Monday, May 25, 2009

ada apa dengan Facebook dan Friendster

gwe kemarin dapat berita ini di sebuah forum dan post itu masih fresh dengan topik yang membuat saya menggoda ingin membukanya seperti link di bawah ini...

Forum Santri Haramkan Facebook dan Friendster

nah coba di klik linknya untuk membaca beritanya. menurut saya sih pribadi sangat gak setuju banget dengan FB dan FS yang di vonis kena fatwa haram...

dan pendapat saya sih FS dan FB gak ada bedanya dengan alat-alat. dan internet itu sebuah media. kalau misalkan facebook dan friendster nanti diharamkan, kenapa gak sekalian aja internet di haramkan >_> biar komplit....

dan masalah haram atau tidaknya kembali ke pemakainya, niatnya cuma buat cari teman di situs jejaring sosial itu atau pengen nyari hal gak senonoh atau zina mata. it depends on you guys who using this feature...

bagaimana dengan pendapat kalian?

Friday, May 22, 2009

Pagi Ketemu Pagi

hari ini wa exhausted banget.... begadang. gimana enggak maksain diri buat nunggu upload file scan disuruh sama bokapnya temen. dan habis itu karokean gak jelas pada malam jum'at tadi sampe saya batuk-batuk....

bayangkan saja. saya gak pernah tidur siang dan belom makan malam. laper banget deh. mata ON terus dan inet dari jam 9 malam sampe jam 7 pagi.... maimed sekali..

mungkin ini kgiatan begadang terlama,pertama, dan terkakhir karena sangat mengurangi gula darah dan dampaknya bisa membuat kamu punya kantung mata, lelah, dan KURUS...

ampun..... saya aja baru tidur jam 7 pagi setelah pukul 6 pagi saya joging sebentar dan pergi ke dok pembuatan kapal... liat air pasang... adem deh....

Tuesday, May 19, 2009

AAC dan KCB

wuah, novel karya penulis best seller ini lagi-lagi bakal ditayangkan di bioskop dalam waktu dekat. judul bukunya yang lain yang juga best seller yaitu Ketika Cinta Bertasbih yang sudah punya dua jilid itu... kang Elky emang hebad banget....

hmm btw sudah ada cuplikan potongan film itu dari lagunya melly goeslaw yang baru . saya lupa apa judulnya.. bagi yang gak tahu novel kaya apa Ketika Cinta Bertasbih? saya akan kasih sinopsisnya saja.....

berkisah tentang seorang pemuda yang menimba ilmu di mesir. tipe pelajar indonesia yang cerdas dan telaten. sebut saja namanya azham, dia punya saudara lima dan ketika orang tuanya meninggal dia harus menanggung beban saudaranya itu dan berdampak pada prestasi azam yang turun drastis sampai hampir tidak lulus dalam kuliahnya. dan untuk membantu saudaranya itu dia pun terpaksa bekerja sebagai penjual bakso di mesir. dan ketika kembali ke indonesia dia sudah menjadi salah satu pengusaha sukses......

novel ini wajib baca bagi para anak muda...... dan tunggu saja rilis filmnya di bioskop terdekat sekitar bulan juni...

saya mau nebeng sama kakak saya lagi buat bisa pinjam bukunya

Saturday, May 16, 2009

Tidur mulu dah selesai

Ahh, kelar juga akhirnya nih ujian susulannya. dan kemudian gwe memilih main game seharian dan ngurus keperluan ini itu untuk kuliah diluar yang rencanya (INSYA ALLAH) bakalan ke yogyakarta. doakan semoga lancar lancar saja.

yang dikhawatirkan saat ini cuma apakah gwe lulus atau tidak? habis gara-gara hasil math kemarin membuat saya minder terus. sampai sekarang. kalau wa lulus memang sangat-sangat keajaiban dunia telah terjadi dan keajaiban memang masih exist.

anyway gwe masih rada-rada stuck soal make bgm terus apa lagi yah?

gwe bingung milih jurusan mana nanti soalnya kalau dipikir pikir wa ini sekarang jurusan tehnik informatika tapi pengennya menjurus ke bidang yang berkaitan dengan internet atau jaringan berbasis luas dan aplikasi web. tapi ngomong sama ortu gimana ya? wa bingung?

Any sugesstion?

Wednesday, May 13, 2009

Recover dari pegel-pegel dan cape

uoh, blog. akhirnya nulis juga nih... gila minggu-minggu ini dibuat mampus. setelah sebelumnya selesai ujian praktek, dan ada ditulis di papan pengumuman kalau ada temen-temen yang musti ngulang ujian praktek alias gak lulus. wa juga kebagian tapi (mungkin) cuma satu pelajaran aja, yaitu PENJAS.

1 hal yang gwe pasti, wa udah prediksi kalau wa bakalan ngulang buat PENJAS (wew, kaya acara the master aja pake kata Prediksi =_= a ) dan surprisenya SEMUA MATA UJIAN YANG DIUJIKAN WA GAK LULUS. jadi artinya gwe terpaksa mengulang SEMUA mata pelajaran penjas itu. dari Atletik, Basket, hingga Voli. ini namanya pembunuhan dalam sehari... hiiiyy...... ironisnya itu pula (selasa) acara kita mau ngumpul di Amal Lama buat refreshing diri dari ujian. dan gw datang ke sekolah jadi informan siapa aja yang ngulang sekaligus hearing pelajaran PENJAS.

ok sih wa terpaksa ikut dan pada bagian Atletik ada cerita lucu. jadi gini pas temen-temen yang gak lulus atletik itu musti lari keliling lapangan dengan waktu kurang dari 17 menit buat cowo dan kurang dari 20 menit buat cewe. yang gwe gak tahu adalah semua yang ngulang atletik musti lari, gak ada yang enggak. dan parahnya lagi, wa yang ngitungin larinya mereka. dan gwe sendiri gak lari padahal gak lulus atletik =_= a parah banget deh... jadi pas sudah selesai acara lari-larinya wa lapor sama gurunya dan bilang
"pak, saya mau lari... *sambil angkat tangan"
"kamu belum lari kah?"
"belum pak?"
"loh kamu hear Atletik kah?"
"iya pak"
"terus kenapa kamu gak ikutan lari? teman-temanmu itu sudah lari semua"
"err.... gak tahu pak"
"ih... pa dongo-dongo nih ana ana i yee.... " (ngomong sambil pake logat makassar)

dan ketika yang lain lagi nguji nilai sepak bola dan voli, gwe sendiri yang musti lari keliling lapangan sendiri sebanyak 8x kurang dari 17 menit dan hasil waktunya sih gak mengecewakan banget..... recordnya sekitar 13:10 detik. yah normal lah..

pas tes yang kedua itu bola Voli, singkatnya dalam 2 kali percobaan gwe gak lulus-lulus dan terpaksa di kasih tugas. terang aja sudah lari lapangan 8x langsung disuruh latihan passing bawah gak pake istirahat belum minum air sedikitpun. mana waktu itu sempat hujan sebentar. jadi yang ketelen cuma air keringat yang rasanya ASIN.

jam udah nunjukin pukul 1 dan udah ditelpon berkali-kali sama temen bahwa mereka sudah duluan nyampe di amal lama sedangkan yang mau pergi gwe dan temen gwe satunya si Ryan, musti nyampe kesana sebelum acara makan-makan dimulai. dan tibalah kita disana bersama motor shogun gwe menuju lokasi ngumpul dan ternyata kita gak terlambat dan bakar ikannya juga masih di panggangin. uih... baunya kecium euy... enyak enyak enyak...

sambil menunggu jam makan siang itu tiba, gwe sama temen-temen yang lain ngamen karena mereka bawa gitar dan gwe pun mengiringi mereka nyanyi yang semuanya lagu ST12 dan pas giliran gwe main itu cuma lagunya WALI - CARI JODOH. pokoknya asik banget deh sambil goyang gitu. jam makan siang pun kita akhirnya berebutan ambil sambel ikan bakar dan air 3 gelas biar gak kepedesan nantinya.

habis makan, istirahat terus main bola di pantai dan karena lagi air mati jadi kita main di garis air mati tersebut yang berhujung pada CAPE dan lumpur.... terang aja bisa liat kepiting yang masin seukuran anak kepiting keluar dan lumpur merajalela. yah kaya main bola pantai yang bedanya bukan di pantai dengan pasir putih...... namun pasir hitam dan sedikit lumpur.... khu khu khu...

dan lagi gwe tetep paksa badan ini buat ladenin mereka main bola. gwe kerjaannya cuma jadi Back aja. soalnya gak bakat jadi center. habis itu kita mainnya sekitar ada 2 jam keknya dan air belum juga naik. jadi sebagian temen-temen mutusin buat naik kembali ke atas dan sisanya mau berenang di ujung. pokoknya jauh banget.

sembari istirahat dan habisin air galon karena tadi main bolanya pas panasnya lagi terik banget. tiduran, ada yang berenang dan yang lain minum air kelapa. dan tepat pada pukul 5 sore kita semua pulang ke rumah masing-masing.

besoknya gwe bangun yang tadinya niat pergi ke sekolah langsung eneg. soalnya badan ini pegel-pegel kesakitan semua....... rasanya berat.....

Saturday, May 09, 2009

Kelar Ujian

HEWE...... sori blog wa baru nulis-nulis sekarang. maafkan saya yang udah nelantarin kamu...

dan akhirnya gwe bisa tidur pulas juga setelah ulangan selama hampir 3 minggu yang bener-bener menguras energi dan pikiran... dan akhirnya kita bisa dengan tenang naruh amunisi sembari menunggu hasilnya apakah lulus atau enggak

the most worst thing is kalau salah satu dari mata ujian tidak lulus maka tidak lulus deh, alias gak tuntas alias harus mengulang.... ngeri rasanya...

yah mari kita TIDUR!!!

News on Indonesiantunes.com