Friday, October 24, 2008

Nyaris banget blog ini hilang

WAW!!!! barusan kamu bilang blog ini hampir hilang? emang tadi saya habis ngapain???

jadi gini ceritanya. baru saja saya berpikir untuk mengganti user blog ini menjadi yang baru.
email saya yang lama adalah fix_4real@telkom.net sekaligus ganti password juga. jadi wa masuk ke menu pengaturan dan ke bagian email.

ternyata email yang di pake jadi username belum di verifikasi. saya klik linknya dan langsung di arahkan ke situs google service. bisa di lihat bahwa email yang saya gunakan sebelumnya fix_4real@telkom.net hanya satu.

karena memang sudah niat untuk mengganti email user untuk blog ini, maka saya membuat alamat email baru yang berdomain di Gmail.com dan alamat yang wa kasih adalah try2fix@gmail.com

selesai dengan prosedur dan ini itu dan ngisi password, bagian yang paling wa mikir. takut lupa soalnya, saya ngisi password njelimet.

SELESAI dan wa langsung log out. tapi betapa kagetnya karena menu dasbor blog saya tiba-tiba langsung keluar (ter-logout sendiri) dan mencoba dengan email sebelumnya.

wa masukin fix_4real@telkom.net sama passnya dan GAK BERHASIL . . .. wa bingung. usernya mana lagi yah? saya jadi inget email yang barusan saya buat di gmail. saya masukan try2fix@gmail.com sama passnya dan ternyata TIDAK BERHASIL JUGA. muka saya langsung pucat. inikah akhir dari blog ini? saya gugup dan langsung mengarahkan browser dan mengetik menu home blogger dan gmail.

di blogger wa klik url lupa password. kemudian muncul 2 pilihan, reset lewat nama blog kita atau alamat email blog. tanpa pikir panjang lagi saya isi alamat blog kemudian muncul pesan bahwa email nya telah terkirim ke dua email yaitu di try2fix@gmail.com dan fix_4real@telkom.net

saya langsung masuk di gmail dan menutup situs blogger yang barusan saya ketik. login ke gmail dan voila..... ada email masuk. dan disinilah keajaiban terjadi. saat wa gak sengaja ngetik url http://blogger/start di tab baru malah langsung di arahkan ke menu dasbor dan saya lihat di pojok atas. tertulis dengan di BOLD warna putih try2fix@gmail.com
"ohh.......... jadi begitu" saya cuma bisa manyun panjang.

nyaris saja blog ini hilang hiks hiks T_T lain kali jangan coba hal-hal yang beresiko deh, nyerah saya. dan dengan ini pula alamat email yang harus saya hapal jadi tiga yaitu:

1. try_some1@yahoo.co.id
2. fix_4real@telkom.net
3. try2fix@gmail.com

mudahan bisa hapal semua >_<

2 comments:

  1. kebanyakan email malah bikin bingung tho, aku mending pake 1 email aja untuk semua aktifitas di internetku, tp paswordnya beda2,

    nah gara2 beda2 password itu aku juga penah kebingungan gara2 password salah melulu, apalagi email n password gak aku simpen di hp ato dimanapun, cuman ada di memori otak gw,
    gw takut ntar kalo pas memori otak gw lg eror gimana yach???

    ReplyDelete
  2. gk ngerti.... kebanyakan email yah?

    kalo aku 1 email untuk semua account di dunia maya :)

    ReplyDelete

Mohon tinggalkan komentar. dan anda bisa menggunakan beberapa Tag HTML.

bagi user awam silahkan pilih opsi Nama/Url di menu drop down.

dan bagi user blogger bisa menggunakan ID Google atau bloggernya.

Terima Kasih

News on Indonesiantunes.com