Friday, October 23, 2009

Strike!! gak bisa masuk ke Account FB

kemarin gwe rada demek ama Account facebook gw. soalnya kemarin gwe pas lagi asik asik OL (lebih tepatnya main di hotspot gratisan dengan waktu sekitar 8 jam tanpa dosa serta senyum kemenangan :grin: ) eh malah pas gwe mau update status di FB muncul tulisan "cannot update your status, please try again" WTH is this? are you kidding me? don't make me laught huh...

gwe demek, dan kirain cuma masalah koneksi yang gangguan tapi nyatanya di YM gwe (yang juga sejak 8 jam menemani ngobrol sama temen) tetap setia dan tak ada gangguan yang berarti. dan seketika pula muncul lagi pesan error

"please you must login first to update your status"

wah, kayaknya ini FB ngajak berantem deh. gwe kesal jadi refresh ulang pagenya dan kembali ke menu home-nya facebook. gwe login lagi seperti biasa dan akhirnya, pesan laknat itu muncul

"this site is under maintenance, please wait your few hours to access it"

mate aja deh lu FB. udah lagi bagus bagus malah kayak gini. hiks T_T dan parahnya lagi temen gwe yang lain bilang kalau account FB mereka fine-fine aja, gak seperti yang gwe alami sekarang. apa ini karena server FB yang udah mulai down dan gw adalah salah satu dari 150.000 user gak beruntung yang accountnya kadang "login-logoff" setelah lama OL. wah musti dipertanyakan ini sama pihak FB sendiri yak?


eniwei hari ini juga gwe dapat masalah yang sama, awalnya sih gwe kira masalah ini (gak bisa masuk cuman karena masalah site maintenance) cuma temporary alias sementara. gak tahunya setelah gak sampai 1 jam gwe OL tiba-tiba history wall di FB gwe ilang, habis itu balik ke menu Home masih bisa terima RSS status temen-temen di FB. pas gwe nyoba update status, pesan yang kemarin itu nongol lagi.

Apes deh gwe

dan gwe logoff lagi untuk mencari tahu dan setelah itu gwe login lagi seperti biasa dan benar aja, ada pesan "maintenance" itu lagi. aduh FB, kamu lagi kenapa servernya? masa gwe sih yang jadi 1 dari ke sekian 150.000 orang tak beruntung itu dan musti menerima pesan "site maintenance" setiap ol lebih dari 1 jam?

gw hapus aja deh itu account lama-lama.

Note : Sayangnya gw gak rela cui :P

Wednesday, October 07, 2009

PPM 2009 (ospek nyo... Day 1)

senin 5 oktober pukul 4 pagi. gwe dibangunkan suara kokok ayam dari HP gwe. tepat di telinga sebelah kiri gwe (sayangnya yang kanan udah gak bisa denger tapi tetap bangun, hebat kan?) gwe juga terbangun oleh suara truk di depan asrama.... ho, ternyata itu barang inventaris sodara-sodara yang menunggu untuk di turunkan. jadi gwe langsung mandi dan tak lupa gosok gigi dan pake roll-on itu bari kagak bauan kalau keringetan, secara ketek pada panjang.

jadi habis itu gwe turun kebawa dan gwe nyari sendal gwe. SIAPA PAKE SENDAL GWE NYET! gwe kalap, sendal hitam itu kemana kira-kira. jangan-jangan di pake. dan bener aja itu barang di pake sama temen gwe yang udah stand by di atas truk, kayak buruh gitu. ada bakat kayaknya tuh anak.

"OI SIAPA PAKE SENDAL GWE!!"
"ITU NAK ADEKMU SI MARDAN!!" abang senior gwe nunjuk temen gwe yang diatas truk.

ho...ternyata si "andika kangen band" lagi make sendal gwe. jadi mau gak mau gwe pake sepatu dan turun kebawah bantuin nurunin lemari, tempat tidur, dan tetek bengeknya. dan seketika ibu tetangga tepat di depan rumah keluar, dan ini artinya saya minta jatah buat nasi yang udah di pesen kemarin. 2 porsi ama temen gwe yang satunya.

"bu...cepetan bu yah, jam 5 udah berangkat kita ni"
"yu dah.... tunggu bentar..."

dan akhirnya setelah selesai bongkar muat barang truk itu dan nasi-nya udah dateng, buat jatah makan siang pas ospek nanti. gwe di antar sama abang senior... lewat potong jalan dan gwe gak pake helm.... wuzz...... kira-kira sekitar 10-15 menitan udah nyampe di pinggir jalan menuju amikom dan gwe udah ngeliat para temen gwe yang lain pada baris di pinggir jalan. di inspeksi gitu ngecek peralatan sama dress codenya. jadi gwe gabung sama mereka dan menyadari bahwasannya tali buat co-card gwe belum ada dan kelupaan bawa koran......

gwe diam terus teriak ASTAGA!!!! MONYET!!!! KORAN LUPA DIBAWA!!!! dan orang-orang langsung ngeliat ke gwe. ada apa gerangan? mungkin mereka melihat monyet yang sedang bingung karena lupa bawa koran dari kamarnya... najis.... eh nahas.....

tetapi..................

hal itu terselamatnya oleh temen gwe yang satunya yang kebetulan 1 kelompok sama gwe. dia ngasih ke gwe "THX BRO...." gwe cuma bisa bilang gitu dan balik ke barisan sambil sibuk ngebuat ikatan dari co-card yang gak jadi-jadi dari itu.... mehek....

dan giliran gwe ikut barisan di barisan dimana barisan itu musti ngecek barisan kita, dan langsung di inspeksi tepat di depan pos keamanan. ada apa ini pak?

"SEMUANYA..... LIPAT CELANA SAMPAI LUTUT"

kira nurut, celana di lipat sampai lutut gwe liat sekitar. ada yang sepatunya lain, ada yang kaos kakinya lain juga. tapi untungnya gak ada yang pake sepatu lain sebelah, kalau gak di malu-maluin deh.

"YANG SUDAH LANGSUNG MENUJU POS SELANJUTNYA!!!!!!!!!"
"CEPAT LARI...LARI....LARI...."

gwe cuma bilang 1 kata "emang ini latihan militer yah?"

kita lari dan sampai lagi tepat di gedung 4. ngecek barang bawaan kita dan gwe selamat kali ini. semua barang bawaan udah ada dan akhirnya ngumpul sama kapten keseblasan A.K.A pemandu kita. dan sudah diputuskan kemarin kalau ketuanya adalah gwe. jadi sembari nunggu acara di mulai udah di suruh baris... ngekk.... baris.... males... jadi gwe milih duduk di depan aja....

singkat cerita dari pagi sampe sekitar jam 10 itu semua yang di panggung adalah UKM lagi promosi buat ngerekrut anggota macam kita (para MABA) dan daftarnya pas expo akhir bulan ini nanti. gwe udah ada gambaran mau ikut apa aja... mungkin lebih dari 3 deh bakalan gwe ikut. dan tibalah saatnya buat gamezone acara main-main setelah tadi cape duduk dan mendengarkan. saatnya buat gerakin badan.

jadi kita ke zone 8 buat main game menyusun kata. sayangnya kita dapat kata yang susah yang kalau di rangkai tulisannya jadi kayak gini "mari sama-sama kita belajar dari pengalaman, mulai dari pengalaman dari diri kita, dan kita juga harus belajar dari pengalaman orang lain. karena pengalaman adalah guru yang baik". yah... kebanyakan kata pengalamannya >_>

nah habis itu kita pindah ke zona 7. tebak lagu.... tapi yang ngasih kodenya itu kebanyakan diem jadi gak bisa jawab deh... gagal lagi deh itu 2. dan pindah ke zona 1 lagi... yah english gitu. gwe di depan milih. dan pas dikasih tahu katanya cuma salah di kata pertama harusnya "smiling" gwe bilang "shining" FAIL!! yang ngasih tahu juga mulutnya aneh.... jawanya medhok sih >_>

dan terakhir kita main kayak hulahup berantai tapi medianya tali rafia... jadi bakalan aneh banget itu. dan akhirnya kita menang. hehehhe badannya pada lentur semua :P. dan akhirnya berakhir juga gamezone-nya dan karena udah mau stengah 1 cui, sholat dzuhur dulu. dan gwe musti ngantri wudhu dan dapat tempat sholat yang beralaskan koran, belum lagi angin kencang. jadi alas koran terbang pas sujud gak ada deh alasnya.

dan berlanjut lagi acaranya bagi-bagi hadiah dan lain-lain... singkat cerita akhirnya sore udah nyampe dan kelompok kita dapat giliran ke-berapa buat pulang. dan sebelum pulang di kasih tugas lagi......

bakalan begadang lagi deh ini.....

PPM 2009 (Ospek nyo... Day 2)

selasa 6 oktober. gwe bangun dengan sedikit ngulat sebentar. entah apa maksudnya. mungkin karena bangunnya yang rada telat dikit bikin gwe maksa badan ini buat bangun sekejap, dan tersadar si mican udah rapi banget, dan gwe masih berada dalam pulau ILER buatan gwe sendiri. eeeww.....

karena gwe udah kelewat telat jam-nya maka apa-apa gwe kebutin. mulai dari mandi, pake baju, de el el. sampe lupa kalau ada peralatan yang gak gwe bawa. tapi apa itu? gwe gak tau sama sekali. dan yang penting gwe uda pake dresscode yang benar. gwe tiba di kampus dan musti baris lagi dan untungnya gak telat. gwe di teriakin mulu sama panitia yang pake baju-baju item itu. mirip kayak satpol PP, bedanya ini kalau lagi di ruang lingkup kampus. oh ya, gwe baru tahu kalau sebagian besar (atau mungkin seluruhnya) yang jadi anggota bagian keamaan adalah orang dari UKM MAYAPALA. jadi pantesan aja pada garang gitu.

pas masuk tepatnya di pos pengamanan pertama, gwe udah rada aman karena semua dresscode udah bener yang gwe pake. yang gwe takutin sih cuma inspeksi bagian kedua, di daerah parkir. yaitu ngecek barang bawaan kita, kalau ada yang kurang yah kena hukum. setelah lolos dari inspeksi pertama dan disuruh lari ke inspeksi ke dua, kita semua lari dan akhirnya sampai di tempat tersebut.

satu persatu nama-nama barang yang disebutkan harus di keluarin.

KORAN!!!
...... ok, gwe aman
UANG 3000 RUPIAH!!!
...... ok, gwe lolos
PISANG 5 BUAH!!!
..... lolos lagi
ALAT TULIS!!!
..... wew.. nyaris
TAS KRESEK WARNA HITAM!!!
..... mikir, kayaknya gak ada deh..... WHAT!!! MAMPUS GWE.
dan akhirnya karena gwe diem ngeliatin kantung tas gwe, orang yang tadi inspeksi langsung ngomong ke gwe. GAK BAWA?

iya

KALAU GITU MUNDUR!!!!

ya uda, gwe mundur ikut instruksi dan untungnya ada temen yang juga senasib sama gwe. dan habis itu kita di tanyain macem-macem. berhubung orangnya baik hati, tidak sombong dan rajin menabung maka kita berdua dilepas begitu aja tanpa dikenai sanksi. kayaknya dia kasihan sama kita berdua. yah udah kitapun pergi kelapangan buat gabung sama kelompoknya masing-masing. berhubung acara awal masih lama banget dan para panitia dan kakak senior yang jadi pendamping kita pada rewel juga jadi suasana gak ada bedanya sama suara grusak grusuk. bedanya lebih ramean ini. anyway setelah sekitar hampir 50 menit nunggu akhirnya acara dimulai, dibuka dengan demonstari setiap UKM yang ada sama bagi-bagi doorprize. gwe gak kebagian. padahal ada flash 4GB. mayan buat ngisi game DOTA disitu.

waktu berlalu dan di tas gwe gak bawa sama sekali makanan maka gwe pergi ke belakang dimana panitia makan disitu. gwe kira cuman gwe sendiri aja yang mau. ternyata ada 18 orang lagi tepat di belakang gwe juga ikutan. wah bakalan berabe ini ceritanya. dan benar aja apa yang gwe pikirin. firasat gwe selalu benar 1%. kita semua disuruh baris, di dikte aneh-aneh dan bla bla bla sampai akhirnya kita disuruh bersihin area parkir. sama ngambil barang kursi ama meja baru bisa makan. kita sih maunya buang sampah dulu baru makan terus ngejarin hal selanjutnya. dan kakak senior tadi mau aja. jadi deh itu kita bersihin semua dengan cepat. dan setelah itu kita semua makan. walau harus di bagi dua.

ok karena kita udah terlanjur janji buat sehabis makan baru lanjutin ambil kursi ama meja yah udah. berhubung harus efisien jadi gwe ambil 2 meja sekaligus . efektif dan efisien. bentar aja itu. nah pas lagi angkat meja tuh gwe ngedenger orang di lapangan pada bersuka cita dan yang ngeband keren sekali itu main. pas gwe denger mereka lagi nyanyiin lagunya Letto - permintaan hati. karena gwe udah selesai dan buru-buru balik ke tempat gwe yang SAYANGNYA udah di tempatin sama cewe-cewe. yah udah gwe ngalah dan duduk di tengah barisan yang sumpah sumpek banget. dan tepat setelah itu ada seorang anak yang lagi baca puisi. kayaknya orang yang akhirnya bisa dapat pendidikan gitu dan kebetulan dia berprestasi.

si anak kecil berjilbab merah yang dengan piawai membawakan puisinya dengan lantang, membuat semua peserta terkesima. bahkan gwe ngerasain kharisma anak itu nyampe ke gwe. serasa di dikte dengan keras. oh ya puisi itu berisi tentang seorang anak yang memberi apresiasi pada ibunya.... pokoknya semacam itulah. walaupun terbelakang tapi mereka tetap bersyukur. selesai pembacaan puisi tersebut semua orang bertepuk tangan. bangga, terharu, dan sepertinya mereka telah dibuat malu oleh anak umur 12 tahun yang dengan bangga membaca puisi di depan 2070 orang. ya, gwe juga kagum dan bangga.

dan setelah kita terharu sejenak, akhirnya kita kembali lagi deh kehiburan tadi dan gwe nyadar 1 hal bahwasannya orang yang tadi ngeband itu TUNA NETRA. Allahu Akbar!! gwe cuma bisa takjub. 4 orang personel yang semua nya tuna netra itu bermain sangat keren. walau gwe sebelumnya tidak melihatnya secara langsung dan akhirnya gwe bisa liat ini LIVE. oh ya sampai lupa, instrumen yang mereka mainya bass, drum, keyboard, dan gitaris merangkap vokal.

lagu yang mereka bawa adalah ST12 - jangan pernah berubah. dan ketika intronya dimainkan....
semua orang bertepuk tangan dan teriak..... dan menyanyi bersama mereka. gwe juga ikutan. bagi gwe ini pengalaman terkeren dan langkah. kapan lagi bisa liat sebuah band tuna netra yang improvisasinya kalah sama orang normal. gwe malu.....

kalau gak salah mereka udah membawakan sekitar 4 lagu dan kita lagi lagi teriak minta ENCORE!! ENCORE!!! ENCORE!!! atau bahasa indonesianya LAGI!!!LAGI!!!LAGI!!! (nyanyi 1 lagu lagi buat performance terakhir sebelum pamitan) tapi sayangnya mereka sudah terlihat lelah dan akhirnya mereka membuat kita tersadar satuhal saat mereka sudah turun panggung. "Keterbatasan bukan menjadi kendala, tapi dengan kemauan kita pasti bisa" gwe serasa di tampar.

dan tibalah akhirnya penutupan PPM dan kita pulangnya sore banget dengan giliran pulang urutan keberapa. tapi gak sampe buncitlah kayak kemarin. dan sebelum pulang kita foto-foto sama pemandu dan anak-anak di kelompok itu. ah entar saya hubungi mereka dan add feisbuk mereka.

CAPE, HARU, BAHAGIA, KEREN. cuma itu yang bisa gwe gambarin sekarang,

Monday, October 05, 2009

PPM 2009 (ospek nyo... Breefing)

ok... hari itu senin dan kita lagi pada sibuk-sibuknya mikir musti pake baju yang udah di syaratin sama panitia, atau istilah kerennya dress codenya. nah pas sampe sana, kirain kita udah terlambat tapi yang terjadi malah acara breefingnya malah kelar banget.

nah kemarin di kasih tahu bahwasannya di hari itu juga ada pengumuman soal di kelompok mana kita bakalan di ospek. gwe dapat jatah di kelompok "Interface" (bagi anak-anak yang suka bau-bau komputer gwe ketawain kalau gak tau apa itu interface). dan breefing selesai juga setelah pada sempit-sempitan serta pulang siang dan pada bingung dengan barang yang mesti di bawa di esok hari dan di hari selanjutnya.

lebih tepatnya hari acara akan di adakan selama 2 hari, yaitu selasa dan rabu..... gila mumet amad. dan barang yang musti di bawa juga pada ribet. terutama yang musti ngebuat co-card itu, kartu nama, dan kartu lainnya. dalam waktu kurang dari 4 jam.

mau lemes gwe.....

News on Indonesiantunes.com