Wednesday, June 10, 2009

In your Head.. in your Head.... Zombie... Zombie... Zombie...

baik, jangan salah paham sama judulnya. kita sedang tidak membahas zombie di film horor tapi zombie pada lagunya The Cranberries.

bagi yang tidak tahu sama lagu ini saya bilang sangat keterlaluan. kenapa? karena lagu ini cukup jadul banget *lagunya sendiri booming sekitar tahun 1995* dan tentu saja melegenda. hal yang paling kerasa sama lagunya adalah Riffnya yang Crunchy ato distorsi gitarnya heavy metal. dan jangan lupa suara vokalis cewenya Dolores O'Riordan.

The Cranberries

The Cranberries ini asalnya dari irlandia sono dan lagu ini tercipta *zombie* waktu disana lagi parah-parahnya kekacauan dimana-mana dan senjata api seperti mainan yang ada dimana mana. oh ya bagi yang belum pernah ngeliat video klipnya yang asli silahkan aja liat disini Nyo...




dan kalau ada yang pengen nyatat liriknya biar tahu apa isinya saya copy juga.

Another head hangs lowly,
Child is slowly taken.
And the violence caused such silence,
Who are we mistaken?

But you see, it's not me, it's not my family.
In your head, in your head they are fighting,
With their tanks and their bombs,
And their bombs and their guns.
In your head, in your head, they are crying...

In your head, in your head,
Zombie, zombie, zombie,
Hey, hey, hey. What's in your head,
In your head,
Zombie, zombie, zombie?
Hey, hey, hey, hey, oh, dou, dou, dou, dou, dou...

Another mother's breakin',
Heart is taking over.
When the violence causes silence,
We must be mistaken.

It's the same old theme since nineteen-sixteen.
In your head, in your head they're still fighting,
With their tanks and their bombs,
And their bombs and their guns.
In your head, in your head, they are dying...

In your head, in your head,
Zombie, zombie, zombie,
Hey, hey, hey. What's in your head,
In your head,
Zombie, zombie, zombie?
Hey, hey, hey, hey, oh, oh, oh,
Oh, oh, oh, oh, hey, oh, ya, ya-a...

Btw gwe juga terkadang sama temen ngeband biasanya bawa lagu ini kalau lagi Check Sounds. entah karena lagunya yang enak di dengar dan mudah dimainkan atau karena lagunya kalau tahu nyanyinya bisa sampe TERIAK. saya aja waktu terakhir menyanyikannya puas banget dan langsung batuk.. tapi cukup keren juga sih, salah satu band alternative yang gak ada matinya kayak Nirvana. tapi gak bisa di samain sama Nirvana :p

Note: dengerin juga lagu Cranberries yang lain kayak Animal Instinct, Promises, Linger, Never Grow Old, When You're Gone, Ode To My Family. bagus buat nostalgia.

No comments:

Post a Comment

Mohon tinggalkan komentar. dan anda bisa menggunakan beberapa Tag HTML.

bagi user awam silahkan pilih opsi Nama/Url di menu drop down.

dan bagi user blogger bisa menggunakan ID Google atau bloggernya.

Terima Kasih

News on Indonesiantunes.com