Wednesday, October 07, 2009

PPM 2009 (ospek nyo... Day 1)

senin 5 oktober pukul 4 pagi. gwe dibangunkan suara kokok ayam dari HP gwe. tepat di telinga sebelah kiri gwe (sayangnya yang kanan udah gak bisa denger tapi tetap bangun, hebat kan?) gwe juga terbangun oleh suara truk di depan asrama.... ho, ternyata itu barang inventaris sodara-sodara yang menunggu untuk di turunkan. jadi gwe langsung mandi dan tak lupa gosok gigi dan pake roll-on itu bari kagak bauan kalau keringetan, secara ketek pada panjang.

jadi habis itu gwe turun kebawa dan gwe nyari sendal gwe. SIAPA PAKE SENDAL GWE NYET! gwe kalap, sendal hitam itu kemana kira-kira. jangan-jangan di pake. dan bener aja itu barang di pake sama temen gwe yang udah stand by di atas truk, kayak buruh gitu. ada bakat kayaknya tuh anak.

"OI SIAPA PAKE SENDAL GWE!!"
"ITU NAK ADEKMU SI MARDAN!!" abang senior gwe nunjuk temen gwe yang diatas truk.

ho...ternyata si "andika kangen band" lagi make sendal gwe. jadi mau gak mau gwe pake sepatu dan turun kebawah bantuin nurunin lemari, tempat tidur, dan tetek bengeknya. dan seketika ibu tetangga tepat di depan rumah keluar, dan ini artinya saya minta jatah buat nasi yang udah di pesen kemarin. 2 porsi ama temen gwe yang satunya.

"bu...cepetan bu yah, jam 5 udah berangkat kita ni"
"yu dah.... tunggu bentar..."

dan akhirnya setelah selesai bongkar muat barang truk itu dan nasi-nya udah dateng, buat jatah makan siang pas ospek nanti. gwe di antar sama abang senior... lewat potong jalan dan gwe gak pake helm.... wuzz...... kira-kira sekitar 10-15 menitan udah nyampe di pinggir jalan menuju amikom dan gwe udah ngeliat para temen gwe yang lain pada baris di pinggir jalan. di inspeksi gitu ngecek peralatan sama dress codenya. jadi gwe gabung sama mereka dan menyadari bahwasannya tali buat co-card gwe belum ada dan kelupaan bawa koran......

gwe diam terus teriak ASTAGA!!!! MONYET!!!! KORAN LUPA DIBAWA!!!! dan orang-orang langsung ngeliat ke gwe. ada apa gerangan? mungkin mereka melihat monyet yang sedang bingung karena lupa bawa koran dari kamarnya... najis.... eh nahas.....

tetapi..................

hal itu terselamatnya oleh temen gwe yang satunya yang kebetulan 1 kelompok sama gwe. dia ngasih ke gwe "THX BRO...." gwe cuma bisa bilang gitu dan balik ke barisan sambil sibuk ngebuat ikatan dari co-card yang gak jadi-jadi dari itu.... mehek....

dan giliran gwe ikut barisan di barisan dimana barisan itu musti ngecek barisan kita, dan langsung di inspeksi tepat di depan pos keamanan. ada apa ini pak?

"SEMUANYA..... LIPAT CELANA SAMPAI LUTUT"

kira nurut, celana di lipat sampai lutut gwe liat sekitar. ada yang sepatunya lain, ada yang kaos kakinya lain juga. tapi untungnya gak ada yang pake sepatu lain sebelah, kalau gak di malu-maluin deh.

"YANG SUDAH LANGSUNG MENUJU POS SELANJUTNYA!!!!!!!!!"
"CEPAT LARI...LARI....LARI...."

gwe cuma bilang 1 kata "emang ini latihan militer yah?"

kita lari dan sampai lagi tepat di gedung 4. ngecek barang bawaan kita dan gwe selamat kali ini. semua barang bawaan udah ada dan akhirnya ngumpul sama kapten keseblasan A.K.A pemandu kita. dan sudah diputuskan kemarin kalau ketuanya adalah gwe. jadi sembari nunggu acara di mulai udah di suruh baris... ngekk.... baris.... males... jadi gwe milih duduk di depan aja....

singkat cerita dari pagi sampe sekitar jam 10 itu semua yang di panggung adalah UKM lagi promosi buat ngerekrut anggota macam kita (para MABA) dan daftarnya pas expo akhir bulan ini nanti. gwe udah ada gambaran mau ikut apa aja... mungkin lebih dari 3 deh bakalan gwe ikut. dan tibalah saatnya buat gamezone acara main-main setelah tadi cape duduk dan mendengarkan. saatnya buat gerakin badan.

jadi kita ke zone 8 buat main game menyusun kata. sayangnya kita dapat kata yang susah yang kalau di rangkai tulisannya jadi kayak gini "mari sama-sama kita belajar dari pengalaman, mulai dari pengalaman dari diri kita, dan kita juga harus belajar dari pengalaman orang lain. karena pengalaman adalah guru yang baik". yah... kebanyakan kata pengalamannya >_>

nah habis itu kita pindah ke zona 7. tebak lagu.... tapi yang ngasih kodenya itu kebanyakan diem jadi gak bisa jawab deh... gagal lagi deh itu 2. dan pindah ke zona 1 lagi... yah english gitu. gwe di depan milih. dan pas dikasih tahu katanya cuma salah di kata pertama harusnya "smiling" gwe bilang "shining" FAIL!! yang ngasih tahu juga mulutnya aneh.... jawanya medhok sih >_>

dan terakhir kita main kayak hulahup berantai tapi medianya tali rafia... jadi bakalan aneh banget itu. dan akhirnya kita menang. hehehhe badannya pada lentur semua :P. dan akhirnya berakhir juga gamezone-nya dan karena udah mau stengah 1 cui, sholat dzuhur dulu. dan gwe musti ngantri wudhu dan dapat tempat sholat yang beralaskan koran, belum lagi angin kencang. jadi alas koran terbang pas sujud gak ada deh alasnya.

dan berlanjut lagi acaranya bagi-bagi hadiah dan lain-lain... singkat cerita akhirnya sore udah nyampe dan kelompok kita dapat giliran ke-berapa buat pulang. dan sebelum pulang di kasih tugas lagi......

bakalan begadang lagi deh ini.....

No comments:

Post a Comment

Mohon tinggalkan komentar. dan anda bisa menggunakan beberapa Tag HTML.

bagi user awam silahkan pilih opsi Nama/Url di menu drop down.

dan bagi user blogger bisa menggunakan ID Google atau bloggernya.

Terima Kasih

News on Indonesiantunes.com