Saturday, February 28, 2009

D' Massiv di Cap Plagiat?

yah, tidak disangka memang band yang udah terkenal kaya D'massive tiba-tiba di cap sebagai band plagiat karena di teliti sama beberapa media karena lagunya sangat (bahkan) mirip dengan lagu barat jiplakannya. jadi ini sih tergantung pendapat kalian tapi kalau di perhatikan lagi terlihat ironis sekali memang jika ngebuat lagu, hampir seluruhnya merupakan hasil peniruan aka. gak orisinil. sebagai seseorang yang juga memperhatikan musik kayanya band D'massive gak nyangka banget mereka buat lagu yang sama persis dengan apa yang media perlihatkan seperti ilustrasi video berikut ini (liat aja di link videonya trus nonton)

Lagu Hasil Jiplakan D'massive
(maap linknya multiply soalnya di youtube gak ketemu)

Ironis memang dan dari yang dikasih liat di videonya list lagu hasil jiplakannya adalah sebagai berikut:

1. Awakening (Swithfoot) dengan Lagu Diam Tanpa Kata (D'Massive)
2. Into The Sun (Lifehouse) dengan lagu Cinta Sampai Disini (D'Massive)
3. I Don't Love You (My Chemical Romance) Dengan lagu Cinta Ini Membunuhku (D'Massive)
4. Soldier's Poem (Muse) Dengan lagu Dilema (D'Massive)
5. Drive (Incubus) Dengan Lagu Lukaku (D'Massive)
6. Head Over Heels (Switchfoot) dengan lagu Dan Kamu (D'Massive)

dan rata-rata setelah saya bandingkan? udah keliatan plagiat waktu di puter bagian Intronya saja (masih mending sih kalau Intro) tapi kalau udah intro sama Reff bakalan aneh jadinya. jadi gak orisinil banget hasilnya?

dan parahnya lagu lagu favorit saya disitu, My Chemical Romance di sulap jadi lagu Indo yang dibuat D'Massive jadi Cinta ini Membunuhku. kalau dilihat dari kenyataan ini bagaimana dengan industri musik indonesia? apakah semakin maju dengan genre yang stereotipe atau menurun? hanya dari kita saja yang bisa menjawab.

*note : makasih buat mas suryowidianto yang secara acak menulis post D'massive di Cap plagiat di blognya hehehe.

Friday, February 27, 2009

TDS day 2

TDS hari kedua serasa asik sekali soalnya bahasa inggris. dan menurut wa aku dapat soal yang sangat mudah banget dijawab. mungkin bisa benar semua.

jadi tanpa panjang lebar lagi akupun mengisi semuanya tanpa ragu. dan keluar duluan. hehehhe yakin sekali saya ^^

Tuesday, February 24, 2009

Terlambat Nyari Beasiswa

kalau ngeliat temen-temen lain dari SMA satu yang udah ancang-acang buat daftar di fakultas tertentu di tempat kuliah yang mereka tuju. sedangkan gwe disini cuma kebanyakan mikir apakah harus nyambung lagi sekolah atau enggak. sedangkan emak dirumah taunya nyuruh langsung kerja.

hal sebelumnya sih sempat di rundingin bakalan jadi kuliah atau enggak. kata emak sih yang penting kalau ada uang jadi deh lanjut kuliah di luar. dan parahnya saya mimpi muluk-muluk buat kuliah di Curtin sana (Australia). bah terlalu tinggi kayanya tapi gwe yakin sama diriku kalau gwe mampu.

dan pada saat nyari beasiswa buat rencana cadangan yang ada hanyalah DEADLINE YANG UDAH KELEWAT alias KADALLUARSA.... FACK banget. cuma itu yang bisa gwe bilang. disaat gwe butuh malah udah basi, Expired tuh beasiswa. lah terus gimana dengan impian gwe ke Ausie? nyari duid dengan ngemis? atau ngamen? bisa jadi sih. tapi gak bakalan mungkin deh, paling juga bakalan di ketawain.

pas gwe cek lagi emang bener. mataku gak salah. rata-rata deadlinenya bulan februari. ini artinya aku gak punya kesempatan buat kuliah di Ausie meskipun dari segi diri gwe mampu. tapi apa dikata kalau biaya gak ada.

gwe cuma bisa bilang "udah terlambat nyari beasiswa wal" T_T
dan mungkin gwe cuma bisa kutip 1 Quote Favoritku

"Segalanya butuh uang tapi tak semua hal bisa dibeli dengan uang"

TDS Day 1

TDS hari pertama yang mengambil mata pelajaran Bahasa Indonesia Dengan Matematika bener-bener membuat gwe sedikit nyesel gak belajar serius. terutama yang paling penting jangan meremehkan pelajaran Bahasa Indonesia. gwe sempat celotehan sama temen 1 jurusan gwe sebelum masuk.

"kalau misalkan kita dapat 4 mending pake Bahasa Daerah aja"
"huahhahaha............."

iya, logikanya begitu. tiap hari pake bahasa indonesia masa gak bisa mentargetkan dapat 5,5 ke atas tapi yah begitulah.

baik jam pertama tesnya Bahasa Indonesia dengan soal yang lumayan bikin gak ngantuk sih. yang bikin lama cuma membuletin LJK yang super gede itu. aku aja sempet kelar 10 menit buat ngerjain dan karena panjangnya itu saya malah ngejawab soal dulu baru membuletin nama sama nomor ujian. ah, Easy Bahasa Indonesianya....

tapi begitu masuk jam kedua, Matematika. keadaan berbalik 180 derajat. gwe yang dari jam pertama dapat paket Soal A kelabakan setengah mati, bayangin aja dari 40 soal yang ada gwe mampu menjawab 23 soal saja. sisanya nembak (asal tebak) + hitungan yang gak bener ^^ dan lumayan lama banget keluar dari ruangan. dan lucunya pas saya keluar itu temenku di ruangan lain belum keluar satu orangpun. WOW gwe rekor dengan (mungkin) nilai matematika terburuk hehehhehe. nevermind, setidaknya saya sudah tahu kemampuan matematika saya :p

BTW guru SMK 1 yang ngawas ramah banget dan asik di ajak ngobrol. jadi pengen ngobrol banyak sama gurunya. saya cuma sebentar saja

BB (belajar bareng)

kemarin malam, niatnya sih cuman ngembaliin buku ke tempat temen (kembaliin buku fisika) tapi karena temenku yang satu itu sedang berangkat ke Samarinda soalnya keterima ujian masuk STT Telkom dan bakalan pulang hari kamis nanti otomatis saya jalan lurus aja dan berhenti tepat di rumah childhood friend saya si Nani.

kebetulan dia yang jaga warung disitu. langsung aku samperin sambil nanya
"Gak belajar?"
"Nih, gak liat wal? lagi baca matematika"
"Oh...belajar bareng aja biar asik"
"Ok.."
"kalau gitu tunggu bentar aku mau pulang ambil buku"

dan akhirnya gwe kembali pulang kerumah buat ambil catatan matematika dan balik lagi ke warungnya si Nani. yang membedakan belajar berdua disitu adalah belajar sambil jaga jualan. gak nyaman sih tapi yah kalau udah niat belajar yah musti semangat. karena soalnya masih sama kaya dulu-dulu (buka soal TDS tahun lalu) maka kita pun membahasnya sampai cape. dan lucunya aku ngasih tahu dia kalau gak boleh sms'an pas lagi belajar.

dan kitapun menikmati belajar kelompok itu sampai jam 11 malam. terang aja dari jam 7 malam sampai jam 11 cuma bahas soal matematika yang notabene cuma bisa dijawab setengah dari soal yang ada. itupun yang mampu. namun setidaknya aku senang bisa belajar kelompok lagi. gwe sempat ngobrol sedikit kalau waktu gwe SD dulu ngebuat kelompok belajar bareng teman SD yang lain.

"Kalau dilihat-lihat tinggal kita bedua aja yah"
"apanya?"
"lah ini belajar kelompoknya. dulu kan rame tuh."
"iya siapa-siapa aja dulu waktu kita SD?"
"kita bedua, trus fahmi, yuyun, hadi, itu doank"
"iya...."
"dan ilmu kita jauh berbeda dari mereka"
Dan kita diem sejenak................
"Ayo kerjain..."
"ok Bos.."

Asik banget ^^

Sunday, February 22, 2009

Gak Selamanya Game Bikin Rugi

banyak sekali yang bilang kalau video game itu cuma/hanya membawa dampak buruk bagi orang-orang khususnya anak-anak remaja. kita lihat saja game seperti GTA (grand theft auto) atau Smack Down yang banyak menimbulkan dampat negatif bagi anak-anak dan sudah memakan banyak korban karena coba-coba saja sampai menirukan gaya/moves di game tersebut. padahal jika di telaah lagi itu cuma sisi lain dari efek negatif dari game yang kita mainkan khususnya dari segi umur.

Game sebenarnya sangat perlu karena hal paling mendasar dalam sebuah permainan melatih stimulasi kita. kalau video game berarti kita menstimulasi (melatih) sensor motorik dan penglihatan kita. kita lihat saja game genre musik seperti Guitar Hero yang membuat anak muda jadi ingin memainkan komposisi lagu lama dan khususnya mereka mengenal musik rock itu seperti apa. dan yang terpenting melatih keahlian tangan mereka karena dalam game tersebut pemain diharusnya memencet tombol keynote yang muncul di layar.

begitupula game tipe RPG. yang ditujukan untuk membuat strategi dalam permainan dan pola pikir karena biasanya disertakan juga Puzzle dalam game tersebut. belum lagi cerita dalam game RPG yang bisa membuat pemain menjadi terlihat inspiratif sekaligus contoh untuk mengembangkan fantasi mereka.

untuk game genre Action Adventure khusus untuk melatih sensorik dan kecepatan dalam mengambil keputusan, gesit, dan lincah. contohnya saja game Devil May Cry yang tingkat kesulitannya sangat susah (walaupun hanya dengan tingkat kesulitan Normal) dan masih banyak lagi genre Action Adveture yang lain.

disamping itupula ada game yang melatih stimulasi otak seperti Tetris, Sudoku,Scrable,Flip Words, dan lain-lain. merangkai kata untuk membuat kosakata dan melatih pola pikir anak. termasuk juga game dengan genre Misteri investigasi sehinga mempertajam daya analisis.

dan masih banyak lagi dampak positif game yang secara tidak langsung menambah pengetahuan dan kemampuan si pemain. dan yang lebih enaknya kita bisa belajar sejarah dari game loh. kaya God Of War, Age of Mythology, Hercules, dan lain-lain. belum lagi mitos hantu yang biasa disertakan dalam game itu juga. dan masih banyak lagi.

kesimpulannya:

Merupakan hiburan yang menyediakan fun dan interaksi sosial.
Membangun spirit teamwork dan kerja sama ketika dimainkan dengan gamer-gamer lain.
Membuat anak-anak merasa nyaman dan familiar dengan teknologi – terutama anak perempuan, yang tidak menggunakan teknologi sesering anak cowok.
Meningkatkan rasa percaya diri dan harga diri anak saat mereka mampu menguasai permainan.
Mengembangkan kemampuan dalam membaca, matematika, dan memecahkan masalah.
Melatih koordinasi antara mata dan tangan, serta skill motorik.
Mengakrabkan hubungan anak dan orangtua. Dengan main bersama, terjalin komunikasi satu sama lain.
Membantu memulihkan kesehatan.

Friday, February 20, 2009

Awal Ngamen - Tak Bisa Hidup Tanpamu

sudah lama saya upload dan baru kesampainya buar di posting di blog.... hehhe single terbaru dari koleksi ngamen di kamar saya

dan seperti biasa lagunya dari D'massiv dan saya agak mengubah di bagian vokalnya jadi jangan heran kalau sangat ber-echo sekali.

Awal Ngamen - Tak Bisa Hidup Tanpamu





selamat mendengarkan ^^ dan jangan lupa komentarnya

Tuesday, February 17, 2009

Jum'at Rusak

pada hari jum'at lalu, karena gak ada kerjaan atau entah apa saya lagi asik ngerjain tugas matematika yang dikasih sama guru trus kelasnya di tinggal. otomatis semua pada ribut. nah pas lagi ribut itu temen saya di belakang pada asik bergokil dengan foto setengah sarap. karena kreatifnya jadi aku ikutan ikut juga >_>

inilah dia Gallerynya


Menirukan Gaya Mesir Kuno

Model Lepas

dan untuk terlihat lebih real maka kitapun menggunakan foto efek sephia. biar kelihatan sangat-sangat berseni >_>

Minta Uang Pliss

Beri Saya Uang


Hai Sodara-sodara

Berdoa Lagi


Saya Dimarahi


Saya Diancam


Akhirnya Dipukuli

Lagi dan Lagi

Sampai Akhirnya di tendang

Dan akhirnya kitapun Fusion



Sekian Gallery gila untuk hari ini ^^

Monday, February 16, 2009

Wuih, Dingin bbrr.....

pagi tadi aku serasa rada males bangun karena angin begitu kencang. ya, sepertinya bakalan hujan deras pikirku. sekali lagi aku lihat keluar rumah dan benar saja. langit sudah mendung.

singgasana pagi yang mestinya cerah telah tertutupi oleh awan hitam di sertai angin kencang. segera adikku langsung masuk ke kamar mandi duluan. dan aku segera kembali ke kamar untuk nyusun jadwal pelajaran di tas sekaligus nyari baju olahraga soalnya hari ini pelajarannya.

tapi bajunya gak ketemu, cuma celananya doank >_> dan masih dalam keadaan menunggu. aku memilih tidur sejenak. tak beberapa lama kemudian akhirnya adikku sudah selesai. akupun mandi. dan untuk berjaga-jaga saja aku memakai baju lapis 3 biar gak terlalu kedinginan .

baru saja aku akan pergi berangkat sekolah hujan langsung deras tanpa ampun menyerang rumah-rumah yang dihujaninya. segera aku ambil jas hujan dan ngebut menuju sekolah. awalnya pas masih setengah jalan hujannya masih biasa. tapi pas udah di daerah beringin. anginnya kenceng banget. sampai-sampai motor yang ku bawa bertiup kesamping. untung aja gak jatuh. lanjut lagi pas udah di daerah simpang tiga hujannya tambah deras. gwe cuma bisa ngeles dalam hati.

"ya ampun hujan lokal lagi? Mampus lah" hanya itu yang kukatakan sambil menunggu lampu merahnya berubah hijau. lanjut lagi pas sudah di daerah lapangan, hujan tidak mengenal kata ampun. semakin deras sampai-sampai di helm yang kupakai udah terlihat seperti berkabut putih. gila gak bisa lihat apa-apa. mau nyeka air hujan di helm takutnya nyelip dan jatuh. jadi aku terus saja. belum lagi genangan air yang menumpuk yang biasanya membuat motor jadi mogok. alhamdulilah motorku gak mati.

sampai di sekolah pula asli anjrit nyambar penuh airlah. hanya beberapa orang saja yang hadir. sisanya masih di kost. karena masih deras banget hujannya. akupun cuma bisa peras jaket yang kunekanan sampai airnya keluar dan guru yang ngajarpun datang.

kita gak belajar soalnya semua gak konsen liat muridnya yang sedikit dan pada basahan semua. otomatis yah kita cuma main tebak-tebakan matematika. selesai jam pelajarannya dilanjutkan dengan pelajaran olahraga. tadinya sih dikira gak bakalan di absen, namun karena kata anak MA (mesin automotif) di absen ya udah kita turun aja. tapi sebelumnya saya minjem baju mereka :p

ok sampai dibawah hujan yang tadi reda berubah jadi gerimis. dan akhirnya kita memilih main voli sedangkan anak kelas 1 nya main bola. pas main voli itu asik banget sama anak kelas 1. gwe sama irsyan aja yang kelas 3. sisanya lawannya temen-temenku. dan sumpah menyenangkan. namun pas pergantian pemain dan mainnya serius di sertai gerimis yang berganti hujan membuat permainan jadi tambah gimana gitu. otomatis permainan harus berlanjut meskipun hujan deras. kaya di pilem-pilem aja hahhaha.

dan terang aja main sambil hujan-hujan baju kita semua basah kuyup. gak lain dan gak bukan. membuat aku dan temen yang lain menggigil. kalau sudah begini mungkin ada baiknya kalau minum kopi saja yah?

Maap terlambat

Alo blogku yang minimalis. lama gak bersua dan nulis-nulis disini. hehehe soalnya karena sibuk fullday skull yang malaaaasss banget. belum lagi ini itu yang bikin gak mood bawaannya.

akhir akhir ini saya jadi sering terlambat. gak tahu kenapa? mungkin karena kurang tidur atau semacamnya atau karena sering pulang malem hanya karena keasikan ngenet sampai 3 jam (yah addicted di tanggug sama pelaku) tapi lebih dari itu yang ngeselin lagi kenapa musti pulang sore dan berhadapan dengan soal terus. sumpah mampus bawaannya >_<

hua, segini saja ceritanya dulu dan mungkin bulan februari bakalan jarang update blog. ntar kegiatan 2 minggu yang lalu bakalan saya post oke.

*terbang menuju rumah karena mati lampu

Monday, February 09, 2009

Be A Music Director

Ya, sebuah tanggung jawab yang besar di angkat sebagai music director. tapi kalau merangpak jadi nulis music sheet juga saya males soalnya saya gak bisa nulis dan baca not balok >_<

ya tapi mau bagaimana lagi? setidaknya saya punya tempat buat ngeluarin unek-unek. siapa tahu ada jadi komposer game beneran. Semoga... AMIN....

dan i need inspiration guys... so have any idea to help me?

Hujan Di malam Hari dan Dalam hati

alright, akhri-akhir ini karena dampak musim hujan yang sangat deras gwe jadi gak ada waktu
buat jalan dan tentu saja kesehatan yang paling di khawatirkan. entah kenapa dalam hal ini
kita lebih mudah larut ngenigat sesuatu.

sebagai contoh saja tadi malam secara tak sengaja gwe ngeingat sesuatu yang kalau di ingat lagi
membuat gwe menyesal setengah mati. langit malam yang tadinya tidak menunjukkan isyarat untuk
mendung tiba-tiba saja menurunkan rintik-rintik gerimis yang menghujam kota. kota-kota basah di
bawahnya bersama dengan kegiatan. dan di tengah gerimis ini pula ada seorang manusia yang masih
merenung akan masalahnya di masa lalu, dulu. dan itu adalah aku.

hal yang pengen aku lupakan sangat. perasaan seperti ini, disertai dingin yang menusuk membuatku
ingin menikmati teh hangat dimalam hari sebelum tidur. teh kunikmati, dan hujan tetap saja turun
dan tidak menunjukkan tanda-tanda akan berenti.

dan dalam hujan ini pula, sekali lagi. Aku menyesal

News on Indonesiantunes.com