Wednesday, April 29, 2009

3rd start after the 2nd one end

Akhirnya KELAR juga UAS nya!!!!!!!!!

masih ada LAGI UJIAN PRAKTEK SEKOLAH LAGI

ujian Level 5 kata teman saya T_T

Ganbare

Tuesday, April 28, 2009

2nd war begin and reunion

sekuel kedua dari Perang bagian pertama udah selesai (UAN) dan sekarang berlanjut ke UAS.... yang saya tulis sebagai 2nd war....

UAS kali ini rada gila terutama hari ini dapat Fisika. soalnya susah banget dan saya lupa menyentuh buku fisikanya jadi lupa semua :p lol banget dan hebohnya temen-temen yang ngarepin saya malah ngeliat saya yang keluar terakhir. wew lah

oh ya beberapa minggu yang lalu saya juga reuni sama band lama "The Cakil" entah nama itu datang darimana. kata drummernya terinspirasi dari Cangkul, yang dipelesetin jadi Cakil. wohohoho ini dia foto reuniannya.

The Cakil Is here

Ok cukup Reiuniannya dan kita juga sempet sempetnya Narsisan di Bandar Udara soalnya temen wa si Vokalis musti ngantar keluarganya berangkat naik pesawat. dan lucunya pas sampe sana kita semua (gwe dan jupri yang pegang gitar dan Agung sang drumer di belakang) pada ling-lung waktu di ajak ngomong sama ponakan si vokalis, Ferry. pas di tanya ternyata tuh anak asalnya dari Ausie bo! hebad....

Say Cheesee!!!

anak bule itu membuat kita mangap sementara gak ngerti apa yang dia omongin. habis itu sembari menunggu vokalis kita ferry kami bertiga akhirnya memilih duduk di parkiran sambil becandaan dengan cetelukan yang aneh-aneh termasuk cerita tentang pacarnya si agung yang menurut gwe gila banget. masa sms takut ujung-ujung isinya "Temenin ke WC, ATUT"
ROFL gwe sama jupri..... si agung cuma bilang "barusan gwe ketemu cewe gila kek gini"
wa langsung nyela "Anugrah itu, keajaiban Dunia. LOL" gwe ngakak lagi......

Reuninya rada kacau juga sih dan ehm.... jadi semangat buat ngeband..

Friday, April 24, 2009

cek jadwal dan berperang lagi tapi main game dolo

tuntas dengan UN lanjut dengan UAS yang dilangsukan selama 5 hari (kalau gak salah hitung sih). yah sumpah cape banget dan 2 hari kemarin buat rehat wa manfaatin buat main game sepuasnya. hohoohohoh indahnya ^^ LOL. kemarin udah namatin KH re:Chain Of Memories dan sekarang mainin lagi KH2 buat inget lagi lanjutan kisahnya di Chain Of Memories.

Kingdom Hearts Re:Chain Of Memories

senin nanti UAS menunggu dan rada pusing banget. cape ulangan terus mak.... hiks oh ya selain wa udah namatin KH:CoM dan lagi mainin cerita lanjutannya yaitu KH2 wa udah rencana namatin dalam 4 ato 5 hari kalau bisa sih dan mainin lagi Persona 4 yang di tunggu-tunggu. mudahan saja bahasa inggris. soalnya waktu saya beli kemarin hurufnya kanji semua, mana ngerti saya.

di Persona 4 ini jauh beda dunianya dengan game sebelumnya. dan kata temen saya yang saya baca di beberapa majalah game, personanya berhubungan dengan nama dewa/dewi dalam jepang. setidaknya bisa belajar sejarah. LOL dan tentu saja karakter baru dan cerita. gameplaynya sendiri saya suka. semoga kasetnya gak nyangkut hohooh.

Shin Megami Tensei : Persona 4

dan di sekuel sebelumnya sama dengan nama hero yang bisa di ganti. dan dari Persona 3 inilah yang membuat saya pengen mainin lagi sekuelnya. LOL tapi lucunya wa ke stock di lantai 100 ke atas hanya karena jalannya di block.... hiks

Shin Megami Tensei : Persona 3

dan belum selesai wa dari game yang satu ini adalah game pack ekspansi yang baru dengan tambahan judul FES di belakang game... katanya ada musuh baru de el el. wa keburu ketinggalan gamenya karena rada kesel di Persona 3 (cupui banget mainnya)

Shin Megami Tensei : Persona 3 FES

saya mau tuntaskan gamenya sembari mencari inpisari untuk ngebuat komposisi game. yah semoga aja tuntas. LOL

Note: Btw pas lagi cek di FB ada orang yang nge add dan WOW, GILA siapa yang NGEADD saya dengan WAjah ALIEN kaya SAYA......

Orang tak beruntung yang nge-add saya

Jujur saja,wa merasa gak enak buat ngeapprovenya sih...dan alasan kedua adalah wa gak kenal.... tapi berhubung cewe dan yah begitulah seperti yang kita lihat bersama CANTIK. ya sudah di approve saja /ohdrink pesan saya jangan add sembarangan.

Updated 28 April : ternyata orang yang nge add saya yang diatas temen Forum LOL. anehnya saya gak tahu siapa ==a huuhh Poor Guy

Wednesday, April 22, 2009

Akhirnya Waktunya REHAT DARI PERANG

Phew.... akhirnya gwe dan temen-temen lain bisa bernafas lega karena perang sudah berakhir dengan hasil SACK banget. terutama hari ini. hari terakhir. yup, MATA PELAJARAN MATH.

UJIAN INI MEMBUNUHKU. mungkin itu kata yang cocok buat ngegambarin gimana susahnya dan meringisnya kita menjawabnya. belum lagi di hari terakhir ini ada yang gak sempat baca soal dan sembarang jawab karena asli banget susahnya. yah kalau digambarin mah levelnya bukan Expert tapi diatasnya yaitu GODLIKE. macam dewa kalau yang dapat math itu 10. gak ada salahnya.

karena perang sudah berakhir saatnya kita menyimpan senjata. dan istirahat dengan tenang di rumah dan mari kita berdoa semoga yang asal jawab dan termasuk gwe yang gak mengisi semua soal BISA LULUS MATHNYA

AMIN

Sunday, April 19, 2009

Semoga UAN Lancar.... The WAR BEGINS

pagi tadi atau tadi pagi (entah mana yang bener) wa nerima sms dari temen. yang pertama isinya kek gini:

"Besok perang terbesar bagi seorang pelajar maka dari itu sebelum peperangan itu tiba, saya atas nama ketua kelas III TKJ minta maaf pada semua sahabat TKJ. apa bila selama 3 tahun ini sudah banyak berbuat salah sama sahabat semua. baik perkataan, perbuatan atau tingkah laku. saya juga mohon doanya aga peperangan besok dapat berjalan lancar dan mendapatkan hasil yang memuaskan saya dan sahabat semuanya. Amin, Amin Amin ya Robbal Allamin "

yang ini dikirim dari ketua kelas gwe (udah jelas dari isi smsnya)

habis itu datang lagi sms yang lain, bunyinya kek gini:

"Assalamualaikum Wr. Wb. /Syalom
aku gak butuh duniawi dari kalian kecuali 2 hal, maaf dan doa dari kalian kaerna maaf bisa meminimalkan bebanku dan doa bisa memutarkan fakta dan doa akan terus berkelahi dengan takdir sampai hari kiamat. aku mohon berikan 2 hal tersebut
Musafir
Aliasman"

yang ini dikirim dari temen wa si Aliasman. jujur wa gak ngerti kata /Syalom itu dan kenapa ada kata berkelahi? gak cocok. tapi intinya tetap butuh doa dan meminta maaf sama kawan-kawan.

dan terakhir dikirimin dari Sofia (tebak sendiri) :

"Siang Ari...
Maaf y Ari, Sofia bukan bermaksud ganggu Ari... Sofia cuma mau bilang, Selamat mengikuti Ujian UN ya. aq yakin, pasti Ari bisa menjawab semua soal-soal. aku doain supaya Ari berhasil dalam ujian nanti. Sukses y Ari
Luv U
Bye-bye"

saya habis baca sms ini merasa bersalah dan langsung balas dia soalnya kemarin kita lagi marahan gitu. gwe balas smsnya begini

"thanks for support honey. i luv u too. i'm sorry what i've done to you before. Once again Thx ^^"

setidaknya kita bedua sudah baikan. dan saya juga mau ikutan nulis kek ginian di blog.

jika saya ada salah mohon maaf dan tolong doanya untuk kelas 3 tahun ini semoga lulus semua. Amin....

to all 3rd grade this years.... may god will bless us and pass the exam.

Saturday, April 18, 2009

Ready For UN

UN Tinggal 2 hari lagi dan gwe masih tetap celingukan sana-sini dengan harapan tidak gugup mendekati hari H. itu yang harus dilakukan agar nantinya pas amunisi sudah siap, kepala kita saat kita perang tenang, bukan stress dikarenakan belajar mulu.

tapi porsi refreshingnya jangan lama banget kaya saya. entar lupa pelajarannya. anyway kemarin gwe ada kejadian yang mengharuskan gwe menjadi seorang sekretaris. WEW, cowo jadi sekretaris? apa salahnya bukan? tapi tugas wa musti nulis proposal buat dana. Damn, rada susah juga karena gak biasa tapi setidaknya ini juga pengalaman dalam kegiatan berorganisasi juga kesempatan wa sekali untuk jadi "PANITIA PELEPASAN KELAS III"

mungkin cuma gwe dan temen gwe si Andre yang (salah duanya bukan salah satunya) yang akan ngeband. setidaknya itu..... baik ada yang mau beri saya ngebuat proposal dana?

Tuesday, April 14, 2009

hip hip Hurray for Fried Rice


baik, mari kita bersorak untuk nasi goreng yang telah dimasak dengan telur, kerupuk udang dan tidak lupa timunnya...

hmm.. saya kalau ngomongin nasi goreng pasti gak bakal ketinggalan. antara makan dari 1 porsi hingga 3 porsi. wkwkkw ternyata badan ini kuat makan juga. eniwei terakhir saya makan nasi goreng ini setelah selesai ngefotoin orang orand lagi ngitung surat suara malemnya.

dan ternyata memang waktu yang pas buat makan nasi goreng serta malam yang agak mendung itu jadi membuat suasana sedikit calm. klop deh pokoknya, jadi tambah nafsu saya.....

Saya jadi kepengen ngepost saya makan Coto Makassar, my other Favorite Food

Monday, April 13, 2009

Sedang sial

hari ini keknya saya sedang sial, mulai dari tadi pagi hujan tapi pas sampai sekolah gak hujan. untung aja gak upacara. tapi the worstnya saya ada sesuatu yang terlupakan.

sms dari dia membuat saya pusing sendiri. ya saya malu. mengapa bisa kek gitu. mungkin aku memang cowo payah dan gak berguna, juga sedikit tidak membantu. lepas dari pulang sekolah baju+celana+sepatu dan tak lupa kaos kakinya ikutan basah karena tiba-tiba aja hujan deras pas mau pulang. bah, mendung seharian membuat malas untuk jalan.

dan malamnya lagi hotpants warna ijo kesayangan wa di gigit tikus. WTF!!! Syit... ANJRIT.... di gigit semua. tapi gak sampai gak bisa kepake lagi sih. mau saya jahit (maunya)

wa ke warnet dan ketemu lagi masalah baru. ada orang stress, ada yang pingsan dan saya di panggil paman.

Gi La.... oh ya ngomong-ngomong sebentar lagi ujian yah? saya mau ngepreview sedikit ah di post berikutnya. sekian

Thursday, April 09, 2009

Suasana Hari Pemilihan

pagi itu wa terbangun malas. yah sekitar jam 9 gitulah. dan orang-orang sudah mulai datang ke TPS. sepertinya hujan yang mengguyur pagi itu tidak menghalangi orang-orang untuk memilih pemimpin masa depan mereka yang dalam 5 menit dalam TPS akan menentukan masa depan selama 5 tahun, jadi ini sangat sangat PERLU sekali.

dan well, singkatnya hingga pukul 4 siang tadi sudah selesai dan langsung menghitung surat suara sembari melihat surat suara yang rusak . yang ironisnya sekitar 2% dari surat suara yang ada (saya lupa berapa jumlahnya di TPS dekat rumah saya yang jelas kalau di presentasikan sekitar 2%) yang GOLPUT atau sengaja merusak surat suara. kalau begitu sih mending gak usah datang ke TPS. benar-benar pemilih bermasalah.

ngitung surat suara sampai malam pun tak terhindari, dan orang-orang masih setia menonton siapa yang akan memimpin masyarakat khususnya yang menduduki kursi DPR dan DPD daerah.

dan yang namanya ngitung suara butuh tenaga dan pasti harus istirahat, ini saya ada foto waktu istirahat, saat bada maghrib.

ini kayanya lagi debat

Ayo pak minum Kopinya

sekitar 30 menit istirahat lanjut lagi ngitungnya hehehe.

rame-rame orang nontonnya

Sadar Kamera ternyata

Wednesday, April 08, 2009

Besok dah Election

yah, gak kerasa waktunya buat milih datang, nasib bangsa 5 tahun kedepan di tentukan di TPS dan dalam waktu 5 menit. yup, besok tanggal 9 April. waktunya memilih pemimpin rakyat di DPRD dan DPD.

dan karena besok mau election (pemilihan) so orang-orang sudah pasti pada sibuk ngebuat tempat pemungutan suara. di tempat wa juga ada satu tepatnya dekat rumah. jadi bisa nonton aktivitas mereka hehehe, benar-benar gak ada kerjaan yah ^^ dan inilah foto yang berhasil di liput.

Lagi Benerin nih

Bukan, Disana

Ayo Tarik....

Jangan mau kalah sama yang lain

di Iket di iket

pak, kursi ini buat besok yah. mohon di jagain

semoga pesta rakyat besok gak banyak yang golput

Monday, April 06, 2009

Ujiannya Di undur, Dem.....

Gwarsh (ngomong ala logat Goofy) pagi tadi wa terlihat tenang tenang saja gak khawatir terlambat soalnya saya kira msih tetap ulangan praktek karena di jadwalnya hari ini sampai tanggal 27 ujian praktek agama. tapi gak tahunya sampai di sekolah saya malah terpaksa nunggu di depan gerbang nunggu selesai upacara.

WTH... Syit ternyata orang lagi pada belajar dan berita buruknya, gwe gak bawa buku pelajaran di tas. cuma bawa kertas yang isinya ulangan TDS dan beberapa Ulangan lain, kartu ujian peserta dan sebuah Pulpen dan tidak lupa, MEMBAWA DIRI >_> . malas banget jadi murid eh murid pemalas dink.

setelah selesai di absen gwe pun naik dan ngumpul bareng temen seperti biasa ke kelas ruangan satu. dan habis ngumpul sama temen-temen yang lain si mican manggil gwe buat ngeliat nilai ujian praktek lulus atau enggak, dan ternyata alhamdulillah lulus semua meskipun gak dikasih tahu nilainya berapa tapi setidaknya lulus.

pas gwe mau naik itu, di papan pengumuman kayanya ada sesuatu yang membuat segerombolan orang pada berebut ngeliatin. dan ternyata itu adalah hasil ujian TDS kemarin. good newsnya gwe lulus dan bad newsnya nilainya JEBLOK. Bhs Indo 6.40 Bhs Inggris 6.80 dan Mat 5.60

bah truly fail, kacau banget tuh nilai... padahal gwe yakin sepenuhnya gwe lulus dan beneran tapi yang saya gak terima adalah KOK NILAI ENGLISH SAYA JATOH BENER ?! dicek kemarin secara manual harusnya saya dapat 8.80 dan di result TDS resmi dapet 6.80 kemana 2.00 nya? kayanya di umpetin atau saya yang salah bunderin ==a Payahnya gwe

dan sampai jam terakhir untung aja cuma bahas soal dan buku gak disuruh bawa-bawa jadi si pulpen dan DIRI GWE aman....

yeah, RESULTNYA PAYAH BANGET

Sunday, April 05, 2009

Hei, Dapet Award yah?















Huah ada apa ini? yup, ini adalah Award blog yang di berikan oleh mas Ardiz. Thx Before ^^
dan di blognya tertulis peraturan bahwa saya musti ngelanjutin award ini ke blog yang menurut kamu pantas ngedapetinnya.. hmm... kira-kira kasih ke siapa yah?
baik saya tulis saja rulesnya (copy paste mode ON)

1. Letakkan logo di blogmu
2. Letakkan link blog yang telah memberimu award
3. Berikan ke blog lain
4. Buat link blog lain yang kamu berikan award
5. Tinggalkan pesan di blog mereka.

Dan teman-teman yang mendapatkan Blog Award adalah : .....................................................
1. Bule Juga Manusia
2. Coretan Potter
3. Kasuki's Dream
.....................................................
Selamat mengerjakan Blog Award ......


dan yang namanya di list, selamat yah ^^

Friday, April 03, 2009

Menu Kepiting Saos

Tadi siang sehabis pulang dari ngenet (singgah di warnet pas pulang sekolahnya) gwe rada kaget ada sepupu gwe (yang biasanya aku panggil kakak) balik dari tambak. dan kejutannya adalah DIA BAWA KEPITING..

wuih sudah lama banget gak makan kepiting. rindu banget rasanya.... gwe jadi ngiler bentar ngeliat kepiting itu masih gerak-gerak di kardus dimana kepiting tadi dalam keadaan diikat. duh kasihannya tapi kesedihanmu akan sirna karena kamu akan dimakan sekeluarga hehehehe... LAPER :p

jadi selesai sholat jum'at si mama akhirnya ngebuat makanan khas tarakan dan tentunya masakan paling asik KEPITING SAOS... mak nyuss dah kalau belum ngerasain menu satu ini kalau gak ke Kota Tarakan. di jamin puas, belum lagi dagingnya yang empuk dan putih...

jangan lupa kuahnya :p ... ada yang minat ?

BTW lafalnya Saus bukan SAOS :p

Numpang Nyomot gambarnya dari belog sebelah, silahkan dikunjungi yah biar lebih tahu
Azra

Wednesday, April 01, 2009

Yah siap-siap UAN

yah, tak terasa tinggal 2 minggu lagi buat UAN.... (mungkin kurang lebih ) dan musti banyak persiapan buat itu. semoga aja dapat nilai bagus

oh ya kemarin saya dapat bocoran soal tes TDS kemarin dan katanya nilai BHS Inggris saya jatuh. yang dihitung 8.80 jadi 5.60 What The HECK.... gila ngeri banget...

semoga gwe beruntung kali ini dan dapat pencerahan. oh ya tadi barusan guru gwe nanya ke gwe soal Mp3 Awal Ngamen - Tak Bisa Hidup Tanpamu itu dia (guru saya) gak percaya kalau itu suara saya. bersih banget... tapi yang jadi pemikiran saya adalah "dapat dari mana Mp3? minta sama murid yang lain?" yah saya cuma bisa bingung sendiri dan ke GR-an waktu di putar di ruang guru bengkel rada malu juga sih dan merinding. tapi alhamdulillah banyak yang suka ^^

semoga bisa buat lagi yang lain , karena mungkin itu karya yang paling bagus. menurut saya sih

News on Indonesiantunes.com