Tuesday, June 23, 2009

PSU Day 1

akhirnya PSU (pelatihan super unggul) di mulai hari ini hingga 5 hari kedepan. dan hari pertama ini saya niat banget bayar puasa nazarku yang satunya.... tapi karena gak bangun yah kepaksa deh /otl

sial... oh ya btw kita berdua (gwe sama mican ) terlihat lucu (dan juga ganteng.. tapi sedikit eh secuil) serta aneh seperti seorang salesman yang ingin menjual barang dengan berpenampilan mengenakan Hem putih, dasi hitam, celana hitam yang apa nama bahannya saya lupa, serta tas....

di tas udah bawa uang segebok buat bayar heregistrasi, btw ada hal unik soal heregistrasinya. nanti kita ceritakan OK?

baik, setelah gwe sama temen gwe itu siap-siap... aku menuju ke kamar abang buat minum sereal yah sarapan gitu deh, soalnya gwe itu termasuk orang yang gak biasa sama hal sarapan pagi (pantas aja kamu kurus wal) dan setelahnya kita pergi ke luar jalan tepatnya pukul 7 lewat 5 menit. soalnya kita musti disana jam 8 karena pada waktu tersebut PSU-nya dimulai. setelah rada lama menunggu bis kuning yang menuju jalur ringroad utara, akhirnya ketemu juga.

kita naik tuh bisa dan duduk dengan bloon sambil menikmati sinar matahari pagi yang begitu TERANG, Silau pak......... sekitar 20 menitan kita duduk-duduk, gwe asik merhatiin anak SMA yang masih sekolah yang duduk di pojokan sana.......disana.... disana (suara makin mengecil)

singkat cerita udah nyampe, kita mutusin buat ke UPN dulu buat nyari ATM (ngambil duit sir) nah pas lagi masih ke ATM-nya kita ditegur sama seseorang yang gede banget, seumuran kita dan langsung diajak ngobrol setelah selesai ngambil duit. mungkin karena bajunya sama, pake baju hem putih.. celana hitam

"mau STIMIK yah?"
"iya, PSU nih" jawab gwe
"hoo... wah kenalan dlu... kita sama-sama nih"
*salaman "akbar"
"awal"
"irsyan"
"oh ya asalnya darimana?"
"Kaltim bos?"
"wah... saya kalteng"

Yes... dapat teman serumpun.. mantep kali. jadi kita bareng si akbar ini menuju ke STIMIK. walau duluan soalnya diantar sama temennya. kita berdua jalan kaki gitu menuju ke sana. dan pas di dalem gedungnya gwe sempet-sempetin login forum sama buka FB cuman bwat nge-update status. yah cuman sebentar aja akhirnya rombongan anak-anak yang mau PSU itu bergerak menuju lantai 3. gwe ikut juga di barisan terakhir, kita masuk di Aula yang tidak terlalu besar....

di dalam kita semua duduk sambil menunggu instrukturnya untuk membuka sesi PSU-nya.. well so far so good sampe akhirnya semua peserta masuk ke aula itu. ada yang mukanya mirip Abu Marlo "The Master", ada yang mukanya rada chines tapi jawanya medhok sangat, terus ada cewe imut yang mukanya mirip Selphie.... ih lucunya xD dan terakhir ada yang mukanya itu mirip sama temen saya tapi rada gemukan mukanya.. tidak chibi, sedangkan dia ( orang aslinya Rosna) sudah berjilbab mukanya chibi, wajib dicubit.... baik ini melenceng sodara-sodara. mari kita tulis kegiatan PSU-nya

nah sesi awal kita mulai dengan perkenalan... nah pas di giliran gwe itu, gwe cuma mengomentari diri gwe sedikit. berikut cuplikannya:

"selamat pagi semua"
"PAGI..........."
"perkenalkan nama saya Awalludin Syam"
"asal saya dari KalTim tepatnya di Tarakan"
"hmm... kepribadian saya cenderung terbuka dan cenderung punya jiwa pemberontak"

dan sang fasilitatornya mas Alan cuma bilang "sudah kelihata dari bajunya yang dikeluarin sama kacamatanya... nah yang ini cocok, bagus" mukanya manggut ke saya. terus berlanjut ke orang di sebelahya lagi, terus di sebelahnya lagi dan selesai.

sesi berikutnya kita seperti dibuka wawasan bahwa tujuan untuk PSU ini untuk menjadi seseorang yang unggul dengan jiwa enterprenuership yang tinggi (udah bener tulisannya?) nah disitu kita sempet ngegambar bebek dan ngegambar bebek (lagi) ke arah yang sebaliknya. habis itu disuruh buat kelompok, nulis ini itu dan ternyata itu buat rules PSU di hari berikutnya... baik singkat saja

hal yang diperhatikan dalam PSU
1. Kewajiban :
  • Aktif
  • Terbuka
  • Fokus
  • tepat waktu
  • de el el

2. Larangan
  • Pasif
  • Malas

3. Sanksi
  • Menyanyi

nah, ngomongin soal point ketiga ini, gwe kena sanksi orang kedua sepertinya (karena sebelumnya kata pak dosennya "habis ini jangan tak gendong-gendong lagi" oh ya gwe terlambat itu soalnya bayar heresgistrasi dan tahu gak? pas gwe bayar itu pake duid segebok yang jumlah sekitar 7 juta lebih dengan pecahan 50k. entah berapa banyak. gwe dibuat takjub dengan mbak yang jarinya cepet banget kaya teller machine itu... kalau ditandingin sama ATM menang dia kali yah... wkwkwkkwkw

dan habis itu gwe juga musti foto-foto buat KTM (kartu tanda mahasiswa) dan setelah ngurus ini itu, RESMILAH GWE MENJADI MAHASISWA STIMIK.... setelah bla bla bla gwe kembali dan sadar kalau temen gwe yang tadi diluar nunggu udah gak ada, artinya mereka udah masuk di Aula... walhasil gwe terlambat dan masuk ke aulanya dan masuk dengan tampak cengok tanpa dosa. disuruh nyanyi.... karena gwe kebingungan sendiri musti nyanyiin lagu apa akhirnya si pak dosen itu nyuruh gwe nyanyiin "tak gendong"-nya mbah surip... dan gwe nyanyikan lagu "happy Song" itu dengan gojetan paling gak bener hari ini.... semua orang tertawa

habis itu gwe nanya ke teman sebelah gwe si Rio buat nanya ini kertas disuruh ngapain, ternyata disuruh tulis khayalan and bla bla bla.... wah gwe suka nih ngarang... jadi gwe tulis yang barusan gwe lakukan di depan tentunya serta aneh-aneh...

habis itu kita pun keluar dengan dikasih sebuah PR....

Note : foto menyusul yah ^^

No comments:

Post a Comment

Mohon tinggalkan komentar. dan anda bisa menggunakan beberapa Tag HTML.

bagi user awam silahkan pilih opsi Nama/Url di menu drop down.

dan bagi user blogger bisa menggunakan ID Google atau bloggernya.

Terima Kasih

News on Indonesiantunes.com