Tuesday, October 14, 2008

Agar Persahabatan Kamu Langgeng

Tips agar persahabatan kamu tetap Bertahan :

1. Ketika kamu berbicara kepadanya, tataplah matanya
(agar memberikan kesan kamu memperhatikan apa yg dia katakan)
2. jangan menghina dia ketika kamu melihat ada kekurangan pada dirinya
(udah jelas jangan kamu lakuin karena sahabat itu saling membantu dan menutupi satu sama lain)
3. Tunjukkan kalau kamu peduli pada segala Hal (kepentingan, kesejahteraan, perasaan dan pikiran) pada dia
(agar kesan kamu ke dia bener-bener temen yang siap membantu kamu)
4. Ciptakan rasa nyaman ketika dia berada dekat denganmu
(maksudnya kamu merasa senang kalau udah dekat dengan teman ini)
5. Jadilah kamu orang pertama yang mengucapkan "selamat" akan keberhasilan prestasinya.
(sudah jelas banget kesannya akan seperti apa kalau kamu gak ngucapin duluan. kesannya seperti dilupakan?)
6. Kamu juga yang pertama kalimemberikan dukungan (support) ketika dia lagi jatuh sakit dsb.
(sama alasannya seperti diatas)
7. Jadilah pendengar yang setia akan setiap keluh kesah atau curhatnya
(karena manusia itu pada dasarnya ingin di dengarkan dan diperhatikan so jadilah pendengar yang baik)
8. Bersikap rendah hati ketika bersamanya
(jangan keluarin sifat asli kamu nanti bisa-bisa jadi ilfill ingat juga dia itu sahabat kamu)
9. Jangan sekali-kali pernah membohonginya
(semua orang gak pengen di bohongi karena itu udah jelas tindak kejahatan paling keji walaupun alasannya baik, tetap aja
bohong itu dosa bukan?)

No comments:

Post a Comment

Mohon tinggalkan komentar. dan anda bisa menggunakan beberapa Tag HTML.

bagi user awam silahkan pilih opsi Nama/Url di menu drop down.

dan bagi user blogger bisa menggunakan ID Google atau bloggernya.

Terima Kasih

News on Indonesiantunes.com