Thursday, December 22, 2011

le post that not suppose to be posted. just in case, i am still alive

halo bloggers semua.

GILAK INI UDA TERLANTAR BANGET BLOGNYA. HAHAHAHA

sori ye, gw telanterin sampe kek gini. hahaha.. maaf. soalnya kebanyakan 9gaging, FBan sama beberapa hal related jadinya soulnya keculik.

oh iya biar tau kalau gw masih hidup gw cuman update ini post dikit doank deh.

pertama.

1. gw masih hidup. ya, seperti yg lo liat.
2. intensitas kehidupan gw kayak gak punya life. ore no jinsei wa owari.. datte ne?
3. lagi sibuk jadi koordinator sesuatu. meh... challenge accepted.
4. ini desember, mau tahun baru tapi duit cekak.
5. kuliah... err... apa itu  #dibackdrop


sepertinya blog ini uda mulai ditinggal sama blogger yg follow balik. tapi ya salah sendiri sih jarang update.

ya sudah mulai dari sekarang mulai komitmet buat nulis. dari sekarang. biar blog ini tetep hidup sampe gw sakit parah terus mati.


PS : akward moment when u still have draft post who had been left more than 3 months and forgot the scene =_=

mungkin gw bakal nulis balik itu cerita.

#kayang

Saturday, April 30, 2011

sekarang, goalku harus kemana?

hiya there. akhirnya bntar lagi mei dan aku gak tau apa post ini hitungannya bakal masuk di tanggal 1 mei atau masih di tanggal 30 april. tapi nevermind that. aku bakal nulis beberapa hal penting sedikit dari obrolan temen barusan di kostnya dia (ya berhubung sama sama susah sih gegara penyakit akhir bulan dan untungnya tadi dikasih makan ayam dari temen... alhamdulillah XD )

jadi ngomongin soal bisnis dan bla bla bla. dan ketika ditanya gw maunya apa... gw kepikiran buat bikin semacam perusahaan yg memperjakan para NEET di indo (ya kayak plot story linenya eden of east itu. bedanya saya bukan takizawa akira dan gak dikasih hape aneh yg isinya cash duid 8 juta yen) dan kayaknya itu bakal menarik.. tapi saya belum punya hal yg wajib saya punya... ya skill kepemimpinan namanya. dan juga saya belum punya modal banyak untuk hal itu... jangankan itu... goal buat tahun ini aja gw bingung mau isi apa belum lagi dengan beberapa hal hal yg mungkin bikin gw berenti kuliah (ya semoga aja gw berenti kuliah.. lol baru kali ini kayaknya ada orang yg pengen banget berenti kuliah.. bisa bisa gw di drop kick sama emak gw trus di usir jangan sampe balik ke rumah lagi.. wah bisa kasus itu)

dan dia ngasih tau dan tentunya hal yg paling penting yg mau gw wujudkan ya itu biar orang mau dan mau support ide yg kalau orang lain denger sedikit "gak jelas dan rancu" tapi buatku ini keren... apalagi kalau ngumpulin para NEET yg notabene mereka semua punya unbelievable skills. saya salut sama mereka tapi cuma ada kendala dengan sosial.. ya... mungkin pas aku buat post ginian, ada yg denger terus email gw dan mau ikutan project jangka panjang ini..

yup.. ini project jangka panjang gw selain gw pengen blajar bikin kostum buat cosplay dan bikin komunitas dibelakangnya... ah rasanya akan menyenangkan sekali sepertinya.. jadi gw berdoa semoga 5 atau 10 tahun kedepan ini goal jangka panjangku ini terwujud walau gak harus kuliah. konyol emang.. tapi gw gak terlalu bodoh untuk mewujudkan goal gw sendiri.. setidaknya gw berani bermimpi lagi :D

Monday, April 25, 2011

hello, saya gak mau sesat tapi skarang sedang sesat

sedang buat judul dengan inkonsistensi dengan judul blog sendiri.... hedeh bahasamu wal.

woke, aku mau buka bukaan saja. sebenarnya saya pengen banget cuti kampus tapi karena suatu kesalahan itu gak dihitung kayak cuti kampus, tapi malah kayak bolos selama 1 semester dan baru tau salahnya sekarang.... YOU WHAT? berarti bayaran gw otomatis nunggak donk?  mampus gw... bener bener dalam keadaan terjepit kayak orang kejepit di pintu dan pengen teriak sekencang kencangnya...

KOK BISA BEGINI??

tapi saya aku gak mungkin juga toh cerita masalah screw up beginian kecuali gw tulis ini dan orang bisa baca di FB. now, that is something * pegang kumis *

nah karena masalah itu tadi, gw berdoa saja semoga gw di DO di kampus, karena gw seakan akan gak ada niat kuliah sama sekali.

er.. sebentar

barusan gw ketik tadi "gak niat kuliah sama sekali" ya

oh iya,  serius... gw gak niat kuliah sama sekali. kayaknya isi kepala gw mentok dan yang namanya manusia kalau sudah kena masalah uang yg lain bisa bikin orang lupa dan stress. . .  meh.. gw jengkel soal ini dan gw bingung mau ngomong sama orang tua. yg ada malah nambah masalah sama bikin orang tua jadi ikutan mikir ngapa gw jadi begini begini. buang masa muda? wes, mbuh la.. aku ra reti kin mbeh basane.

dan mei ini gw pengen ngilangin rasa tertekan itu. pengen jalan keluar, pengen kerja full lagi. gak kerja part time gitu... walau gak nyambung sama manfaatin status gw sebagai teknisi jaringan (ya, namanya juga lulusan SMK , siap kerja) alhamdulillah gw lulus sekolah SMK, bukan SMA jadi rada tertolong sedikit...

mungkin dari diri gw sendiri mau gw benahi tapi mungkin progressnya bakal super lama....

asli, sesaat sesaat..

btw hati hati sama NII atau apalah itu.. .skarang uda nyampe jogja dan ada yg nyaris kena. jadi kalau ada ketemu sama seseorang terus minta di ajak ngobrol dan orang itu barengan berdua... JANGAN NURUT.. mending kabur saja dengan berbagai alasan berbagai macam macam.

Well, itu aja.. i mma sign off..

terakhir gw tulis ini, gw gak sadar anak anak dikampus gw lagi UTS >_>

Tuesday, April 19, 2011

is that traumatic?

ada orang yg nembak seorang cewe... si cowo ini suka sama cewe ini karena tingkah gajesnya dia dan dia juga tomboi.. dan si cewe juga suka sama si cowo ini. tapi, mereka tidak pacaran. hanya sebatas ngasih tau kalau si cowo suka sama cewe ini dan si cewe juga memang suka sama ini cowo...

kemudian suatu hari temennya si cewe ini juga suka sama cowo yang nembak dia dan dia juga nembak si cowo ini karena suka, tapi tidak tahu bisa suka kenapa dan setelah ada sesuatu katanya takut terkenal dan diambil orang.... apa itu? si cowo akhirnya memilih untuk diam saja dan tetap seperti biasa saja responnya. sedangkan si cewe kayaknya menyesal uda ngenalin teman cowonya itu ke temennya hingga jadi segitiga begini..

akhirnya si cowo jadi bingung, mana yang harus dia pilih atau dia mau memberanikan diri untuk mencintai orang, karena dia trauma terhadap cewe yang nembak dia sama seperti teman si cewe itu dan persis sekali.

apakah si cowo ini trauma jatuh cinta karena kalau ditinggalin dia bakal stress pundung gak berkesudahan... tapi itu wajar, nah kalau gak wajar?

cuma itu yang dipikirkan si cowo ini.. dan mungkin si cowo ini bisa dibilang naif.

ya

dia sepertinya naif sekali

dan akhirnya dia bingung apakah memberanikan diri untuk menyukai orang yang dia tembak atau berusaha mendekati cewe yang dulu dia ungkapkan rasa sukanya....

dia bingung

Friday, April 08, 2011

Laporan! tentang event dan sindronisme yang disalahgunakan

seeing isn't always believing


mungkin kata kata itu cocok untuk menggambarkan keadaan sekarang terutama untuk kegiatan yang saya amati,tekuni dan juga terjun didalamnya (apa bedanya coba xD) oke, agar tulisan ini terlihat santai saya berusaha pake bahasa formal saja, gak kayak tulisan sebelumnya. (dan tentu saja karena post ini akan diforward langsung ke fbku dari blog pribadi ini :D) oke mari kita baca laporannya

kira kira sudah 1.5 tahun sejak saya mulai terkontaminasi tentang event jejepangan dan akhirnya berakhir ke dunia cosplay. dan dari pertama kali saya dateng hingga sekarang saya baru tau ternyata keadaan cosplay tahun 2006 dulu dengan sekarang berbeda total (FYI : saya tinggal di daerah kalimantan timur, kota tarakan. dan disana tidak ada yang namanya event jejepangan, apalagi cosplay) mulai dari motivasi cosplay itu sendiri sampai sindrom yang melanda pelaku cosplay hingga akhirnya banyak kedok macam macam di berbagai sektor, dari event, tim cosplay, sampe ke individu sendiri. lebih parahnya lagi orang orang sekarang susah ngaku kalau kostum yang dia buat itu bener bener buatan dia. siapa tau aja itu beli, itu 50% bikin sisanya dibantu temen, dan lain lain. kalau gak mau ngasih tau juga gak masalah.. toh anda dapet dosa. dan cuma anda dan Tuhan yang tahu :p

baik, saya memulai dari event dulu. waktu pertama datang ke jogja dan dateng ke event jejepangan yg pertama kasih saya datangi, namanya Kimochi fest 2009 saya cuma bisa takjub dan bereuforia sendiri, karena seperti yang saya sebut sebelumnya, saya datang dari tempat yg gak mengenal apa itu event jejepangan dan apa itu cosplay dan sampai akhirnya saya liat dengan mata kepala sendiri yg selama ini saya taunya cuma lewat majalah game doank. pertama ngiranya acara itu keren dan gak ada macem macem dibelakangnya. pokoknya buat saya itu jadi patokan event jejepangan serta cosplay paling gede di jogja yg diadain setahun sekali. tetapi dari tahun ketahun saya mengamati event itu, ternyata ada banyak kejanggalan dan juga hal jelek yang berusaha mereka tutup tutupi, dan tentu saja yang tau cuma anak anak yang ikut diacara tersebut. jadi saya tanya mereka hingga akhirnya itu bukan jadi rahasia umum kecuali buat cosplayer newbie yang gak tau menahu intrik dan masalah dibelakangnya. dan mungkin ada baiknya mereka tidak perlu tahu urusan itu. cukup mereka rasain eventnya sendiri dan bagaimana berdasarkan pengalaman mereka mengalaminya.

kemudian beberapa bulan setelah mengalami euforia j-fest itu, saya dikasih kesempatan sama komunitas di kampus saya buat jadi koordinator acara, khususnya acara cosplay. jujur saja saya saat itu tidak tau apa apa dan gak punya pegangan tentang acara dalam cosplay itu apa aja yg diurusin, mulai dari pendaftaran, notice, teknikal meeting, ngurus rundown (karena saya koordinator acara) sampe ngedata cosplayernya, etc deh. pas hari H saya sudah memperkirakan bahwa acara bakal molor karena peserta membludak (membludaknya acara karena faktor tempat yang gede, jadi dikira eventnya gede dengan hadiah gede) itu baru dihari pertama untuk yg cosplay sama hiburan j-band doank. dan sesuai tebakan molor dan dicut. saya cuma bisa berdoa asal jangan bertambah parah dihari kedua (hari minggu). nah, pas acara hari pertama itu selesai, saya notice di FB ada yg bikin acara cosplay di tempat yang sama, di hari yang sama tapi tempatnya beda. dan diadain oleh (OKE, KITA SEBUT MEREK SAJA) Speedy cabang sini. nah loh, gw khawatir entar pas hari kedua penonton akan pecah dan bingung mau nonton mana, karena event cosplaynya ada 2 dihari yang sama tapi tempatnya beda. saya panik dan memutuskan untuk menelpon cp yang tertera di flyernya.. saya ngomong sama koordinator acara dan katanya kenapa kita gak ketemuan saya rembungin masalah ini. dan dia bakal datang langsung dari jakarta/bandung (gw lupa dia dari mana) sore itu dan mau membicarakan masalah ini baik baik setelah saya jelasin keadaannya dan dia juga jujur saja kaget, kenapa ada event cosplay ditempat yang sama. kata dia... dia gak tahu menahu dan cuma disuruh dari atasannya bikin acara yang menarik. dan walhasil jadilah orangnya milih event cosplay. dan saya semakin panik sekaligus bingung. sempat terfikirkan untuk kenapa kita gak merger saja tempatnya, dengan begitu saya gak punya masalah kalau sewaktu waktu acara yg saya handle molor dan langsung dicut begitu saja oleh pihak EO (FYI kita cuma di deal untuk menghandle acara mereka aja dan kuasa soal acara di cut atau enggak masih dipegang EO karena kita masih gak tau soal buat perjanjian khusus) dan massa penontonnya bisa lebih rame. nah karena sore itu saya gak bisa dapet tumpangan temen buat ke tempatnya dia (diundang untuk dirembungin bersama) akhirnya saya telpon kedia kita ngomongin hal itu besok pagi jam 8, 2 jam sebelum acara dimulai (dan sialnya lagi acaranya sama sama dimulai jam 10)

dan malam sebelumnya, saya ngelapor sama ketua saya dan dia ngasih pernyataan kalau awal deal itu kita yg disuruh bikin event cosplay, jadi harusnya mereka yg mau gabung ke acaranya kita. saya sampe diteriaki ditempat biar jelas, gak tau alasannya apa. aku manut wae deh (nurut aja)...

dan paginya, saya dateng langsung menemui orangnya yang bersangkutan dan ngobrol dalam waktu 30 menit. saya langsung blak blakkan aja agar mereka mau merger ke acaranya kita, tapi acara cosplay yg saya handle pindah tempatnya kesini, serta kita jadi official partner alias masuk sebagai main sponsor. karena uda jelas di tolak mentah mentah dan mereka malah mau kita yang gabung ke acara mereka tanpa harus masuk sebagai main sponsor, saya sejujurnya mau mau saja karena masalah molor molornya ituloh. saya akhirnya lapor lagi ke ketua dan dia cuma ngasih sign ala yg jaga line dibaseball. tapi kalimat yg keluar bukan "safe" tapi "cut". artinya mending gak usah, dan seperti yang gw khawatirkan. siap siap aja acara molor dan kejadian deh...

mulai dari bgm kagak bunyi (gw serasa kena kutuk), habis itu bgm kena cut, perform yg suaranya dikecilin sampe akhirnya acara dicut karena terlalu molor. dan gw berakhir dengan ekspresi oTL ditempat selama sejam. gw gak bisa nunjukin muka ke orang orang, malu banget..... dan beberapa orang terutama peserta sudah banyak yang protes dan sejak saat itu saya kena blacklist ke orang orang dan berujung pada event yg nanti kita bikin nantinya dan untunglah bisa cepat direcover. nah gw yg dalam mode galau uda gak bisa ngomong, uda gak bisa ngadepin muka ke orang yg sudah jelas merasa gak dihargain cosplaynya, etc. saya gak bisa ngomong lagi, gw dibackup sama ketua dan gw masih galau gak bisa ngomong sampe akhirnya gw mutusin sholat biar gak bimbang.

kemudian besoknya pas rapat evaluasi, gw niat gak mau dateng malah lari ke gamenet. berusaha melupakan masalah, tapi yg ada hp gw uda ditelpon mulu disuruh dateng, dan temen temen gak bakal mulai rapat evaluasi kalau gw belum dateng. karena uda jelas gw bakal kena semprot abis abisan, jadi gw nyiapin mental sama hati gw ke mereka, dan alasan apapaun yg gw utarakan sudah jelas gak bakal membackup karena sudah jelas gw salah dan langkah apa yg harus gw lakuin ke orang orang yg merasa dirugikan. ya kata ajaib "minta maaf" saja yg bisa gw omong. dan besoknya gw langsung janjian ke orang orang itu dan diselesaikan dalam 1 hari dan alhamdulillah selain gw uda dimaafin secara personal gw juga dicertain banyak soal mereka bikin event dan kendala kendalanya walau skalanya masih di sekolah . dan dari pengalaman itu pula gw cuma bisa belajar dengan menjadi hantu event.

dan semakin gw terlibat menjadi salah satu panitia di event cosplay, pasti saja ada yg gak beres. kalau yg sisi ini aman, tapi dari sisi cosplayernya yg gak nyaman dan memang yg namanya sesuatu yang lancar itu hal yang susah untuk didapatkan. karena orang gak bakal dapet exp kalau gak punya tembok yang menghalangi jalan lurus itu. kalau saya juggernaut, uda saya dobrak tuh langsung hancur deh :p

itu dari event, kemudian ada sindrom sindrom yang beredar dikalangan cosplayer, kayak being celeb wanna be, atau semua properti buatan dia, atau yang jelek jeleklah yg bikin atmosfer dunia cosplay akhir akhir ini jadi intens banget. senggol sana, senggol sini. sampe ada oknum yang pake cara cara kotor buat terkenal... dan ironisnya manfaatin newbie cosplayer yang nantinya jadi batu pijakan dan akhirnya di bantai ditempat disitu. tapi, apapun itu. saya cuma mengingatkan para newbie sekalian yg kayak saya atau yang mau cosplay... liat baik baik event itu kayak apa dan gimana, jangan mau buat tanya ke siapapun kenalan cosplayer anda, dengan catatan JANGAN SKSD karena kalau kamu begitu, sudah jelas bakal di cap jelek dan di blacklist rame rame. boleh ramah, tapi jangan kelewatan.

mungkin harus ada pengingat yang benar benar mengingatkan cosplay kalau kegiatan ini murni hobi. being celeb + popularitas itu bonus. sukur sukur kejepret foto kameko dan hasilnya bagus. who knows, right? intinya ngingetin kawan kawan semua jangan sampe keikut harus aneh aneh dan tetap pada alasan awal kalian kenapa mau cosplay :D


Ps : ya melihat belum tentu harus percaya kan? karena intrik itu sudah jelas orang menawarkan yg bagus bagus, kemudian pas muncul saatnya mereka maksa kamu yang aneh aneh.



jika post ini terasa egois atau ada yg sudah jelas benci sama saya karena sok filosofis atau bagaimana, monggo... saya sudah biasa kena semprot dan sudah biasa dijelek jelekin karena uda darisananya muka saya jelek. tapi doa orang teraniaya itu mujarab loh ....

Monday, April 04, 2011

saya baru tau ternyata dari dulu emang begitu

halooooooo apdet post khusus untuk bulan april ini dan keinget aja gitulah.. ah iya untuk mengawali post ini saya beri foto meme menarik..






APRIL MOPPP KAWAN KAWAN XD

nah kali ini saya mau cerita tentang salah satu fetish saya. kalau di istilahin sama anak anak otaku, namanya Anecon. kepanjangan dari Anesan Complex atau suka sama kakak kakak atau yg lebih tua dari dia minimal 5 tahun, tapi saya tidak suka tante tante bung, maap :p . dan ternyata usut punya usut fetish ini saya baru sadar sekarang dan itu kejadiannya adalah ketika saya masih SD KELAS 6 GAN (dan gw masih gak percaya, begitu di inget inget lagi saya mau facepalm)

jadi cerita bermula ketika saya baru naik kelas 6 SD. di sekolahku itu sebenarnya ada 2 sekolah yg berbeda dimana ada kelas siang ama sore (ya biasa sih, karena kelas kebanyakan) dan atas kebijakan sekolah akhirnya 2 sekolah yg berbeda ini dijadiin satu dengan nama sekolah baru, jadinya pas saya naik kelas 6 ada 2 kelas, yang A sama yang B.dan saya masuk di kelas yang A notabene anak anak yg nilainya diatas rata rata uda gitu sekelas sama anak kelas sore yg gak saya kenal semua.

singkat cerita setelah akrab sama temen sekelas, ada seorang temen namanya Hadi yang nawarin buat belajar kelompok dirumahnya dia, secara rumah dia itu bisa dibilang gede dan juga deket sama rumah masing masing jadi anak anak yang mau ikut hampir semuanya adalah yg ngincer posisi ranking gitu deh, mungkin cuma aku yg cupu sendiri disitu. kata temenku ntar kita diajarin sama kakak sepupunya dia yg uda kuliah smester 6-7 gitu yang kebetulan lagi ada dirumahnya dia dalam rangka studi banding sekaligus liburan ketemu keluarganya dia. dan setelah kita deal siang itu, akhirnya kita sepakat sehabis isya baru ngumpul di ruangan kantor yg gak kepake buat dipake belajar kelompok bareng.

akhirnya gw yg dateng paling awal (sesuai nama) secara saya gak pernah ikutan yg namanya belajar kelompok, boro boro siapa yang mau diajakin coba :D terus disusul temen lain. jadi ada Fahmi, Yuyun,Mardan,  Hadi sebagai tuan rumah terus saya, dan terakhir NTR saya dari dulu sampe sekarang..Apriani. kita nunggu didalem sekalian aku bantuin si hadi nyiapin peralatan kayak spidol, whiteboard sama kursi buat nopang gitu.dan ketika dia dateng.... dan ngelihat wajahnya kakak sepupunya dia saya mangap, mata saya melotot, seperti ngelihat bidadari (ah lebay bahasamu wal) walaupun dia itu rada gemuk.. tapi dengan wajahnya yang nyaris bulat serta chubby dengan potongan rambut sebahu bikin saya betah ngelihat wajahnya.. dan tentu saja saya ditegur
"hee.. kamu kenapa?"
"ah gpp kak.. *shrugs*" (langsung grogi)
"oh ya sudah, kita mulai..."

dan akhirnya kelas belajar kelompok dengan tutornya dia yang bernama kak ika itu dimulai. dengan logat makassarnya yang masih kental membuat suasana belajar jadi cepat akrab dan nyaman. saya sempet digodain sama kak ika... kalau gak salah percakapannya gini:

"eh wal, kamu kenapa dari tadi ngeliatin sayah?"
"he? oh... kakak cantik.. kayak kakak saya dirumah.. eh... lebih cantik kayaknya"
"oh begitu ji? eh.. jadi ceritanya kamu naksir sama kak ika ya??"
"HEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE " (sumpah saya malu abis)
"ais, sudahlah wal, ngaku lah kau... kau suka kan sama kak ika?" kata Hadi, temen gw
"apa bah kau ni, gak jelas lah..."
"tapi wal, kamu masih kecil. saya gak suka berondong. nantilah kalau kamu sudah gede macam saya baru kamu naksir saya ya"
"HAH?! " gw pundung, terus lemes... sambil ikutan ngerjain soal yg dia tulis di papan.

dan akhirnya setelah saya lulus SD dan kemudian SMP masih sering main kerumah temen, hal yg paling saya awasi adalah ketika kak ika lewat kalau kebetulan dia ada dirumah. langsung jaga attitude biar diajak ngobrol. err.. jaim deh istilahnya.

 nah, pas saya smp kelas 3 atau sma kelas 2 kalau gak salah akhirnya dia mutusin buat menikah dan dia skarang uda berjilbab. dan saya masih pengen liat senyum kak ika yg khas gitu dengan wajahnya yang bulat.tapi apa mau dikata.. dia sudah dibawa suaminya :v

ya akhirnya kebawa sampe sekarang deh kenapa saya suka sama kakak kakak...

Wednesday, March 30, 2011

jepang gempa, photosess dan obrolan kacang goreng

haaiii guys, ah gw uda lama enggak ngeblog lagi, jadi rada basi juga ini sitenya dan ini sudah tanggal 31 maret. you know what it means? YES... INI AKHIR BULAAANNN.. ARTINYA GW HARUS PUASA T_T

kejadian deh 2 hari lalu baru mau balik jalan keluar eh di sms sama temen disuruh nagih bayar kosan. dan karena gw emang beneran lupa bayar, jadinya gw bayar pakek duid makan gw 150k yg sengaja gw simpen.. walhasil gw uda 3 hari ini minjem plus dibayarin makan mulu. well shit happen dude (INGET UTANG LO WAL)

eniwei, tak lupa saya mengucapkan turut berduka cita atas sodara jaauh (banget) kita di jepang sana yang sudah sukses digoyang gempa, di sapu tsunami, dan krisis radiasi nuklir yang alhamdulillah mereka sudah sigap dan salut atas usaha mereka, apalagi kesiapan mereka (uda sadar diri mereka tinggal didaerah yg punya potensi jepang bisa tenggelam kayaknya jadi dari dulu uda diajarin simulasi bencana) dan atas dasar itu juga hampir disetiap tempat diseluruh dunia secara serentak membuat event charity sampe ada site kayak http://www.prayersfromcosplayers.com/ khusus untuk cosplayer diseluruh dunia yg mau memberi support dari foto.... well simpel but effective sambil narsis (tapi niatnya bener :p ) dan di jogja juga tak terkecuali diadain event charity dengan nama Jogja Care for Japan yg diadain oleh J-Atsuki. dan 3 orang yg bergerak underground  yaitu saya , bebe serta bima langsung turun buat menyusup (tepatnya meramaikan) dan thanks to bima, kita dibolehkan buat ikutan acaranya hingga bisa photosession massal.

walau gak banyak banyak amat (karena gak semua orang dateng dan ramenya pas sore banget) uda gitu karena dari sisi kameko/forografer sedikit kita agak kewalahan dan sempat lupa tujuan awal buat photosession ngapain. untung bebe ngingetin.

ini hasil jepretan dari beberapa kameko yang hadir dan capture (candid mode) serta official foto mereka

http://www.facebook.com/album.php?id=830768415&aid=310468
http://www.facebook.com/album.php?id=830768415&aid=310782
http://www.facebook.com/album.php?aid=54581&id=1848920749&page=2
http://www.facebook.com/album.php?aid=54783&id=100000048117538

Credit goes to uploader and thx a bunch.

dan sepertinya kita dapet spot enak buat ngobrol ala bahasan kacang goreng di pendopo. rolololol.

ah iya akhir akhir ini gw sibuk jadi hantu karena ada event haunted house festival. silahkan search aja di FB, kemudian gw kebagian jadi hantu..... ya cari sendiri siapa, kemudian habis itu....

we need moar kameko.... mudahan event yg saya usahain bisa tembus ke ketua di approve dan bisa ngajakin kameko baru atau orang yg tertarik ke sana untuk dikasih racun.

well, seperti hasil obrolan kacang goreng kita

"yg membuat cosplayer terkenal itu kameko, dan tanpa kameko juga seorang cosplayer gak bakal terkenal dan juga event tanpa cosplay juga gak bakal rame"

FYI : saya pengen cuti setahun tapi harus sampun sama ortu.

Thursday, March 03, 2011

postingan galau

belum berapa hari gw ngepost hal baru, skarang gw balik lagi menulis dan moodnya lagi galau. nah penggunaan kata galau akhir akhir ini sering dipakai apalagi kalau orang moodnya down banget. selagi gw nulis post ini, expresi muka gw kira kira seperti ini



ya, memang ini gambar orang headdesk yg maksudnya kalau ada sesuatu yg bener bener gak ngeh dan aneh buat diliat terutama di inet. dan sekali lagi gw bilang. gw sambil nulis ini sambil headdesk sangking galaunya. oh ya mungkin orang taunya arti kata galau cuma gelisah. dan setelah gw search di google gw nemu beginian.

Galau : gelisah,ribut,bergalau,berat otak, resah, [kegalauan] : kegelisahan,keresahan, kecemasan, kepanikan, kerisauan,kebingungan

dan mood gw saad ini berada di arti "risau" dan "bingung". gw bingung alesannya napa. dan akhir akhir ini gw suka bengong sendiri gak jelas, dan mulai dirasa pengen palaku di elus elus ama kakak gw. ya, ujung ujungnya gw kangen berat ama kakak gw T_T . mungkin ini tanda tanda gw harus cari cewe kali ya? walah mbuh lah, aku malah lupa kalau aku pernah pacaran dulu. dan barusan setelah menonton beberapa anime gajes gw mendapati satu hal yang gak mungkin gw lupa dan masih ngarep sampe skarang

kalau dikasih waktu dan kesempatan buat ketemu dia, apa dia bakal kenal sama aku lagi? trus benci? atau dilupain begitu aja?

gw mikirin ini ampe pala gw rasanya kayak mau keluar asap *kalau bisa* tapi gw kayaknya belum punya temen yg bisa diajak ngobrol hal beginian, kalaupun ama temen sebaya paling juga gak gw bahas dan kalau disinggung dikit paling gw cuman mengalihkan dikit dan mbahas (tentunya sedikit juga).  oh ya gw mungkin agak sedikit pesimis sih soal nembak cewe, gw nembak tapi mikirnya "yg penting uda ngomong, masalah dikasih jawaban apa enggak itu gak penting" gw ngerasa bodoh ngomong gitu. belum lagi rata rata nih tiap cewe yg gw usaha taksir ternyata diduluin (keburu jadian ama orang) haha, i am laughing at myself dan baru sadar, gw kesel >_>

*sigh* berhubung gw orangnya terlalu openminded, sering bercanda.. jadi mungkin banyak yang gak sadar kalau gw nembak cewe itu masih dikira becandaan. lolwhut, oh great >_> figures.....


say.... kelamaan jomblo bukan berarti dia itu gak laku laku kan?

Monday, February 28, 2011

akhirnya februari laknat bntar lagi kelar

kira kira uda lama banget ane gak ngeposting blog dan alhamdulillah ratingnya gak turun turun :3 . mungkin artikel cosplayku akan kupindahkan ke alamat blog satunya yg bakal kupisah antara ini blog dipake buat diary dan juga sebagai tulisan hoby, nah mungkin segitu dulu.

kayaknya uda setahun sejak kasus laptop gw ilang dan sekarang dikasih kesempatan ama ortu buat beli pc, tapi karena budget ortu gw sedikit banget, dan terbatas. otomatis cuma bisa dipake buat beli pc sekelas P4. buat gw itu kayaknya kurang dari cukup, tapi mending ada daripada gak ada sama sekali buat browsing, ngerjain tugas, keperluan nulis, dan terakhir buat project gw yg banyak ketunda tunda itu.

oh ya akhir akhir ini gw menyibukkan diri untuk ngumpul bersama cosplayer/kameko untuk membuat terobosan terutama cosplayer jogja ama eventnya yg uda makin di cap jelek, kemudian dari sisi kameko juga biar bisa ngumpulin orang orangnya, ya memang sih masih baru dan baru sekitar 60 orang lebih yg ngelike pagenya (itupun kayak terkesan maksa) dan beberapa hal yang uda gw perkirain nanti buat dipake untuk rencana selanjutnya berhubung penyakit sableng gw kumat. kemudian karena gw punya kendala hutang banyak bakalan susah ngurusin keuangan dan skali lagi gw mau ngingetin ama diri gw sendiri. GW HARUS KERJA PART TIME (tapi entah kapan) kasian sekali aku.

bulan depan bakal banyak keluar duid lagi karena uda musim libur buat istirahat lagi dan juga mikir buat nyiapin event, jadi hantu kappa di obake (rumah hantu jepang). ya kalau pembaca dari jogja silahkan aja nanti dateng ke acaranya ya :3 dan tak lupa terakhir dateng ke Toys Fair 2011.

buat yang penasaran sama pagefan Cosuko Jogjakarta silahkan ke link di bawah ini

http://www.facebook.com/pages/Cosuko-Jogjakarta/173572359356027

News on Indonesiantunes.com