Friday, September 19, 2008

Puasa Ke-19

Hari ke-19

tepat pada jam 2 pagi, bertemankan sebuah komputer bersama earphone dengan mendengarkan lagu-lagu lama.
dan tak lama setelah menyalakan komputer juhan pun turun dengan riangnya. sembari menunggu waktu sahur.

karena tak ada kerjaan maka aku sambil buku bacaan untuk dibaca tentunya. sebuah buku berjudul "Humor yang Baik dan Jenaka"

buku yang berisi kisa jenaka Abu Nawas.

bertemankan lagu-lagu lama yang kuputar mulai dari peterpan,the click five,nidji,julliete,d'masiv,dan beberapa list BGM game.

saat lagu berpindah ke track list lagu peterpan - kukatakan dengan indah. tiba tiba, lagu yang terdengar di earphone ini
menginatkanku akan sesuatu. sesuatu kenangannya masih membekas hingga sekarang. yup masa-masa SMP yang begitu konyol dan juga
tak ternilai harganya. dan kalau masih bisa menikmatinya bakalan seru sekali. bermain dengan teman sebaya, ngejain temen, atau
bersenda gurau dengan teman-teman lain. atau mungkin ada yang memulai "cinta moyet"-nya di sini (maksudnya jaman SMP)

dan lagu itupun sempat membuat kegiatan membacaku terhenti sejenak. dan yang ada di kepalaku hanya ada keinginan untuk memainkan
lagu itu bersama teman-teman alumni SMP. waduh udah gak kerasa 3 tahun lagu itu terakhir dibawakan >_< oleh temen-temen saat
orang-orang masih suka ma peterpan (dengan format berenam).

lagu berhenti dan track selanjutnya adalah BGM game salah satu the Best Game ever made di konsol PS1. game apalagi kalau bukan
chrono cross. walaupun beberapa orang gak pernah main gamenya tapi saya sarankan mendengarkan BGM track lagu ini yang dijamin
langsung suka. dan yang saya dengan adalah sebuah instrumen gitar (tentu saja ada yang nyanyi) Noriko Mitose - The radical Dreamers

kurang lebih judulnya seperti itu. dan noriko yang bersuara opera (sama kaya gita gutawa) bakal mengingatkan anda pada masa lalu (lagi) atau mungkin
akan ingat pada seseorang yang dirindukan. karena lagu ini sendiri seperti ekspresi seseorang yang menuggu seseorang yand dicintainya.


karena lagu ini udah gak asing lagi, maka aku memutarnya berkali-kali. bahkan saya punya yang versi akustik saja. yang saya
ambil dari youtube dan di download kemudian di convert.

dan kelihatannya hujan diluar sudah reda, dan waktu masih menujjukan pukul 2.15 . akupun masih belum ingin tidur,karena beberapa
jam yang lalu sudah tidur duluan 9habis buka langsung tidur dan bangun waktu sudah menunjukkan pukul 11.30 ) yah mau bagaimana
lagi habis hari itu (kemarin) asli cape banget banyak kerjaan. bawaannya ngantuk . . . . . .

oh yah kemarin itu pula, saya bersama teman pergi ke sekolahnya dia buat ngelihat latihan marching band. sesuatu yang agak asing
buatku karena marching band itukan musik yang agak gimana gitu. malah membutuhkan stamina yang besar. karena membawa istrumen sambil
konsentrasi dengan note/nada yang dimainkan.

dan pada latihan sore kemarin sepertinya aku gak bisa berbaur dengan anak-anak situ (yah terang aja beda sekolah) tapi untung aja
ada beberapa kenalan disitu juga beberapa orang yang mukanya aku kenal (tapi gak ingat nama). latihan yang berlangsung 2 jam itu
bukan hanya membuat telingaku berdenging bukan main (karena masih suka ngeband jadi bukan masalah karena udah biasa) di barengi dengan
pengalaman instruktur yang mengarahkan para temen-temen situ buat memainakn bagiannnya. kaya snare,trompet,bass,etc . . . .

yah salut degh sama mereka. moga-moga aja bisa menguasainya nanti (pas mw malam takbiran)

uwah . . . . . hari ini mau cerita apa lagi??? mungkin sekian aja ^^

dan akhirnya mataku tertutup bertemankan alunan lagu Nidji - Bila aku jatuh cinta

No comments:

Post a Comment

Mohon tinggalkan komentar. dan anda bisa menggunakan beberapa Tag HTML.

bagi user awam silahkan pilih opsi Nama/Url di menu drop down.

dan bagi user blogger bisa menggunakan ID Google atau bloggernya.

Terima Kasih

News on Indonesiantunes.com