Saturday, August 29, 2009

here... boringness

hi everyone.... sekarang sudah nyampe di jogja 2 hari yang lalu... masih rada dikit "jetlag" tapi ya fine aja. malah sempat ke warnet buat main ECO tapi gak ada, baru malamnya di tempat yang lain baru nemu game ECO (maimed ah...). oh ya buka puasa disini terasa cepat banget malah, hmm kemudian kalau sahurnya rame di tempat burjo (bubur kacang ijo) atau rumah makan lain yang bukanya khusus dari jam buka puasa sampe IMSAK yang artinya mereka tutup dari jam pagi sampe sore hingga menjelang buka puasa baru mereka buka juga.

eniwei gwe lagi sibuk tadi ngurusi PPM buat ospek nanti. dan pas lagi di perjalanan menuju kampus, ada pemandangan gak lazim di jalan-jalan. nah karena kampus gwe itu letaknya di depan UPN dan di UPN sana lagi ospek juga, di seberang jalan ada PKL dadakan yang menjajakan "kebutuhan ospek" dan perlengkapannya kayak tas karung, baju hem putih, celana hitam, de el el. pokoknya perlengkapan yang identik sama OSPEK itu sendiri. gwe ngeliatinnya rada heran juga tapi salut. mengais rejeki pada setiap keadaan yang artinya JELI MELIHAT PELUANG. salut deh sama orang orang yang mendadak jadi PKL menjajakan barang ospek.

oh ya gwe lagi konsen main ECO nih mau naikin lv dan rada susah juga ternyata. malah jobnya shaman pula... tapi yah asik asik aja.... dan gwe lagi boring banget... ada gak yang mau ajak gwe jalan besok? atau siapa aja deh... gwe boring di asrama......

Huff..... gwe buka puasa dulu yah... dah laper :p CAO!!!!!

Sunday, August 23, 2009

selamat puasa dan mau balik

first of all saya mau ngucapin ke temen-temen semua "Selamat Menunaikan Ibadah Puasa" bagi yang menjalankannya. wah gak kerasa banget yang akhirnya bulan suci ini balik lagi. dan beberapa manusia (temen gwe) ada yang gak kenal sama gwe lagi... begh, kejam amat mereka lupa sama temennya.

eniwei hari kamis nanti gwe bakalan balik ke jogja.... akhirnya di tunggu-tunggu juga tapi ini artinya gwe gak bakalan lebaran bareng orang tua. jadi bakalan kerasa beda sama tahun sebelumnya. belum lagi ngurus ini itu dan lain-lain.

oh ya pesan dari gwe jangan males-males puasanya... kayak gwe main DOTA mulu kalau siang sampe buka puasa. WKWKWKKW tapi nanti pas balik ke jogja gak bisa sering-sering main lagi... bakalan jarang banget, belum lagi urusan disini pula... aztaga...

hmm... mungkin segitu aja, sisanya kalau ada cerita saya bakalan post lagi atau yang udah ADD FB bisa ngeliat note gwe. alright, Happy Shaum ^^

Thursday, August 20, 2009

another coincidence?

hai everyone.... pertama-tama mari kita ucapkan DIRGAHAYU RI yang KE-64. semoga arti kemerdekaan bagi kita semua dapat kita rasakan walaupun masih banyak yang protes arti merdeka itu seperti apa dimasa sekarang. saya hanya berharap biar gak ada kerusuhan, dan lain-lain dan lain lain.....

oh ya sekarang laporan PSG-ku udah di tanda tanganin tapi ada lagi permasalahan baru, yaitu KEPALA SEKOLAHNYA BERANGKAT. terus baliknya pas tanggal 27 pula, hari dimana gwe bakalan balik lagi ke JOGJA. suram banget gwe.... hiks... mungkin gwe harus taruhan sama jeda waktu 1 jam sebelum chek-in di bandara apa gwe bisa ngambil ijazah gwe atau enggak. nyawa gwe dan masa depan gwe dipertaruhkan pada hari kamis 27 agustus pagi....... HIAT!!! SIALNYA GWE. oh ya, hal seperti ini, maksudku keperluan kepepet yang biasanya terjadi karena ketidaksengajaan selalu terjadi yang memaksa sebuah hal yang tidak sudah rencanaain mateng malah GATOT (gagal total) mau gak mau musti nyurusun rencana B yang mungkin tingkat keberhasilannya cuma 1%. walau 1% yang penting ngefek gitu loh.

oh yah pas agustusan kemarin gwe rada malas banget itu... gak tahu kenapa padahal ada banyak acara disana-sini, malah pas hari itu gwe musti nganterin adek gwe ke stadiun datu adil buat upacara bendera (dan percayalah seluruh sekolah dan instansi terkait termasuk veteran juga ada). males nganterin adek pagi dan sorenya....padahal pengen nonton upacara benderanya sama penurunan bendera. temen gwe indra kalau gak salah diundang lagi jadi anggota paskib di hari itu.....bangga banget pastinya dan gwe bisa apa coba? nothin..... ah, jadi tambah males.

hmm....doain aja semoga gwe bisa ambil ijazah gwe pas hari H dan kemudian, DIRGAYAHU RI!!!!! MERDEKA!!!!!!!!!!!!!

Friday, August 14, 2009

kemarau oh kemarau

as we know guys, sekarang lagi musim keringnya indonesia.... KEMARAU PANJANG. bayangin aja dalam sebulan hujan cuma bisa dihitung pake jari... paling sedikit 3 kali T_T ini sih namanya bencana, belum lagi tahun depan bakalan bener-bener musim kering panjang karena adanya badai El-nino + dampak Pemanasan Global yang menyebabkan musim hujan sering hujan tapi kalau musim kemarau keringnya minta ampun. sadar gak sih kalau ini semua karena ulah kita juga? kayaknya belum ada yang tahu.

gwe sendiri mulai pake cara hemat buat mandi yaitu mandi 5 GAYUNG doank (maximal) bayangin noh.... dan berusaha untuk mandi sehari sekali soalnya dirumah itu kan manusia banyak belum lagi dipake buat yang lain coba kayak nyuci baju, mandi, de el el. sumpah....ini berat-berat-berat.... i mean BAD BAD BAD.

ya ALLAH.... PLISS TURUNIN HUJAN PAS BULAN PUASA T_T mau mati kering ini beli air bersih aja susahnya minta ampun *bela-belain mandi disumur*

Wednesday, August 12, 2009

habis recover dari sakit

hai.... HOOAAMM... ngantuk banget... kemarin sekitar seminggu yang lalu, gwe sakit berat. mungkin karena masuk angin yang begitu parah dibarengi dengan flu dan demam. gak enak banget lah... sampe-sampe gak beranjak dari tempat tidur seharian...

makan di kamar, ganti baju dikamar, pup dikamar (untungnya gwe masih waras jadi gak pup), dan tidur dikamar. gak ada yang bisa gwe lakuin dan itu berawal dari sebuah malam dan karena gwe pulangnya jam 11 malam naik motor hanya dengan celanan boxer dan t-shirt. percayalah kawan... ini super dingin.

pas nyampe rumah, baru sadar kalau belum makan malam... dan memilih langsung tidur.. ngantuk banget deh pokoknya... dan setelah nyalain kipas, gwe baru sadar kalau gwe gak bisa tidur sama sekali. gila, sudah begini lemes... tambah pasrah aja ama ini keadaan, habis itu gwe mikirin soal mati mulu.... kepala gwe digorok chainsaw, atau ditusuk lehernya sama claw, de el el.... pokoknya selama gwe demam itu cuma mikirin cara terkeren ngegorok orang pake apa.

3 jam berlalu dan itu sudah jam 3 pagi.. belum ada tidur sama sekali, cuaca diluar hujan. dan demam tambah parah. keadaan gwe mukanya udah seperti las plagas di game resident evil 4 ... bedanya gak pake baju dan cuma pake boxer dan gak bahasa spanyol...SENORITA DUDE. habis itu emak gwe bangun, ngeliatin gwe sambil ngomong

"kamu belum tidur nak?"
"belum"
"kenapa?
gak bisa tidur"
"iya kenapa?"
"mungkin demam"

habis itu emak gwe langsung megang kaki gwe yang berada di jangkauan tangannya dan bilang "iya, demam" langsung aja...gwe rada sedikit males dan memilih untuk TIDUR......... tapi disuruh makan dulu trus minum obat, gwe untung aja sempet makan roti sisa kemarin jadi langsung diminum itu paracetamol trus tidur nyenyak...

paginya jam 7 bangun. punggung langsung sakit, perut mules. gwe nyalain komputer aja sambil muter-muterin lagu. baru habis itu main phoenix wright 1 episode dan kelar yang nyatanya creditnya cuma bentar doank, terus ada case baru. nah sebelum itu selesai kakak gwe datang minta periksa suhu badan gwe. jadi dia ngasih gwe termometer dan tempel di KETEK. berhubung ketek gwe berbulu lebat skale.... maka kakak gwe risih buat nempelin itu

"pasang sendiri wal"
"kenapa? geli"
"wkwkwkkwkw"
"sini"

sembari asik main si kakak buatin mi gelas, udah ngehabisin teh yang kalau dihitung-hitung 5 cup in a row. cukup banyak. dan masih mau minum. dia ngambil itu termometer dari ketek gwe... 39 drajat. wow, tinggi. kakak gwe bilang gitu dan langsung cabut buat beli obat. gwe masih mencoba main. 2 jam kemudian setelah gwe selesain main dia balik bawa obat yang banyak amad... semuanya 3 x 1 dan macam-macam. gwe tidur lagi sampe akhirnya terbangun pada pukul 5 sore...

tahu-tahu bangun, kepala berat. jalan kaya orang mabuk... liat keluar ada rame, gwe pake baju trus liatin.. rupanya di lapangan deket rumah ada lomba tusuk jarum. hehehe rame anak-anak disana. sayangnya HP adek gak ada jadi gak di potret :p


dan sekarang alhamdulillah sudah 100% full energy. sayangnya mungkin maag-ku jadi kumad ini. ah musti biasain makan. oh ya ini lagi musim flu.... jaga kesehatan juga. Salam DANGDUT.

Thursday, August 06, 2009

Sad? nah... no time for it.

hmm... hi guys... selamat baca bagi para bloggers yang mungkin membaca blog ini atau cuma saya yang baca blog ini mulu >_> (tapi sudahlah, nevermind) baik, saya mau cerita sedikit tentang ini itu, etc.

oh ya... selasa lalu akhirnya gwe nemenin adek gwe buat dateng ke acara ultah temennya. soalnya saya jadi tukang ojek dan yang terpenting menggantikan posisi "cowonya" dia yang katanya males dateng.

Note: kalau pasangan kamu gak bisa dateng buat suatu acara, ajak aja kakaknya pasti dia seneng, kalau dia gak sibuk sih :p

dan gwe sih mau-mau aja. secara muka masih muda... karena banyak yang bilang gwe ini muka anak SMP yang kecepetan sekolah (sayangnya mereka benar) ok pas malamnya mau pergi... daerah rumah saya kena giliran pemadaman, jadi musti cepat banget make baju ini itu dan segala keperluannya. pake baju putih sama celana jeans+kacamata. dan adek gwe sempet-sempetnya sampulin kado pas lagi mati lampu. napa gak dari tadi >_> . dan akhirnya akupun nganterin adekku menuju lokasi acaranya.... sempet rada muter sedikit tapi nemu juga. pas sampe sana saya melihat anak-anak cewe yang kalau saya perhatikan lagi... masih seperti anak kelas 3 SMP (terang aja mereka baru anak kelas 1 SMA) gwe cuma celingak-celinguk. berusaha untuk tenang dan cuma ngobrol sama adek gwe. gwe taruh motor di depan rumah tempat acara, dan gwe pun berdiri geje sembari nunggu rame dan segala sesuatunya siap baru acara dimulai.

sekitar setengah jam kemudian, tuan rumah (cewe) nyuruh kita semua masuk (sumpah, mungkin cuma gwe yang rada tua sendiri disitu) dan pestanya akhirnya dimulai dengan sederhana dan penuh tawa. lah cuma makan ikan bakar doank hehehe. yang penting gizi terjamin. oh ya salut sama yang buat sambelnya.... pedesnya pas... sampe keringetan banget. oh ya... banyak yang tanya adek saya soal "eh fauziah (adek gwe) itu cowo siapa" adekku cuman bilang itu cowoku... dan sebagian temenya dia kasih tahu kalau gwe itu abangnya alias KAKAK (gwe cuman ngakak dari jauh pas dia cerita sama temennya). dan pas gwe lagi duduk sama seorang tmen cowo, dia langsung ajak gwe ngobrol.

"eh kau cowonya si fauziah yah?"
"hah?... enggak..gwe kakaknya"
"kakak? jadi dia adek..maksudku pacarmu?"
"sodara itu.... sodara cewe semua ngapain dipacarin?"
"hoo.... HAH yang bener?"
"?"
orang ini kaget setengah mati...gwe cuma bisa bilang dalam hati "yes... 1 orang kena tipu" gwe menang....
"lumayan datang ke acara adek... gizi terjamin"
"AHAHAHAHA" kita berdua ngakak bareng
" oh ya aku temen 1 bangkunya si Fauziah"
"oh..."

dan so on ngobrolnya.... dan malam itu pula gwe rada seneng banget acaranya. tapi masalahnya ikannya gak banyak... tapi keburu kenyang. untung aja ada temen adek kelas yang kebetulan kenal sama saya, langsung di tegur pas lagi makan ikan bareng. gimana gak enak banget. heheheh...
"Loh, wal? ngapain disini"
"nemein adek... mumpung makanan gratis, hajar...."
"HAHAHHA TAU AJA LO"
"IYA.... GRATIS ITU ENAK"
"WKWKWKWKWK"
kita ngakak bareng sambil pegang piring dimana ngambil nasinya ngantri. ya ampun, untung aja gak rusuh banget.

dan malam itu berakhir dengan KENYANG SEKALI.

dan saya akan nulis sedikit tentang yang related sama judul yang saya tulis sekarang.... hmm.. mau ngomong apa dulu? tentang mbah surip? ah ya... saya tidak menyangka kalau mbah surip, yang baru 2 bulan muncul di TIPI dan terkenal dengan "tak gendong"-nya harus meninggal secara tiba-tiba... siang... gara-gara serangan jantung.... yah, semoga amal ibadahnya diterima disisi Allah SWT. AMIN!!!

dan kedua gwe baca blog radith dia lagi post temennya yang meninggal, temen baiknya, dan gara-gara itu jadi ingat sesuatu. gwe jadi ingat insiden yang kejadiannya sudah 3 tahun yang lalu. iya... saya mau melupakan hal itu...

dan terakhir... saya melakukan sesuatu yang sangat-sangat tidak ingin saya lakukan. tapi ini demi kebaikan bersama... daripada saya dihantui rasa bersalah... hmm.. kalau saya ada salah maafkan aku....

NO TIME FOR SADDY AND CRYING DUDE!!!!

Monday, August 03, 2009

WelKam Agustus : serangan yang bernama Problem

akhirnya agustus juga. semangat merah putih dan bendera kebangsaan kita berkibar dimana-mana. dan saya masih tergolek lemah di ranjang kursi goyang sambil batuk-batuk layaknya seorang kakek yang meratapi masa tuanya. bedanya gwe masih muda. namun sakit-sakitan.

akhir-akhir ini gwe lagi pilek berat yang berdampak pada tenggorokan yang berakibat suara hampir hilang yang kalau teriak bisa gak ada suara sama sekali. belum lagi setelah kembali dari sini membuat perut ini terasa mual. gila, mau muntah aja rasanya. gak tahu kenapa. belum lagi ini musti ngurusin laporan PSG yang gak kunjung kelar membuat gwe jengkel sendiri dengan pembimbing yang you-know-who-should-be-unamed (lo kira voldemort wal? emang) sumber segala masalah. gak bisa ngapa-ngapain. belum lagi Ijazah SMA gwe yang KATANYA bakalan bisa diambil SETELAH LEBARAN. yang benar aja, gwe butuh itu stuff sekarang malah gwe musti nunggu. sumpritanjingkejepitpintupapaniklandepanrumah. Bunuh AJA SEKALIAN!

belum lagi gwe rada jarang OL akhir-akhir ini. entah di FB atau di Forum. oh ya pagi ini gwe login forum masa nemu tread yang fungsinya sebagai "Recycle Bin" itu sama aja kaya gini.

"lo masuk ke ruangan habis itu ngasih liat ID card, permissionnya udah bisa masuk dan tahu tahu dalemnya itu Tong sampah yang isinya barang yang udah gak mungkin lagi buat di post, cuma diliat doank."

Jah.... ini problem apa lagi coba? yang musti ditunjuk pertama adalah Admin, karena cuma dia yang pegang permision sebagai "Root" alias yang berkuasa. mungkin bisa jadi cuma karena salah permissionnya malah anak-anak G-mod termasuk saya gak bisa liat tread seperti member normal lain.

semoga selesai. dan PLAN hari ini adalah ntar malem mau pake baju apa yah buat ultahnya adekku? mayan makan gratis. MALAM INI GIZI GWE TERJAMIN. MAKAN!!!!

News on Indonesiantunes.com