SEBELUMNYA 


KITA KUDU MAIN STAGE TUTORIAL DULU. dan sekali lagi karena device gw ga bisa dipake buat rekam, jadinya pake video yutub punya orang aja. haha. 


langsung skip ke 1:59 untuk liat tutorialnya. divideonya sendiri dicover sampai first 10x rollnya si empu yang punya akun, maka gw juga melakukan hal yang sama. 

perihal in depth analisis akan gw tulis catetannya begitu ada waktu cukup lowong karena kudu ngebut ini itu. 

singkatnya begitu sampai beberapa stage dan mengikuti prosedur dari sistem sampailah dimenu buat summon servant. 

Dalam lore universe FGO, diceritakan oleh Da Vinci (yang di FGO loh, yang cewe) bahwasannya ketika kita nyoba memanggil servant menggunakan media Saint Quartz, yang muncul adalah para servant yang kamu butuhkan, bukan yang kamu inginkan. ini merupakan sentilan sedikit dari judul Fate/Stay Night, dimana Rin mencoba untuk memanggil dan berharap dapet Saber, tapi malah yang keluar Archer. in case you forgot kalian bisa langsung tonton deh. 




bicara soal ngeroll servant tentunya tidak asing dengan istilah Reroll yang merupakan jargon Re(doing)Roll(ing). semacam aktifitas untuk mengulang kembali memanggil servant sampai servant inceran itu didapet, dan hal ini bukan rahasia umum lagi diranah mobile games. begitu dapet exploit dari gamenya untuk bisa re-roll, maka para pemain bisa ngebuang waktu berjam-jam dan berkali kali cuma buat dapetin servant inceran, tujuannya kalau ya dapetin WAIFU atau yang biar bisa dipake hingga late game.



Artoria? Altria? ya mau yang manapun waktu awal rilis, ini inceran paling top sampai sekarang

nah, sekarang giliran gw ngepost hasil debut gacha pertama gw.





sejujurnya gw ga begitu ngincer siapapun atau berharap dapet siapa pas roll, walau katanya sih sekarang lagi rate-up Altera. cuma ya buat gw ini agak lumayan juga sih dapetnya kenapa? oke kita kroscek satu satu.

Keterangan roll yang gw dapet sesuai nomornya.


  1. Rin's Pendant  (Craft Essence)
  2. Sorcery Ore  (Craft Essence)
  3.  Alexander (Servant)
  4.  Gaius Julius Caesar (Servant)
  5.  Verdant Sound Of Destruction  (Craft Essence)
  6.   Primeval Curse  (Craft Essence)
  7.  Cu Culain (Proto) (Servant)
  8.  The Azure Black Keys  (Craft Essence)
  9.   Gandr  (Craft Essence)
  10.  Tamamo Cat (Servant)

Pertama, dari servant yang gw dapet, ternyata ga jelek jelek amat ternyata. kenapa? karena untuk pemula gw berasa kayak dapet starter kit how to survive sampai midgame. Yap, yang gw bold ada 2 kan? Caesar sama Tamamo Cat. 

untuk Caesar atau lebih dikenal dengan nama Fat Saber, untuk ukuran kit cukup bagus karena skillnya dominan Offensive terutama ada  boost NP damage serta Charisma. Noble Phantasmnya tipe Quick dan lagi Single Target, dimana untuk ukuran saber yang baru update menuju Okeanos, ini harus dipelihara. jadinya disimpan dan dinaikin. 

Untuk Tamamo Cat kurang lebih sama kayak Fat Saber, Offensive, cuma karena class servant berserker itu pedang bermata dua, jadinya gw fungsikan dia sebagai servant utama untuk farming sama anti-army buat bersihin kroco. jadinya guna banget untuk awal awal map gini. Noble Phantasmnya juga tipe Quick yang tentu saja bagus. 

2 servant berikutnya ada Cu Culain (Proto) yang Role utamanya sebenarnya adalah pembasmi musuh bertipe Raksasa (monster, hewan, etc..) dilanjut dengan Alexander yang Role utamanya merangkap Semi Support (punya Charisma, Charm untuk musuh tipe manusia, plus Quick Buff) walaupun Noble Phantasmnya tipe Buster, tapi secara keseluruhan fungsi utama Alexander adalah mendukung servant yang bertipe Quick. 

oh sampai lupa, Cu Proto itu NPnya Quick. 

bisa disimpulkan bahwa roll gw ini dominan TIM QUICK . 

"jadinya bagus ini rollnya?"
"BANGET"

CE yang gw dapetin tidak terlalu berpengaruh signifikan kecuali Sorcery Ore biar cepet ngisi NP meter. 

jadinya gw ga perlu re-roll lagi. haha. 


Kayaknya gitu aja dulu. post selanjutnya bakal gw isi dengan analisis mendalam mengenai karakteristik kategori class servant, status, serta beberapa jargon juga ditambahin.


terima kasih sudah membaca. 


log ini akan diupdate secara berkala mengikuti progress tentunya.

Wednesday, September 20, 2017

FGO Log - PROLOG

HALO PARA NEW PLAYER DAN PEMBACA BLOG!


jir, ini blog pribadi dari jaman emo kagak jelas sampai dijadiin kayak artikel random masih nyala aja. terima kasih blogger.com dan juga google yang ga pelit pelit buat matiin ini sub.domainnya. haha.

sebelumnya saya udah ngikut main Fate/Grand Order yang versi jepang pas rilisnya itu waktu awal awal banget tapi masih ngikut waktu awal hype rilis. kalau tidak salah pas lewat event haloween mereka 2016 lalu. kemudian pas winter, ada santa saber alter baru gw agak rajin main.



liat itu schrodinger pantsu

kemudian balik hiatus karena smartphone gw ngos ngosan (gw pake Oppo barang 2 tahunan punya adek gw yang ga kepake sejak Nokia Xpress Music hilang dicolong orang)

terus tiba tiba aja gw mendadak balik ketika ada event guda guda honnouji yang ngasih servant Nobunaga Oda yang bikin gw semangat (since gw suka banget sama nobunaga oda pake banget)



raja setan warna merah yang kebetulan warna favorit


waktu itu sempet puas hanya dapet 2 copy servantnya setelah grinding ngos-ngosan. terus tiba tiba aja DW (delight works, developer gamenya yang bakal sering dipakai buat komunitas buat refer ke developer) bikin collab sama judul lain nasu. FGO CROSS KARA NO KYOKAI. WE TE EFFF


AAAAAAAAAAAHHHHHHHHHH SHIKIIIII


terus kelar event gw hiatus lagi dan harus puas dengan dapetin 2 copy servantnya diakibatkan servant gw belom ada yang powerfull. 

setelah memasuki tahun 2017, sempat ada rumor bahwa FGO bakal ada rilis untuk versi english karena banyak player darisana.

terus tetiba di awal musim panas kemarin dari Aniplex amerika ngeport mobile game ini untuk english speakers dan sontak bikin heboh pemain diluar jp khususnya karena akhirnya kita kita ini bisa main gamenya tanpa harus skip storynya (soalnya storynya ditulis sama nasu sendiri). 

gamenya sendiri banyak ngereferense KE SEMUA JUDUL yang ada hubungannya dengan Fate/Universe. 




MAKASIH ANIPLEX, TAPI TERJEMAHAN LO MASIH KASUS.

welp, karena gw pengen nyoba main ulang (plus cewe gw ngambek karena akun punya dia ga sengaja gw "rusakin" jadi ga bisa masuk") jadinya gw agak buang waktu sedikit. plus nyoba nulis nulis tips khususnya pemain baru FGO terutama yang dominan dua kubu antara TIM WAIFU atau TIM NICHE atau TABRAK ELAH.


so ya.. here we go!


log kedua bakal gw isi dengan 10 roll servant, plus minus sama mana yang kira kira gw naikin berdasarkan pengalaman gw bermain di server jp.

itu aja dulu, duh mudahan gw rajin nulis di blog gw nih.......... period.



News on Indonesiantunes.com