Tuesday, February 24, 2009

TDS Day 1

TDS hari pertama yang mengambil mata pelajaran Bahasa Indonesia Dengan Matematika bener-bener membuat gwe sedikit nyesel gak belajar serius. terutama yang paling penting jangan meremehkan pelajaran Bahasa Indonesia. gwe sempat celotehan sama temen 1 jurusan gwe sebelum masuk.

"kalau misalkan kita dapat 4 mending pake Bahasa Daerah aja"
"huahhahaha............."

iya, logikanya begitu. tiap hari pake bahasa indonesia masa gak bisa mentargetkan dapat 5,5 ke atas tapi yah begitulah.

baik jam pertama tesnya Bahasa Indonesia dengan soal yang lumayan bikin gak ngantuk sih. yang bikin lama cuma membuletin LJK yang super gede itu. aku aja sempet kelar 10 menit buat ngerjain dan karena panjangnya itu saya malah ngejawab soal dulu baru membuletin nama sama nomor ujian. ah, Easy Bahasa Indonesianya....

tapi begitu masuk jam kedua, Matematika. keadaan berbalik 180 derajat. gwe yang dari jam pertama dapat paket Soal A kelabakan setengah mati, bayangin aja dari 40 soal yang ada gwe mampu menjawab 23 soal saja. sisanya nembak (asal tebak) + hitungan yang gak bener ^^ dan lumayan lama banget keluar dari ruangan. dan lucunya pas saya keluar itu temenku di ruangan lain belum keluar satu orangpun. WOW gwe rekor dengan (mungkin) nilai matematika terburuk hehehhehe. nevermind, setidaknya saya sudah tahu kemampuan matematika saya :p

BTW guru SMK 1 yang ngawas ramah banget dan asik di ajak ngobrol. jadi pengen ngobrol banyak sama gurunya. saya cuma sebentar saja

No comments:

Post a Comment

Mohon tinggalkan komentar. dan anda bisa menggunakan beberapa Tag HTML.

bagi user awam silahkan pilih opsi Nama/Url di menu drop down.

dan bagi user blogger bisa menggunakan ID Google atau bloggernya.

Terima Kasih

News on Indonesiantunes.com