Monday, December 28, 2009

Resolusi 2010

emang rada awal emang, tapi tinggal menghitung hari aja kita akan mengganti kalender dengan yang tahun 2010 guys, hehehehehe. ngomong-ngomong soal rencanya taun depan apa aja harapannya. pasti temen-temen semua termasuk para bloggers dan tak terkecuali para pembaca pasti punya resolusinya sendiri. mulai dari pengen nguasai dunia, pengen jadi terkenal, pengen nikah, pengen cepet lulus, pengen masuk surga (gak usa ditanya kalau jawabnya gini) dan banyak sebagainya.

lah gw resolusi buat tahun 2010 apa? hmm.. mungkin bakalan saya list dulu deh ^_^

  • Rajin Ibadah (gw akui emang gw jadi pemalas buat yang satu ini)
  • Buat Project sama Demo yang gak kelar-kelar
  • Buat helm masked rider black RX
  • pengen sekali aja jadi peserta cosplay
  • punya pacar (?!)
  • punya page reverbnation
  • blog gw uda menghasilkan duid (tapi pasti lama gan)
  • dan terakhir punya alat musik like gitar listrik sama keyboard.
ya sisanya mungkin bakalan nongol buat resolusi jangka pendeknya. mungkin itu aja deh. bagaimana dengan kawan-kawan bloggers yang lain?

Me Vs that Crazy Women

huah, tadi siang gw kedatangan tamu yang bener-bener gak di duga-duga bener. ok, siang itu sekitar jam 2 gitu, gw mau turun kebawa mau ngambil sesuatu (soalnya uda makan) nah tau-tau ada cewe lagi pake baju tidur (rada aneh untuk ukuran siang tadi) terus langsung nunjuk gw

"kamu indra kan?"
"indra dari mana?"
"uda deh jangan boong"
"hah? terserahlah"

gw cuek batu terus duduk merhatiin mereka ada apa gerangan. dari geliat wajahnya gw uda ngerasa aneh

"pasti orang gila"

dan ternyata benar pas gw keluar itu ada tukang ngeliat-liat kedalam asrama, nyengir yenngir. jadi gw tanya terus mereka cuman ngasih kode "miring" ke dahi yang bisa dipastikan kalau cewe yang tadi masuk ke asrama tanpa permisi adalah "orang gila" .

ya sebenarnya bukan divonis gila sih, tapi stress berat. menurut pengamatan gw sih dia korban perkosaan yang kemudian nyasar ke jogja entah bagaimana bisa nyampenya. ok, setelah gw dapet informasi tadi gw balik lagi ama mereka yang sibuk ngederin cerita si cewe stress yang bernama (ngakunya) danielle. namanya bagus, mukanya bagus, sayang jiwanya gak stabil.

kemudian si cewe tadi ngeles ke kita (ama anak asrama) pengen mandi dan minjam baju ama celana. baju di pinjemin ama senior dan celana panjang (berhubung gw yang ngambil) gw ambil punya temen sekamar gw, namanya Mardan. sori dan celanamu tak akan kembali lagi karena dipake ama itu cewe. entar deh gw ganti T_T

trus dia mau mandi dan cerewet banget minta pasta gigi ama shampo dan segalanya terus takut masuk kamar mandi. pas dia pengen minta temenin malah gw yang ditunjuk. ok gw pasrah sambil ngomong "jiah, ini orang parah dah". sementara orang yang bersangkutan mandi dan gw di introgasi ditanyain nama sampe sampe gw di panggil "syam" (gw mikir ini cewe mau sok manja banget, tapi yang ada malah bawel). dia mandi banyak cerewetnya, sampe diem, sampe teriak, sambil ngomong, terus pingin bunuh diri segala pula. nah pas gw lagi asik nunggu kemudian dia tanya "si Andi mana? ada di luar?" gw jawab "ia ada kok di tungguin. tapi pas gw ngeliat ke teras buat ngecek apa mereka ada disana apa kagak MEREKA KABUR.

WTF lah WOI SINI BALIK, JANGAN TINGGALIN GW LAH, teriak gw dalam hati. sial banget musti ngurus ini cewe. nah pas uda selesai itu urusannya, kemudian dia ngomel ke gw

"mana yang lain?"
"tuak, pergi makan kali"
"kemana?"
"gak tau, biasanya sih disana"
"oh gitu yah"
"gini aja kita cari mereka"

si cewe tadi nurut dan akhirnya dengan sukses gw bisa ngeluarin itu cewe dari asrama, tinggal masalah 1 lagi keluar dari kepala gw, "gimana gw  bisa kabur dari cewe ini?, bisakah aku bertahan?" dan akhirnya gw mutusin buat jalan sampe kemana terus pas dia jengkel entar juga nyuruh gw pergi. ok strategi sudah di pilih dan akhirnya gw nunjukin ke arah burjo barat. nah berhubung mereka sembunyi di warung makan yang gak jauh dari tempat kita berdiri tadi, gw berusaha ngalihin perhatian dan nunjuk ke arah lain, tapi berhubung "sedikit tidak waras" jadi musti nurut dan berusaha dia gak ngeliat temen-temen asrama yang lagi sembunyi (pura pura makan) di warung makan. ok, berhasil tapi yang ada malah gw diketawain pas dia cape minta gendong. sumpah deh ini cerewet banget.

setelah berjalan kesana kemari dan muter trus milih nyari burjo (biar dia bisa sibuk ngoceh ke gw) akhirnya gw mutusin kalau mereka makan di rumah makan deket Amplaz. nah loh jadi gw bawa jalan itu cewe berdua kesana ya bro? BENAR SEKALI KAWAN, GW BAGAIKAN NGEDATE AMA CEWE YANG GAK STABIL DIA PUNYA JIWA.

gw berusaha diam dan jawab seperlunya sampe setiap rumah makan ditanyain apa ada orang yang berciri kain putih, tinggi, punya tatto dan berikat (yang pasti bukan pocong yang kainnya bercorak tatto, bukaan). akhirnya kita mutusin jalan lagi... hingga gak terasa menuju amplaz. di sepanjang jalan, si cewe ini cukup bawel+cerewet meneh yang bikin gw tambah males lagi. sampe sampe gw bilangin "cerewet aku tinggal". dan dia nurut juga. di amplaz dia nyobain buat nyari temennya yang bernama sebastian (gw bingung dapat dari mana itu keluar namanya) dan gw disuruh nunggu di luar. sempet ngobrol juga sama petugas satpam sambil ngasih kode kalau dia itu agak miring.

gak berapa lama dia balik sambil neriakin gw "SYAAAAM" (sok imut lo). dia takut ketinggian tapi lucunya kok kuat naik tangga yah? gwe nge ngejiit 100x buat ini. minta dipegangin belakang gw kayak orang main kereta apian. ini cewe punya selerea humor garing juga ternyata. uda gitu kita turun, ambil dia punya baju tidur yang asli gak kecuci banget, entah berapa hari uda dipakenya. kita pamitan sama satpamnya terus si cewe tadi asik ngomong terima kasih ke orang  orang yang uda jagain gw (jaga dari hongkong?! yang ada gw mau kabur dari lo tapi kasian) dia minta makan, so kita jalan ke parkiran. nah disinilah dia tambah bawel. gw bilang makan mie aja malah ngeyel minta siomay, habis gitu ganti menu ke bakso. gila, gw jengkel terus pas dia bilang makanan tadi gw muter terus mau kabur ke arah berlawanan tapi ditahan.

yang pertama dia minta maap, ok gw terima
tapi yang kedua dia minta bakso, berhubung gw benci orang bawel, gw muter lagi buat pulang ditahan, masih bisa di control.
yang ketiga minta mie ayam, gw enek langsung pulang tanpa ngomong. trus dia ngomong

"YAUDAH KALAU MAU MARAH, MARAH AJA. PERGI SANA"

gw diem dan merasa strategi gw berhasil cuma bisa menang dalam hati dan sorry ke dia. gak tegaan masalahnya. tapi gw benci ama cewe bawel, ya udah pergi lu. dan gw pulang dengan tenang.

Note : cewe tadi dari SMA Global di Jakarta tapi gak lulus yang entah kenapa bisa nyasar ke Jogja terus menyandang nama Danielle, tinggal di Jakpus belakang Cempaka Putih. bagi yang merasa keluarganya atau siapa aja yang mengaku keluarganya jemputlah dia, gw takutnya dia bunuh diri lagi itu macam berita di mall sulawesi yang orang lompat dari lantai 4 mall cuma pengen bunuh diri aja.

Wednesday, December 23, 2009

Gathering Gamedevid.org 2009

report, post ini juga sekalian buat PR dari adminnya gamedevid.org soal gath 2009. berhubung kegiatan tahun
ini terkesan dadakan dan juga KEBETULAN diadakan di kota jogja, jadi gak terlalu mikirin soal biaya transportasi
kalau mau ke tempat gathnya juga sekalian ngumpul sama para senior di GDI.

ok, agenda acara dari pagi hingga malam mulai dari workshop di kampus UII. dengan pembicara mas Hary, Mas Arif,
juga mas Guntur (om Soy) serta beberapa anggota GDI yang juga ikut di sesi pagi itu cukup baik. tapi berhubung
gw jam segitu kuliah jadi gak bisa ke UII buat ngikutin workshopnya. tapi bilang mas arif sih materi yang dibawakan
dengan workshop yang bakalan diadain di amikom siang itu juga sama. jadi semua kebagian jatah masing-masing donk.

pas gw selesai kuliah, gw uda nunggu workshop/kuliah umum itu atau apalah namanya. pas gw ngeliat di ruang citra
uda ngumpul banyak orang disitu buat daftar dan benar aja kok. pas sejam sebelum acara dimulai para peserta uda
rame ngumpul buat ngeliat gimana sih tentang game itu, bisnisnya, juga gimana gampang+susahnya bikin game dan
juga asiknya. atau bahasa kerennya "kalau kita bisa buat game, kenapa enggak?"

sesuai jadwal sebelumnya, sekitar jam 1 siang. kita semua masuk di ruangan citra. tapi ada yang aneh. 15 menit kelar
tapi pembicaranya belum datang. malah pas lagi nunggu disuguhi lagu karoke versi midi yang bikin gw senyum-senyum
sendiri dengarnya pas lagi duduk geje. ok, gw emang kelewat gila (dan emang bener sih) sebelah gw uda nyanyi-nyanyi
juga. gw diem. diem. diem.diem... gak berenti mikirin "ini orang bisa jadi autis beneran"

sekitar jam setengah 2 kemudian mahluk yang ditunggu keluar juga. mas arif yang notabene masih muda umurnya ngagetin
kalau dia dengan studio AGATE-nya ngebuat project game yang awalnya dia bilang "ide goblok" karena segmentasinya untuk
semua umur dan bisa dibilang komersi gede. atau mendekati macam game genre MMO gitulah. dan setelah itu mas arif juga
sempet ngeliat beberapa demo dibalik produksi gamenya. mulai dari sketch, coloring, modeling, animation, programming,
dan terakhir debug sebagai bahan keluaran ujicoba menggunakan engine game.

pas mas arif ngebawain materinya yang semangat banget dan juga sempat mempopulerkan kata "horror" dari para mahasiswa
(ah saya lupa kalau sebelum mas arif ngasih materi, ada orang dari funsoft juga mas VIAN ngasih materi Casual game dan
juga fakta bahwa mereka pernah kerjasama dengan publisher Alawar game. wow, keren banget) kini giliran mas guntur alias
om soy dari Soybeansoft (dan kebetulan orang jogja juga) ngasih materi tentang monetize flash game.

singkatnya, 2 jam workshop yang bisa ngisi kepala gw dengan dasar pemahaman seperti apa development game belum lagi
produksinya dan lain lain hingga bisa ngasilin duid. oh ya pas acara selesai kita juga sempat ngumpul sama senior GDI
yang lain buat sharing pengalaman development mereka. yang kebagian sharing dari nick UB(Ultraman Bastard), Pi-man,
Soybean, Jasperelao, Vince-pahn (sori kalau salah), Pendekar Kadal, + Adminnya sendiri. mas Arif. mas Henry keburu
pamit soalnya dia musti ngurus buat event DJUS malamnya. oh iya, sebelum kita bubar pulang, kita semua foto bareng
dulu. baru deh habis itu kita semua bubar. gw sempat juga ditanya usernamenya siapa. ya uda tak bilangin.

"siapa nicknya?"
"8zack8, paling aneh sendiri"
"oh... seepp"

gw sih seneng banget uda bisa tau langsung adminnya GDI. ok cukup basa-basinya dan gw langsung pulang. ah iya, gw baru
sadar kalau kesalahan fatal gw sebelum pulang adalah, lupa minta nomer para senior tadi, karena gw gak tau yang namanya
kepatihan itu dimana. gw cuma tahunya malioboro doank. dan jadi beginilah akhirnya.

malam itu, tepatnya pas jam 7 seperti yang dijanjiin. gw uda pusing dan bingung sendiri. soalnya temen gw semua sibuk
dan gak mau ngantar ke malioboro buat ngantar gw dan lagi juga kalau gw pergi uda pasti donk telat. tapi gw gak mau
stress mikirin soalnya katanya mas hary tadi sore bahwa acara realnya dimulai sekitar jam 8 malam. sedangkan jam 7 itu
mungkin akrab sama anak-anak GDI+makan malam bareng. nah jadi gw pergi kesana naik transjogja yang nyari jalur ke
malioboro. lucunya sebelum kesana gw sempat ngobrol sama ibu ibu buat nanya dimana kepatihan dan dikasih tau kalau
jalannya ya itu, kemalioboro. ya uda, gw uda mantap buat jalannya kesana.

mikir bahwa gw mungkin bakalan telat dan sadar bahwa gw gak punya nomer HP-nya om soy buat nanya-nanya kepatihan itu dimana
dan jadinya gw seperti anak hilang pas uda nyampe di malioboro. malah sempet-sempetnya tidur di bis pas lagi mepet-mepet.
gw turun dan uda cengokan bingung mau kemana sambil bawa tas yang berisi laptop gw. gw balik antara jalan kepatihan-malioboro
-malioboro mall. nah, itukan gw gak tau jalan dan namanya kepatihan itu gedung pemerintah daerah jogja. kan gw statusnya
masih belum hapal nama tempat, jadi harap maklum buat diri gw sendiri. gw periksa kantong, duid sisa seribu. gw jalan ke mall
malioboro, gak ada hotspot buat ngecek inet. soalnya kemarin om soy ngepost nomer HP-nya yang tragisnya, gw lupa simpen di HP
gw, tuh kan ketahuan begonya gw.

ok, setelah gw pusing berada di depan hotel Mutiara yang awalnya gw mikir mereka ngumpulnya didalam, dan juga tambah stress,
gw berusaha gak panikan dan dengan muka sedikit melas akhirnya gw mutusin buat minjem duid ke orang yang gak gw kenal. gw
bener-bener stuck banget, jadi mau gak mau ke warnet buat ceknya. jadi gw ngeliat orang di depan ATM di Hotel Mutiara tadi tuh,
trus gw samperin mbaknya. dan terjadilah percakapan kayak gini.


"hmm.. mbak misi. bisa minta tolong gak?"
"oh iya kenapa mas?"
"bisa pinjem duid 2 rebu gak?"
"wah gak ada mas. ini lagi tekor ini."
"bener ini gak ada?"
"mas, ada duid 2 rebu gak?"
"kenapa mas? buat apa?"
"gini, saya mau pulang tapi duid saya tadi jatuh. ini aja tinggal recehan seribu"
"hmm, ya uda ini"
"wah, makasih yah"
"iya sama-sama"

gw terima kasih banget sama itu mas-nya yang uda baik banget ngasih duid 2 rebuan masih fresh bau-bau uang baru. uda terima itu duid
gw bergegas nyari warnet yang daritadi gw bolak balik lewat situ. gw nyari spot kosong, dan langsung gw gunain 7 menit gw cuma buat
buka forum dan cek nomer HP-nya om soy. ok gw dapet, gw simpen, trus langsung ku sms dimana itu kepatihan. gak sampe 30 detik kemudian
dibalas smsnya dimana tempatnya dan gw sempet-sempetin update status FB dan langsung cabut, berhubung masih dekat dan uda mau mulai
acaranya. gw lari lagi yang ternyata tempetnya itu tepat di depan gw. YA GAPURA SEGEDE GABAN INI NAMANYA KEPATIHAN? MAMPUS GW.

keheranan sebentar dan ngos-ngosan habis lari tadi, gw musti lapor sama yang jaga post sambil nyebut kata sandinya

"mas, saya peserta MIKTI"
"oh, seminar? ya uda kamu masuk kedalem aja terus"
"ah iya, trima kasih pak"

gw cabut terus lari lagi ngos-ngosan. entah karena tas gw yang berat atau karena efek habis lari barusan yah? gw juga gak terlalu ngerti.
dan bener aja apa yang dibilang sama mas henry sebelumnya kalau acaranya bakalan dimulai sekitar jam 8 tepat. gw diliatin sama panitia
dari jogja IT yang juga cewe. cantik ternyata. sampe salah nulis nama berapa kali itu. LOL, belum lagi pas ditanya dari organisasi mana
gw sempat rada gak denger (biasa, telinga gw emang bermasalah dari sononya), gw cuma bilang

"dari gamedevid"
"ya? apa?"
"game development indonesia"
"ah... ya uda, kamu tulis aja disini" mbaknya senyum terus nyodorin buku tamu
"hmm tulis ya? "
*gw nulis nama sama alamatnya. tapi pas gw mau tulis lengkap*
"mas, ini nama organisasinya juga di tulis"
"ok, ok"

aduh, mbak panitia dari Jogja IT itu cantik banget ternyata XD. ok balik ke cerita tadi. setelah selesai barusan dikasih snack gw langsung
nimbrung sama senior yang lain yang ternyata bentar lagi acaranya mau dimulai. gw ngeliat ke arah om soy, di sahutin, gw balas balik. sambil
ngasih kode anggukan kepala kalau saya malu terus ngomong, "maaf telat om soy" trus om soy cuma senyum ketawa. ah payah gw. dan senior yang
lain ngasih senyum juga ke gw yang uda ngeliat gw sedikit keringetan.

materi DJUS ini dibawaain sama mas bullit dari A-box (kampung game) dan juga pak Suyanto dari AMIKOM. mas bullit ngebahas soal memasyarakat
video game dan juga sharing soal ide inovatifnya. sedangkan pak Suyanto membahas soal multimedia yang merambah ke video juga. yang mungkin
ke arah pasar luar negeri. dan setelah bahasannya selesai kita semua ngumpul dan ngobrol. gw malah asik bicara sama senior yang jarang
ke forum. paling cuma ngeliat isi treadhnya doank. setelah basa-basi bentar akhirnya mas bulit mau gabung sama kita ngomong soal para game
studio yang usul buat gabung bareng portal kampung game oleh mas bullit. dan disitu juga di kasih advice dan sempat juga ada tanya jawab.
gw juga sempat ditanya sama mas bullit (soalnya duduk tepat di sebelah gw). kayanya dia kaget kalau asalnya gw dari Kalimantan Timur. pesisir
pula, pas ngasih senyum aja itu mas bullit. hehehehehe.

ok setelah kelar acara DJUS dengan suasana lesehan tadi, akhirnya kita semua pulang. awalnya gw pulang niatnya cuman jalan kaki dari malioboro
dan tau tau mau dianterin sama senior gw. kan kaget mereka soal jalan dari malioboro ke janti jam 11 malam. dikira gak cape itu. wkwkwk tapi
kalau uda hobi jalan mau gimana lagi coba?. akhirnya gw diantar sampe pulang dan disepanjang jalan juga ditanya soal gw konsen kemana dan bla
bla bla. ok, uda nyampe, berenti dekat pos polisi. soalnya takutnya kena tilang cuma karena gw gak bawa helm tapi diantar aja uda enak banget
naik vespa yang dirawat dengan baik.

akhir kata, gw pulang dengan semangat dan dapat semangat trus bisa ketemu saya orang senior yang bisa dibilang mereka yang jago pada bidangnya
masing-masing. aduh, masa gw ketinggalan? gw pengen karya gw macam mbak clea di forum. well, mungkin target jangka pendeknya itu lagi kayaknya.
ngerilis demo lagi.

Wednesday, December 16, 2009

Nongkrong di malam rabuan

hari gw terlihat apes+lemes. belom makan nasi emang rasanya beda banget ternyata. rasa lapar gw memuncak.
ah iya, hari ini kita kedatangan tamu yang juga ada mahasiswa tarakan yang kuliah di UGM ambil S2. wah
pasti susah itu plus dibiayain sama pemerintah.

ok balik ke cerita lagi. jadi karena uda lapar banget sekitar jam 8-an gitu gw keluar cari makan murah
di tempat biasa. makannya tahu tempet+sambel uenak cuman 3500. gw kenyang dari situ setelah nambah nasinya
2 kali. terus gw balik lagi ke asrama dan tau-tau ada mobil yang lagi keluar terus temen gw lagi di pintu mobil
ngelambai tangan ke gw nyuruh gw kesana. jadi gw lari terus nanya

"mau kemana?"
"mau ikut gak?"
"ngapain?"
"uda ikut aja?"
"ini semua ngapain?"
"mau ikut apa enggak?"

ok ok, gw terlihat bego dengan nanya terus dan gw terlihat jadi orang bodoh dengan jawab mereka yang nanya balik.
jadi gw nurut aja masuk ke mobil, gw duduk di tengah. pas di jalan gw baru ingat sesuatu. kunci kamar gw belum
dikunci terus notebook gw tinggal nge-charge. bego emang. temen gw sempet marahin gw tapi ya gw bilang sudahlah.
toh juga ada pekerja yang lagi asik ngurus itu tempat tidur yang belon kelar.

pas nyampe di lampu merah, om yang nyupir nanya gini (itu orang pemerintah uda lulus kuliah juga)

"kita mau kemana ini?"
"ke PKL resto merican"
"di mana itu tempatnya? gak tau ini saya?"
"entar saya tunjukin deh tempatnya om" kata senior gw dibelakang seat.

gw daritadi yang gak tau menahu kita mau kemana cuma bisa ngikut pembicaraan mereka. dan obrolannya gak jauh jauh
dari omongan cowo. entah ngomongin cewe, terus ngomongin temen gw sampe dapat julukan "ustad malah terakhir" trus
banyak deh, sekaligus kita semua dikasih pengetahuan kalau ada rumah yang didepannya ada lampu hijau maka itu adlah
tempat "esek-esek" trus, di depan gw tadi (bukan yang lagi nyupir ngomong)

"itu, kalau ada lampu hijau begini, tempat remang-remang"
"oh... kalau catnya hijau gimana?"
"wah gak tau juga... tapi yang jelas kalau ada lampu hijaunya ya begitulah"
"oh gitu, diluarnya biasa aja, pas masuk dalam mengkilap-kilap"
"WAKAKKAKAKAKAKA"

semua orang ketawa pas gw bilang gitu. otak mesum gw bekerja dengan baik mem-plesetan-kan bahasan tadi. nah berhubung
si om yang lagi nyupir ini lupa bawa duid, jadi dia nyari atm mandiri buat narik duid terus menuju ke PKL yang lokasinya
dekat dengan kampus Satya Wacana. ya, pas kita nyampe disana gw kaget. ternyata ada kaki lima eksklusif kayak gini dekat
kampus yang harganya juga gak cukup menguras kantong mahasiwa.

tiba disana, parkirin mobil. tauk tauk ada cewe cantik lewat. si om tadi uda senyum terus temen gw nyahut

"itu kira-kira harganya berapa om?"
"harga cendol lah itu cukup"
"wakakakaka"

semua orang ketawa tapi pas gw dengar pembicaraan mereka gw uda paham apa yang mereka bilang barusan soal tebak harga cewe
(yeah, do you know what i mean guys) dan ini buat lucu-lucuan aja. candaan orang dewasa. gak ada maksud beneran. tadi sampe
acara ketawa-ketawa kencang. kita nyari tempat duduk dan senior gw langsung diserahin kertas buat mesan makanan. bah makan?
gw uda makan. entar takut gw sakit perut karena kekenyangan jadi gw mutusin buat gak makan. tapi pengen minum aja. nah pas
lagi mikir mau minum apa, gw ngeliat 2 cewe jilbab yang gak jauh dari tempat duduk kita lagi asik makan kaya es campur. gw
nanya sama omnya yang duduk sambil ngeluarin 50 rebu buat nyuruh orang beli rokok.

"om, saya gak makan deh"
"loh, kenapa? gak pesan?"
"uda makan tadi pas diajak kesini. minum aja deh"
"mau minum apa wal?"
*gw nunjuk 2 cewe berjilbab itu* "yang itu nah, kayak es campur"
"tau kau apa namanya?"
"enggak"
"kau tanyalah apa itu sama orangya lagi makan apa dia" dia nunjuk ke cewe jilbab tadi
"mau om"
"lah, kalau gak mau saya yang tanya deh"
(tiba tiba dia beranjak dari kursi terus nyamperin 2 orang berjilbab tadi buat nanya apa yang dia makan)
"wal, itu nah tempatnya.kau pesan lah disitu. yang lain mau pesan minum juga kayak si awal?"
"aku juga wal" temen gw langsung nyahut.

ok pas ngelihat kejadian tadi gw cuma bisa menyimpulkan kalau om ini GOKIL ABIES. dan tentu saja sedikit punya "ide inovatif"
jadi sembari nunggu makanan tadi dan gw uda mesen minuman doank, kita nyeletuk sama om tadi buat nebak harga cewe dan temen
gw juga sempet tanya soal silsilah keluarga kerajaan makassar, berhubung sebagian besar anak tarakan keturunan orang bugis
makassar jadi perlu tahu adat dan budaya keturunan masing-masing. uda selesai cerita dan belum datang juga itu makanan, akhirnya
om di sebelah gw langsung nantangin gw buat tebak harga cewe

"ok wal, sekarang gantian. kau yang taksir harganya"
"ok mau yang mana dulu?" gw menerima tantangannya dengan senang hati
"yang itu, berapa kira kira?"

dia nunjuk cewe yang gak begitu pendek, kulit putih, trus mulus, dan rada asia dikit.

"200"
"kemahalan"
"kalau saya dua ratus itu. liat aja sendiri, rada jual mahal"
"BAH, kalau macam begini wal cuma 50 rebu"
"oh... jadi makin cantik harga makin turun ya?"
"NAH ITU SUDAH TAU"
"HAHAHAHHAHAHA"

semua orang yang ada di meja itu ketawa keras-keras gak mau kalah sama meja diseberang yang juga ketawa minta ampun. entah ngomongin
apa yang jelas kita kalah dari segi jumlah. gw uda tau gimana kriteria cewe yang kira kira kisaran harganya yang bla bla bla gitu.
uda paham, gw di tantang lagi sama omnya buat tebak harga cewe dan hampir yang saya tebak semuanya TEPAT. wkwkw, tapi saya gak jadi
germo ah. gak keren banget. lagian dosa. ok singkat cerita kita semua sudah selesai makan dan sebelum kita pergi dari meja itu si om
lagi lagi tantangin gw. kali ini cewenya ada 3 orang yang baru datang mau makan.

"wal, liat cewe 3 di seberang sana?"
"iya, kenapa?"
"coba tebak berapa?"
"yang kiri cuma 50 tengah 200 kanan 100"
"wahh... hebat sudah kau tebak yah?"
* gw cuma kasih jempol ke diri gw sendiri*
"nah wal, dari tiga itu kamu pilih siapa?"
"TENGAH DONK"
"kenapa?"
"soalnya saya kasih mahal"
"WAKAKKAKAKA"

ok selesai celetukan gak beres tadi akhirnya kita semua beranjak dari meja makan dan uda bayar semua bon trus balik ke mobil. tapi sebelum
kita pulang, om kiral tadi (sori lupa dikasih namanya) nyamperin ke gw trus ngomong

"wal, seleramu boleh juga. kau tadi pilih yang tengah kan?"
"iya, kenapa?"
"mirip sama julia perez" dia ngomong pake logat bugis
"hmm... *ngasih jempol ke diri sendiri*
"wakakakaka... hebat ini anak"

gw cukup ketawa dalam hati aja. dan habis itu kita menuju destinasi selanjutnya. menuju gubuk. awalnya gw gak ngerti banget maksudnya gubuk
itu apa dan ternyata kita akan pergi ke tempat yang notabene hiburannya adalah kafe yang isinya menu coffee dari sepanjang jalan. jadi wajar
aja entar kita bingung mau singgah dimana. dan sesuai kesepatakan di perjalanan tadi. kita menuju Goebox coffee. jam uda nunjukin pukul 11
malam, blum rada ngantukan dan yang lain masih kuat. gak berapa lama akhirnya nyampe juga. dan tempatnya emang keren+rame. tempat nongkrong
anak muda.

nyampe disitu, kita semua nungguin om kiral buat parkirin mobilnya dan kita nyari kursi. setelah bingung nyari tempat, kita mutusin buat di
meja dekat lapangan futsal. bisa sante dikit+nonton orang main futsal juga. nah berhubung ini acara nongkrong buat relax jadi omongannya gak
gitu berat juga sembari becanda sama anak-anak asrama lain. nah pas disuruh mesen tadi , gw cuma minta kopi doank. dan kopinya enak banget
walau pekat. gw jadi tau kenapa bokap gw suka banget minum kopi tanpa gula. ya macam quote yang pernah gw dengan "Bitter is Better"

pas lagi mesan, om kiral juga bingung milih sesha. gw gak tau itu apa namanya, terus gw perhatiin sekitar gw pernah lihat barang kayak gitu
tapi gak tau namanya. mungkin itu yang namanya shessa alias rokok arab. gak berapa lama setelah di pesan, barang itu datang trus omnya nawarin
ke gw.

"wal, coba wal. rasa mint loh"
"gak ah, bukan perokok saya"
"ini lebih aman dari rokok. coba aja"
"oh ya?" uda mulai tertarik buat nyoba tapi gak berani

jadi gw diem aja ngeliatin orang orang ngasep shesaa, terus gw liat abang senior gw yang bukan perokok juga nyoba. wah musti coba juga. masa dia
juga nyoba tapi gw enggak. gw ngomong deh itu

"gw coba donk"
"nah gitu donk. kau rasalah gimana enaknya"

tarikan pertama gw langsung hirup kuat kuat dan pas masuk ke tenggorokan dan hidung, emang bener rasa mint. kayak udara ngelewat gitu aja, trus
seger. wah, asik deh kalau dicoba itu shessa. dan efek samping bagi gw adalah. GW KETAGIHAN NYOBA. jadi di malam itu gw nge-shessa. enak banget
ternyata. pantesan aja ada artis juga yang suka sama ini barang. dan bagi gw. ini masih bagus ketimbang ngeasap kertas dari rokok.
karena ngeliat gw juga ketagihan, itu om-nya pesen lagi 1. jadi ada 2 shessa disini buat dihirup bareng. asik deh. belum lagi pas kopi gw habis
minta pesen lagi es krim coklat sama roti bakar. kenyang gan.

om kiral juga sempat nyuruh kita ngundang orang diasrama, senior juga yang uda pulang dari acaranya buat gabung ke gubuk tempat kita nongkrong.
setelah di contact akhirnya abang akbar uda nyampe dan mereka ngomongin hal serius dan ngegeleng kepala ngeliat gw asik main sheesa. dia ngomong
ke gwe "makan nasi kau" sambil ketawa kecut.

uda ngobrol lama dan orang orang sibuk teriak soalnya ada acara nonton bareng sepak bola. kalau gak salah barcelona lawan atlanta. dan barca menang.
habis itu pulang lagi deh. gw uda kepengen tidur. dan obrolan yang paling gw inget itu

"can, kau sudah foto gak tadi pas dia ngasep?"
"ada disini"
"kita print terus kirim kasih ke mamaknya"
"oke bang"

gw mikir, jadi gini yah? hobi ngejebak gw trus blackmail gitu? hobi banget targetnya gw. gak bisa liat orang seneng. dan pas nyampe ke asrama. gw
langsung masuk kamar dan tidur gw pules.

ini dia foto fotonya.


pertama nyobain shesaa



Mardan dan Irsyan



yeah, ada asapnya.



si ray lagi narik kuenceng

 
cheers bang, ada asapnya


jiah fotonya kabur

Tuesday, December 15, 2009

I like Monday

sekitar beberapa hari yang lalu, tepatnya hari senin, gw ada janjian sama temen gw buat *ehm* minjem duid.
ya berhubung gw kemarin habis bayar utang teman yang banyak banget sehingga jatah hidup gw buat minggu ini
berkurang banget, mau gak mau gw (walaupun harus malu tapi mau bagaimana lagi) minjem duid kesana-kesini.
payah banget yah gw? emang.

ok sehari sebelumnya gw uda bilang sama dia kalau gw bakalan nyari kosannya. soalnya waktu itu gw pernah
disuruh datang ke kosannya tapi lucunya dia cuma ngasih alamat jalan, bukan sama nomer rumahnya. apes gw
jalan geje gak tau apa apa. bego? ya emang sinting gw. dan kita uda sepakat ketemunya sekitar jam 4 lewat.

jadi pas kuliah gw uda kelar sekitar jam 2 gitu, berarti masih ada jeda 2 jam. gw langsung diantar sama
temen yang biasa nebeng gw kalau ke kampus. ok, di bilang mau antar soalnya dia pengen langsung cepet
pulang ke asrama, pengen tidur sih katanya. jadi gw dibawalah ke Jakal (jalan kaliurang) tapi.....

seharusnya pas kita nemu perempatan pertama kita musti lurus, eh malah belok kiri. jadi nyasar ke daerah
gejayan. jadi pas liat persimpangan empat tadi temen gw nanya gini

"belok mana nih? lurus?"
"kiri aja kayaknya"

ok gw sok tau disini dan emang bener gw yang salah. soalnya setelah gak sampe 5000 m (emangnya lo ngitung
tadi wal?) gw uda ngeliat "kok bukan jakal, BAH SALAH JALAN. JRIT!" jadi gw nepok ke badan temen gw terus
bilang

"can, kayaknya salah jalan deh kita. muter oi."
"taik kau nih, parah kaw, makannya tadi aku juga heran kok belok kiri"
"wew, kalau tahu kenapa gak ngomong?"
"YANG SURUH BELOK SIAPA?"
"gw"
"NYET!"



gw ketawa kecil, dia malah jengkel terus ketawa juga. ketularan gw pasti tuh. jadi pas kita nyari arah buat
muter balik ke perempatan tadi kita belok kiri trus akhirnya jalan lagi menuju kaliurang. temen gw sempat
nanya gini

"temanmu kah wal?"
"iya"
"kuliah dimana"
"UGM, makanya kosannya deket situ"
"hoo"

ya setelah cukup basa-basinya kita nyampe di perempatan lagi terus dia nanya lagi

"kiri wal?"
"nah ini baru belok kiri"
"gak salah?"
"uda bener itu. liat aja jalannya"

dan jalan belok kiri itu benar. kita uda masuk daerah Jalan Kaliurang yang dibagi lagi menjadi 5 KM sampe 3
kalau gak salah (soalnya gw belom terlalu hapal jalan sih sebenarnya) jadi gw turun di tempat gw dulu jalan
kaki geje. diturunin disitu terus temen gw nanya

"wal, ini jalan pulangnya gimana?"
"ini kalau lo terus bisa tembus ke malioboro. habis itu ikut deh itu jalan"
"bener wal? awas kalau bikin aku tersesat"
"uda, sekali-skali hapal jalan disini lah"
"ya uda gw pergi dulu"
"kalau bingung tanya orang aja geblek"

setelah ngasih petuah rahasia gw biar gak tersesat akhirnya gw ngeluarin HP terus ngebaca alamat yang dia kasih.
dia ngasih alamat kompleks, berhubung gw gak liat sama sekali kompleks perumahan di daerah sini jadi gw nanya
sama tukang jahit dan akhirnya di tunjukin juga itu jalan. berhasil nemu alamat kompleksnya ada lagi masalah lain.
dia ngasih alamat nama gang-nya tapi, pas gw keliling itu gak ada nama gang yang dia tulis. nah loh? uda gitu dia
ngasih hint "sebelum lapangan basket". ya emang sebelum lapangan basket, kenyataannya malah gw yang kejedot pusing
sampe gerak-gerakin tangan kayak pelatih sepak bola.

gak nemuin nama gangnya dengan asumsi dia salah kirim, akhirnya gw berjalan-jalan dulu ngeliat setiap nomer rumah
di setiap gang yang ada. di alamat dia kasih nomer kosannya 46. ya 46, angka cantik. nomer-nya valentino rossi.
uda gitu dia bilang rumahnya di daerah pojokan dengan warna rumah sedikit mencolok. kan logikanya bisa langsung nemu.
tapi karena gw gak ngeliat di setiap daerah pojokan rumah jadi gw rada hang malah nyasar ke dalamnya lagi yaitu
lewat lapangan basket. gw uda mulai laper, dan uda azan ashar. ok, biar gw rada sedikit seger gw sholat dulu dan juga
dengan harapan langsung bisa nemu itu kosannya.

selesai sholat, gw langsung keluar dan menuju lapangan basket. setelah survei nomer rumah beserta gangnya, tinggal
gang ini yang gak ada namanya yang belum gw masukkin. dan pas gw jalan belum nyampe dalam bangunan yang bercirikan
warna orange uda ada di depan mata gw. gw tambah semangat dan pas ngeliat nomer rumahnya tertera besar besar. 46
ok, gw merdeka, yes!. habis nemu, gw langsung sms orang yang bersangkutan dan nungguin.

ya sekitar setengah jam gw nunggu akhirnya mahluk yang lagi bawa motor matic vario warna putih ngelewatin gw pas
lagi berdiri. sama-sama noleh. mungkin dia mikirnya gini

"eh, tadi itu orang yah?" ngapain garuk-garuk?"

kalau gw mah dalam hati mikirnya gini

"bener gak ini orangnya, kok beda?"

nah setelah cukup berdebat dalam hati dan dia uda markir motornya dan gw malah hampir jalan keluar dia langsung nyahut

"awal..."
"waaalll..."
"hm?" gw noleh
"awal ya?"

gw nganggukin kepala aja dan habis itu uda deh mulai ngobrolnya. habis itu dia ngasih duid 100K sambil bilang alasannya
kenapa cuma bisa minjemin gini soalnya dia mau beliin cowonya kado. gw sih juga mikir gpp kan bentar lagi mau tahun baru
pasti dia bakalan balik pulang kampung lah ngerayain gitu. gw sih yang notabene gak punya pacar sama sekali bisa tenang
dan bebas tanpa mikir "beli kado gak yah kalau gw pulang?" bagi gw mah bodo amat, kan gw jomblo :P

uda basa-basi gitu dia sempet bilang gini

"wah, maaf wal saya telat ini baru aja pulang dari kuliah"
"oh.. ini bukan telat tau, malah kecepetan"
"hah? yang bener?"
"liat aja sekarang jam berapa"
"emang jam berapa?
"stengah 4"
"tadi disuruh nunggu jam berapa?"
"jam 4 lewat"
"brarti kecepetan setengah jam lah"
"hoo iya"
"hahahahahahha" gw ketawa se-ala kadarnya

sadar kalau uda kita kecepetan nunggunya jadi gw minta pamit dulu sambil bilang kapan-kapan kalau ada event bagus tak ajakin
(ya refreshing sama temen-temen yang lain. gak ada maksud lain). ok pamit terus pulang naik transjogja. ok, pas gw naik bentar
itu bis uda dateng jadi gak perlu nunggu lagi. gw pun naik. nah berhubung karena ini masih jam stengah 4 jadi gw memutuskan buat
keliling kota dulu dengan transjogja. rencananya gw gak bakalan pindah bis 3A ini sampe ke transit selanjutnya hingga menuju
terminal giwangan terus disitu baru ganti bis.

disaat menuju ke terminal giwangan itu, gw uda kebawa ngantuk dan gak terasa tidur dengan keadaan mulut terbuka. minta sumbangan
kali yak? gw juga gak tau kenapa kalau setiap tidur di bis (biasanya) mulut gw mangap terus. mungkin karena gw butuh oksigen yang
hingga memaksa organ tubuh secara tak sadar dan dalam hal ini MULUT gw terbuka. bukan pemandangan yang bagus untuk dilihat.
tidur-tidur-tidur dan tidur, tau tau gw bangun dan uda nyampe jalan yang gak tau gw apa namanya dan habis itu menuju terminal
giwangan. wah, balik lagi kesini. pindah bis dulu ah.

itu bis uda transit agak lama dan akhirnya bis jalur 3B menghampiri, gw masuk dan milih buat duduk di belakang. soalnya puooll
banget. terutama enak buat tidur. oh ya karena gak ada kerjaan pin yang gw taruh di depan neck tas gw pindahin terus ada orang
tua yang langsung ngajak ngobrol ke gw

"gak cocok?"
"ah iya, ini mau dipindahin kesini soalnya ribet. mau putus"
"oh..."

si bapak tadi senyum dengan tulus. di bis itu pula penumpangnya di dominasi orang tua dan ada 1 yang lagi gendong anaknya. ya lucu
banget. sampe sampe ngeliat muka gw ketawa terus. gw gerak malah itu anak kecil diem dengan giginya yang masih 2 di depan. trus si
bapak yang di sebelah gw tadi langsung buka pembicaraan

"nak, mau kemana?"
"oh, ke janti pak"
"hmm. kuliah dimana sekarang?"
"STIMIK AMIKOM"
"AMIKOM? dimana itu?"
"yang di daerah utara.."
"depan UPN?"
"ah iya, bener depan UPN pak"
"eh, saya juga sempat keliru apa lagi satunya yang di daerah janti? aka... ada komnya juga dibelakangnya"
"STIMIK AKAKOM pak, itu beda lagi"
"oh beda... ah iya namanya itu. hahahhaa"
"hahahahhaah"

kita ngobrol terus sampe akhirnya dia nanya asal gw. dia sempet tanya dikira gw orang asli jogja. jadi gw bilang deh gw asalnya dari
kalimantan dan dia kaget, soalnya gw ngomongnya kayak orang jawa. lah pada kenyataannya gw bugis makassarnya kental gitu. jadi kalau
gw keceplosan ngomong pasti ketahuan terus diketawain. dan akhirnya si bapak tadi ngenalin diri juga dan dia juga perantau seperti gw.
bedanya bapak tadi dari Riau dan gw dari Kalimantan. ngobrolin masalah fenomena kerja dan biaya hidup disini dan dikampung halaman
asik juga ternyata sama bapak ini. kita sempat ngobrol lama banget itu sampe gak terasa uda nyampe di daerah di tugu. tau tau macet.
kita juga sempat berkomentar kenapa polisinya gak ada, yang ada malah tukang parkir yang ngurus itu kemacetan (multi talented kayaknya)
dan bisnya jalan lagi seperti biasa, ok. pas uda bis balik ke shelter dekat gramedia, gw ijin turun disini terus pamitan. semoga ketemu
lagi sama bapak tadi yang juga seorang PNS. semangat terus pak!.

gw singgah di shelter buat pindah bis ke jalur 1B, mau pulang soalnya. uda jam 6 gitu setelah puas keliling daerah selatan jogja. di tempat
gw tadi ini banyak banget cewe-cewenya. dari anak kuliahan sampe remaja yang notabene muka asing (chines) ya gw sih berusaha ganteng dikit
biar dilirik. wkwkwkkwkwkw. bis itu muter, masuk kesana-terus kesini-belok kesana-tembus kesini, tauk tauk uda nyampe di shelter amplaz.
yang gw khawatirin terbukti. BANYAK CEWENYA!. mampus gw .uda gitu gw duduknya di dekat pintu bis dan itu tempat duduk pendek dan bis uda
mepet penuh dengan cewe. bisa dipastikan gw akan berpapasan dan mencium aroma paha-paha cewe soalnya sebagian besar pake celana pendek
ketat dan juga skirt, juga gak pake leggings cuy, jadi bisa lihat dengan mulus dan bisa mengidentifikasi, siapa yang pahanya masih normal
atau uda dijajal (cewe gak bener). setelah berhimpit-himpitan dengan bus harem yang astagfirullah ampun ya Allah, gw akhirnya nyampe dengan
selamat dan terjaga dengan nafas ngos-ngosan kejepit sama cewe-cewe, gw pulang.

i like monday!

Sunday, December 13, 2009

ternyata luka kecil gan

alright, beberapa hari yang lalu saya post sebelumnya kalau saya bilang gw lagi kena gejala herpes gitu (cacar) tapi setelah dilihat perkembangannya selama 3 hari ini dan akhirnya gw menyimpulkan bahwa "VONIS ITU TIDAK BENAR". dan gw cuma bisa bilang alhamdulillah. jadi bikin gw aneh sekarang itu adalah luka ini. gw bingung dari mana gw dapetnya. soalnya gak ada angin gak ada uang (emang ada angin kenceng trus uang lewat gitu aja?) itu luka langsung nongol tau tau pas lagi bangun tidur.


 terlihat seperti sayatan

nah setelah melihat dan menunggu gak jadi deh, gw kira itu herpes and bla bla bla. syukurlah. tapi luka kayak gini  nih sakit kalau ngangkat beban. ngeganggu banget masalahnya. mau ada apa-apa, tau tau langsung "nyut" otot lengan. habis itu gatal. gw gak kasih obat luar ini lukanya. cuma dibiarin aja gitu. siapa tau sembuh dengan baik (emang wolverine? bisa super healing factor?). yah, pokoknya diagnosis salah dan cuma dapat luka kecil aja udah bagus. kayaknya gwe di ingetin.

ah iya, saat ini gw lagi masa krisis keuangan lagi ini. plis ada yang mau bantuin gw gak? saya mohon T_T.

note: berhubung lagi di mall ngeblognya, cewe disebelah gw asik narsisan monyong-monyongin mulut habis makan es krim. saru banget XD =)) 

Thursday, December 10, 2009

bau bau desember

hai guys, minggu ini gw rada setengah senang dan tentu saja sedikit menderita (siapa suruh jadi mahasiswa yang tinggal di asrama). btw gw lagi mengidap (ini masih status sementara karena lom periksa ke dokter) semacam virus herpes gitu. tapi kelamin gw aman-aman kok. ini gak menyerang alat genital gw. cuma bibir gw itu ada luka trus rada demam. jadi gw disuruh sama kakak gw yang perawat itu buat periksa ke dokter. pertanyaannya sekarang.

DUID GW LAGI KERE GARA-GARA BAYAR UTANG TEMEN.

hiks, padahal gw lagi butuh banget pula. ya Allah, tolong hambamu ini. dan ngomongin soal penyakit ini, gak bakalan bisa sembuh. well, that's bad news for me instead this will remind me for remember God T_T .

ah iya, gw juga dapat kiriman dari emak gw yang isinya cuma 1 pack ikan kering + 5 ekor ikan kering (lagi) yang tentu saja uenak banget. nah maka dari itu gw pengen banget makannya pake sambel. pengetahuan gw soal masak-memasak sih gak terbatas cuma masak aer ama rebus mie doank loh :D . gini-gini jago nyampur aduk sesuatu trus dimasukin ke wajan dan voila, nyam makanan versi gw deh jadinya. dan tadi pas pertama gw goreng ikan kering tuh malah gosong. tapi gw pecinta makanan setengah gosong (not full gosong = fail) gw santap dengan lahap tanpa dosa


makan ikan kering gosong sambil senyam senyum geje

Oke, cukup makannya. dan gw lagi semangat-semangatnya koleksi episode Kamen Rider Decade. buat yang gak tau (karena rata-rata temen gw sih taunya si SATRIA BAJA HITAM itu) Decade adalah seri Kamen Rider ke-10 (ya berarti tahun lalu gitu) yang punya ability bisa berubah jadi Kamen Rider lain. dari seri Kuuga sampe seri Kiva. nah di Decade itu storynya juga keren, sampe-sampe ada episode dia ketemu sama Kamen Rider Black & Black RX dan tentu saja KOTARO MINAMINYA asli :D. nyesel deh kalau gak liat itu.


Kiri - Kanan : Kamen Rider Black RX - Kamen Rider Decade

screenshot ini diambil dari episode 26: RX! Dai Shocker Invasion!. dan lucunya lagi, musuh dari Kamen Rider X alias Appolo Geist malah nongol disini. wah, pokoknya pada reunian gitu. terus  seri Kamen Rider yang paling baru ini (untuk sekarang seri ke-11) namanya Kamen Rider W (baca : Daburu) kalau Kamen Rider ini lebih aneh lagi heinshin formnya. dari 2 orang jadi 1 trus musti pake Flash Disk gitu.


Philip dan  Shotaro Hidari



Kamen Rider W

mungkin ini seri Kamen Rider yang agak beda, soalnya ada cowo imutnya sehingga ada beberapa orang terutama cewe, kena virus kamen rider cuma karena ngeliat si philip doank.wkwkwkwk. ah gw musti ngebuat presentasi dulu nih buat sabtu nanti.

ok sekian updatenya.

HENSHIN!!

Thursday, December 03, 2009

Okelah kalau begitu (Music Video)

woke, akhir akhir ini temen-temenku semua (di kampus bahkan di dunia maya) lagi populer kata "Okelah Kalau Begitu" kirain ini kata populernya mbak Tike Extravaganza gitu, eh tauk tauk malah ketemunya yang ini loh....



nah, kalau kalian perhatikan, pasti pernah dengar lagu ini bukan? YUP, ini adalah lagu yang diambil dari iklan Three waktu bulan puasa kemarin. yang ada kata "nelpon lagi, nelpon lagi... nelpon terus nelpon terus sampe 5 kali" trus terakhirnya ada suara suara yang bilang "Okelah kalau begitu"

dan sekarang perhatikan dengan seksama, ya. videonya unik sekali walau suara rappernya biasa-biasa aja sih bagi gw. tapi liriknya itu yang bikin kocak. setuju gak sama gw? wkwkwkw

Okelah kalau begitu gan :D

NB : berhubung blog ini di RSS ke note FB gw jadi gw sertain link videonya biar temen-temen bisa liat .

http://www.youtube.com/watch?v=FRKHue9Xk-8

TARIK MANG!!!!!!!!!!!!!

News on Indonesiantunes.com