Saturday, August 30, 2008

Marhaban Ya Ramadan

Menulis itu . . . . . . .

Asik besok udah menginjak tanggal 1 Ramadhan. Akhirnya bulan penuh berkah telah datang.

mari kita maksimalkan ibadah kita. dan semoga amal ibadah kita dan apa yang kita kerjakan mendapat ridho dari Allah SWT.

SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA SEMUANYA

Monday, August 25, 2008

Fenomena Friendster

Menulis itu . . . . . . .

Kali ini saya ingin menulis sesuatu yang mungkin bakal membuat gusar para pemilik Friendster yg levelnya udah Friendster-holic, dan sesuatu yang telah menjadi fenomena di semua kalangan (anak muda khususnya) tentang Friendster.

Seperti yang kita tahu, Friendster merupakan salah satu situs komunitas terbesar di Dunia. dan member yang terbanyak berasal dari benua asia (include Indonesia) pada awalnya fungsi Friendster itu hanya sebagai situs yg memuat profile kita dan untuk mencari kenalan di dunia maya tentunya.

Namun seiring berjalannya waktu dengan peningkatan di situs friendster, (contoh dibuadnya FS Versi Mobile sehingga bisa OL lewat HP) kemudian terintegrasi dengan flicker,dan masih banyak lagi tambahan Add-on laiinya.

yang saya ingin bahas adalah FS yang berubah fungsi. mulai dari Foto, Comment, Profile, dan tentu saja ajang "Narsis" .


Fungsi FS

FS yang tadinya hanya untuk mencari teman dan ajang untuk bertemu dengan teman-teman alumni SD,SMP,SMA,atau universitas kini berubah menjadi ajang untuk untuk "Kebolehan" maksudnya adalah ada beberapa fs teman saya yang cuma nonjol di profile dengan isi yang nyeleneh dan tentunya dengan Widget yang amad sangat berat, di sertai gambar sang idola (mohon yang merasa jangan marah karena ini cuma opini saya). dan fungsi FS kini menjadi media untuk mengetahui keadaan atau mengirim informasi terkini alias berubah fungsi menjadi kirim "SMS" dalam hal ini menggunakan media comment (ok hal ini akan saya bahas di bagian berikutnya). dan ada yang pernah bilang (dan saya juga secara tak sengaja bilang >_> atau memang sudah membudaya) bahwasannya tak punya FS=Gaptek (gagap teknologi) yah mungkin asumsi anak muda sekarang itu hal yang wajib punya. . . . . .. . . . . dan sisanya kembali ke opini kita masing-masing.

Comment FS
Comment FS atau di Webnya ditulis "Testimonial" (Artinya pengghargaan) berubah fungsi yang tadinya berisi komentar tentang pemilik Fs itu sendiri dari yang mengunjungi Fs menjadi CHATBOX (sungguh gak ada kerjaan). dan kata teman saya, populer atau gaknya FS orang itu dilihat dari banyaknya Comment Dan Testi yang dia Terima ( ngabisin Quota buad ngetesti dan comment doank. . . . . . . . sungguh buang waktu). seperti yang saya bilang Comment yang berubah fungsi menjadi CHATBOX di FS dikarenakan isi testi yang seakan-akan cuma nanya hal yang gak penting. Example:
"Hai makasih yah Add FSkuw"
(ini sih klo yang nge-add kita, klo kita yg approve lain lagi ceritanya)
"Hei XXXXX bsok ada pelajaran apa???? oh yah nanti aku balas testinya nih mw Op"
(hari gini ngisi testi yang gituan dan mw bilang opp aja di FS?? ngabisiin Quota internet aja >_> lagian masih bisa pake SMS kan??? jadi apa gunanya Hp?)

dan masih banyak lagi Comment yang senada dengan yang diatas. dan tragisnya lagi Comment ini Up2date dalam hitungan menit saja. kaya pesan sms (kalau memang kebetulan sang empunya FS sedang OL)

Oh yah satu lagi, mungkin pihak keamanan FS belum memperkuad pertahanan mereka di bagian SPAMING COMMENT.

SPAMMING COMMENT disini adalah comment yang berisi hal-hal yang gak penting dan sangat mengganggu sehingga membuat yang melihat FS dan juga sang pemilik FS jengkel atau kesal. Sebagai contoh beberapa bulan yang lalu saya menerima Comment dari seorang yang tak saya kenal. kemudian saya cek di Pending comment dan isinya WEW . testi dengan gambar P**N (ayo itu disensor, sisanya artikan sendiri nanti terjerat undang-undang ITE) dan tentu saja nama yg punya FS itu di Profilenya sama Foto udah kena Hack dan diganti dengan gambar yang "Tak layak Lihat" kecuali yang maniak >_>. so hati-hati kalian bagi yang menerima comment FS dari orang yang tak dikenal.

Foto FS
Foto FS. . . . . . .Hmmmmm saya mw komentar apa yah??? oh yah tentang "Narsis" seperti yang saya singgung di atas. Foto FS sekarang (yang dulunya hanya di perbolehkan 10 buah) berubah menjadi Album Foto Online yang dipamerkan ke siapa saja yang maw lihat koleksi fotonya (sebenarnya sih sah-sah saja klo fotonya itu foto gokil dia, atau foto bareng temen, dan yang laiinya) tapi sayangnya Album foto itu jadi Album "Narsis" yang memuat foto dia dengan gaya yang sama tapi bajunya yang beda, dan sudut yang berbeda pula >_> (apa gunanya kamera HP dan kamera digital) dan gaya-gaya foto yang aneh seperti nonjolin mulut (biar dibilang chubby), pipi tembem (pipinya di tiup biar kaya bunder seperti pipi anak bayi yang bulad), foto refleksi (foto depan kaca), Foto-Genic (yang ini udah tahu klo ketemu kamera kaya model >_> ), Foto bareng sang Pacar (pasti udah tahu alasannya) dan lain-sebagainya. Klo untuk Foto kartun sih gak apa-apa. selama tidak menggangu stabilitas Web FS dan selama kamu masih dikenali oleh orang lain.

Profile FS
hmm Profile FS ini saya cuma bisa komentar gini "Rata-rata isi profile nya ada yang nyeleneh dan mungkin inspiratif,atau mungkin terlalu jujur (tergantung yang ngelihat FS itu sendiri gimana komentarnya) kemudian berubah menjadi Profile "Narsis" yang emang bener-bener nunjukin "Ini GWE!!!" dengan ini profile yang panjang lebar, dengan Glitter teks yang panjang dan cape buat ngeload FS, kemudian gambar-gambar sang idola, dan lain-lain. kalau bagian ini sih sah-sah saja toh saya juga kadang ngakak baca profile mereka.

Layout FS
Apa yang ada di benak Anak muda klo di tanya "Layout FSmu apa???" 99,99% pasti menjawab dengan serentak "EMO. . . . .HIDUP EMO". Emo apanya emang kamu sendiri ngerti jalan hidup emo kaya apa??? katanya emo itu keren lah, soalnya rada-rada gelap dan Gaul (yah terserah lah dari pada jadi anak Punk yang gak karuan tapi gak mengganggu keadaan sekitar)kemudian Layout kedua yang paling orang pasang adalah "Foto dia Sendiri" membuat FS itu menjadi tambah "Narsis".


Ket: Narsis adalah Sindrom yang membuat seseorang cenderung menunjukkan dirinya secara berlebihan. atau menunjukkan siapa dirinya dengan cara yang menonjol atau yang mungkin menjurus ke pengertian itu (ini menurut saya loh)

bener-bener dah FS, FS

oh yah ada satu lagi. Karena FS sekarang udah support HP dengan layanan WAP maka para Friendster-Holic bisa OL 24 Jam (kalau dia mau) belum lagi pake Provider GPRS yang murah dan cepat (klo di indonesia paling murah masih dari Indosat) nah jadi gak perlu khawatir dengan pulsa mereka selama Quotanya gak terlalu banyak.

sungguh sangat membuang waktu.

Sunday, August 24, 2008

Lagu yg ada di List BGM FFVII salah satunya buatan indonesia

Menulis itu . . . . . . .

Percaya atau tidak, kembali lagi ke anda yg membaca blog ini. berita ini saya baca (lagi) di blognya mas Rama (silahkan lihat post sebelumnya). disitu dijelaskan (maksudnya blognya) bahwasannya untuk merayakan 10 tahun eksistensinya di dunia "Music Game" dia mengungkapkan rahasia bahwa salah satu Track yg berjudul "Those Who Fight" adalah karyanya yang kemudian di aransemen ulang oleh "You know Who" Nobuo Uematsu (selaku composer utama). untuk lebih jelasnya silahkan download tracknya di bawah ini:

Those Who Fight (Rama's Version)
ket: track ini di buad pada tahun 1997. mas rama membuatnya menggunakan aplikasi berbasis DOS yg bernama "Band in A Box"


Those Who Fight (Uematsu's Version)
ket: track inilah yang dimasukan kedalam list BGM game FFVII yang melegenda. dan tentu saja ini di aransemen ulang (sekali lagi BUKAN MASTERNYA CUMA DIPERMANIS SAJA)

Ada komentar???

Blind Power : Berdamai Dengan Kegelapan


Menulis itu . . . . . . .

2 hari yang lalu waktu saya ngecek Blog mas Ramaditya di Multiply ada news kalau buku Autobiografinya mau dirilis (tragisnya saya tak tahu menahu soal itu) jadi saya langsung baca berita dan tanggal rilisnya di situs mutiplynya .

Disitu dijelaskan bahwasannya buku yg berisi semua hal yang dilakukan mulai dari kecil sampai sekarang kini. dan tentu saja dengan dirilisnya buku ini mudah-mudahan menjadi motivator untuk orang-orang normal seperti kita (mas rama itu Tuna Netra loh) dan buad yang mempunyai kekurangan seperti dia, dapat menjadi motivasi agar dapat berkarya layaknya orang normal karena kita manusia yang diberi akal oleh Sang Khalik Allah SWT .

Yang jadi pertanyaan besar saya adalah "Apakah buku ini akan dirilis di Kalimantan Timur, Tarakan???" soalnya saya penasaran dengan perjalan hidup mas Aurora (nicknya di dunia maya)ini.

Hmm..... perilisannya sekitar akhir bulan ini yaitu tanggal 30 Agustus. CATET tanggal 30 Agustus 2008. untuk lebih jelasnya silahkan klik Link ini

VPN (Virtual Private Network)

Menulis itu . . . . . . .

Tadi pagi, saya nonton E-lifestyle di Metro TV (tontonan wajib) yang topik minggu ini adalah tentang Implementasi VPN di indonesia sekaligus pengenalan VPN itu sendiri. nah sebelum mengetahui lebih lanjut apa itu VPN ada baiknya kita lihat dulu seperti apa yg namanya "VPN"




VPN (Virtual Private Network) merupakan suatu cara untuk membuat sebuah jaringan bersifat "private" dan aman dengan menggunakan jaringan publik misalnya internet. VPN dapat mengirim data antara dua komputer yang melewati jaringan publik sehingga seolah-olah terhubung secara point to point. Data dienkapsulasi (dibungkus) dengan header yang berisi informasi routing untuk mendapatkan koneksi point to point sehingga data dapat melewati jaringan publik dan dapat mencapai akhir tujuan.

Sedangkan untuk mendapatkan koneksi bersifat private, data yang dikirimkan harus dienkripsi terlebih dahulu untuk menjaga kerahasiaannya sehingga paket yang tertangkap ketika melewati jaringan publik tidak terbaca karena harus melewati proses dekripsi. Proses enkapsulasi data sering disebut "tunneling".

Anda dapat mengakses server kantor melalui VPN dimana saja, entah itu dirumah atau dijalan secara aman meskipun anda menggunakan infrastruktur jaringan internet dalam penggunaannya. Menurut pandangan user, koneksi VPN merupakan koneksi point to point antara user computer dengan server korporasi dan data terkirim di atas jaringan "dedicated," padahal tidak demikian kenyataannya.

Kriteria yang harus dipenuhi VPN:

1. User Authentication
VPN harus mampu mengklarifikasi identitas klien serta membatasi hak akses user sesuai dengan otoritasnya. VPN juga dituntut mampu memantau aktifitas klien tentang masalah waktu, kapan, di mana dan berapa lama seorang klien mengakses jaringan serta jenis resource yang diaksesnya.

2. Address Management
VPN harus dapat mencantumkan addres klien pada intranet dan memastikan alamat/address tersebut tetap rahasia.

3. Data Encryption
Data yang melewati jaringan harus dibuat agar tidak dapat dibaca oleh pihak-pihak atau klien yang tidak berwenang.

4. Key Management
VPN harus mampu membuat dan memperbarui encryption key untuk server dan klien.

5. Multiprotocol Support
VPN harus mampu menangani berbagai macam protokol dalam jaringan publik seperti IP, IPX dan sebagainya.

Sumber Referensi :
Aris Wendy, Ahmad SS Ramadhana, 2005. Membangun VPN Linux Secara Cepat, Andi Yogyakarta.




Inti dari penggunaan VPN itu sendiri adalah sebuah layanan yang memungkinkan kita untuk mengakses fitur-fitur jaringan seperi Internet,Komunikasi Komputer (Remote),dan lain-lain yang bersifat Private/Pribadi sehingga tidak bisa di akses oleh pihak luar.

dan unsut Provider yang menyediakan VPN itu sendiri (yang saya tahu atau mungkin satu satunya)adalah dari Indosat dengan produknya "IndosatM2" dengan fitur layanan Pascabayar. Keunggulan menggunakan VPN itu sendiri adalah kita tak perlu repot-repot mencari hotspot atau telpon kabel atau kabel jaringan. jadi tinggal colok ke Alat Broadband, setting, Connect dan siap digunakan. dan Layanan PVN ini rata-rata ditujukan untuk orang yg mempunyai banyak kesibukan. entah itu orang kantoran,Pejabat (klo ini gak tahu), yang memang gak bisa pake di rumah berlama-lama, dan lain-lain. Bisa di akses dimana saja karena broadband jaringan yang digunakan ada 4 yaitu via satelit( kecepatan sampai 512kbps ),broadband 3G ( kecepatan hingga 3,6 Mbps dengan menggunakan High Speed Data Modem/HSDM), dan VPN Dial (menggunakan Jaringan secara Dial-Up).

untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi Website tersebut. dan ini merupakan salah satu terobosan baru dalam dunia Teknologi dan IT Lifestyle Digital
HIDUP TEKNOLOGI!!!

Friday, August 22, 2008

Malapetaka di sebuah benda

Menulis itu . . . . . . .

Entah apa yg terjadi hari ini. ingin rasanya ku Teriak WTF The hell Are Was Doin'

Kenapa Mp4kuw yg berharga itu (dengan Data-data Laporan PSG yg gak ada Backupnya+Lagu+Software+E-book+ data penting lain) hilang seketika dalam sehari. padahal aku gak hubungin Mp4 itu ke Komputer.

pas dipake malah yg muncul pesan Disk Error dan di komputer namanya udah berganti. disertai dengan nama File yg lenyap (bukan di hapus)

jadi karena udah gak bisa dipakai lagi saya format ulang saja biar bisa fungsi lagi >_>

HIAAAAAAATTTTTTTTTTTTT DASAR SIAL....................

cobaan me ramadhan. musti sabar . . . . . . .. . . . . ..

Monday, August 18, 2008

Kahlil Gibran

Menulis itu . . . . . . .

karena tak ada kerjaan lagi untuk menulis blog dan bingung mw nulis tema apa, saya termenung sendiri dan ingan kalau ada PR membuat Puisi. dan seketika yg ada di kepalaku adalah seorang seniman,penyair,dan penulis berdatah lebanon Amerika. Iya Kahlil Gibran.

pasti yg pernah membaca karya sastranya akan terkagum-kagum dan mungkin terpesona dengan bahasa yg dia tulis. dan sebagai seorang penyair, dia merupakan salah satu yg paling terkenal atau termasuk 3 besar disusul Shakspare dan Lao Tse. Bicara soal Kahlil Gibran jadi ingin menulis Biografinya nih!! ^^





Kahlil Gibran, Lahir dengan nama asli Gibran Kahlil Gibran Bin Mikhael Bin Saad tepatnya tanggal 6 januari 1883 di Bshhari,Lebanon dan meninggal 10 april 1931 di New York, US.

Pada usia 10 tahun, bersama ibu dan kedua adik perempuannya, Gibran pindah ke Boston, Massachusetts, Amerika Serikat. Tak heran bila kemudian Gibran kecil mengalami kejutan budaya, seperti yang banyak dialami oleh para imigran lain yang berhamburan datang ke Amerika Serikat pada akhir abad ke-19. Keceriaan Gibran di bangku sekolah umum di Boston, diisi dengan masa akulturasinya maka bahasa dan gayanya dibentuk oleh corak kehidupan Amerika. Namun, proses Amerikanisasi Gibran hanya berlangsung selama tiga tahun karena setelah itu dia kembali ke Beirut, di mana dia belajar di Madrasah Al-Hikmat sejak tahun 1898 sampai 1901.


Selama awal masa remaja, visinya tentang tanah kelahiran dan masa depannya mulai terbentuk. Kesultanan Usmaniyah yang sudah lemah, sifat munafik organisasi gereja, dan peran kaum wanita Asia Barat yang sekadar sebagai pengabdi, mengilhami cara pandangnya yang kemudian dituangkan ke dalam karya-karyanya yang berbahasa Arab.

Gibran meninggalkan tanah airnya lagi saat ia berusia 19 tahun, namun ingatannya tak pernah bisa lepas dari Lebanon. Lebanon sudah menjadi inspirasinya. Di Boston dia menulis tentang negerinya itu untuk mengekspresikan dirinya. Ini yang kemudian justru memberinya kebebasan untuk menggabungkan 2 pengalaman budayanya yang berbeda menjadi satu.

Gibran menulis drama pertamanya di Paris dari tahun 1901 hingga 1902. Tatkala itu usianya menginjak 20 tahun. Karya pertamanya, "Spirits Rebellious" ditulis di Boston dan diterbitkan di New York City, yang berisi empat cerita kontemporer sebagai sindiran keras yang menyerang orang-orang korup yang dilihatnya. Akibatnya, Gibran menerima hukuman berupa pengucilan dari gereja Maronit. Akan tetapi, sindiran-sindiran Gibran itu tiba-tiba dianggap sebagai harapan dan suara pembebasan bagi kaum tertindas di Asia Barat.

Masa-masa pembentukan diri selama di Paris cerai-berai ketika Gibran menerima kabar dari Konsulat Jendral Turki, bahwa sebuah tragedi telah menghancurkan keluarganya. Adik perempuannya yang paling muda berumur 15 tahun, Sultana, meninggal karena TBC.

Gibran segera kembali ke Boston. Kakaknya, Peter, seorang pelayan toko yang menjadi tumpuan hidup saudara-saudara dan ibunya juga meninggal karena TBC. Ibu yang memuja dan dipujanya, Kamilah, juga telah meninggal dunia karena tumor ganas. Hanya adiknya, Marianna, yang masih tersisa, dan ia dihantui trauma penyakit dan kemiskinan keluarganya. Kematian anggota keluarga yang sangat dicintainya itu terjadi antara bulan Maret dan Juni tahun 1903. Gibran dan adiknya lantas harus menyangga sebuah keluarga yang tidak lengkap ini dan berusaha keras untuk menjaga kelangsungan hidupnya.

Di tahun-tahun awal kehidupan mereka berdua, Marianna membiayai penerbitan karya-karya Gibran dengan biaya yang diperoleh dari hasil menjahit di Miss Teahan's Gowns. Berkat kerja keras adiknya itu, Gibran dapat meneruskan karier keseniman dan kesasteraannya yang masih awal.

Pada tahun 1908 Gibran singgah di Paris lagi. Di sini dia hidup senang karena secara rutin menerima cukup uang dari Mary Haskell, seorang wanita kepala sekolah yang berusia 10 tahun lebih tua namun dikenal memiliki hubungan khusus dengannya sejak masih tinggal di Boston. Dari tahun 1909 sampai 1910, dia belajar di School of Beaux Arts dan Julian Academy. Kembali ke Boston, Gibran mendirikan sebuah studio di West Cedar Street di bagian kota Beacon Hill. Ia juga mengambil alih pembiayaan keluarganya.

Pada tahun 1911 Gibran pindah ke kota New York. Di New York Gibran bekerja di apartemen studionya di 51 West Tenth Street, sebuah bangunan yang sengaja didirikan untuk tempat ia melukis dan menulis.

Sebelum tahun 1912 "Broken Wings" telah diterbitkan dalam Bahasa Arab. Buku ini bercerita tentang cinta Selma Karami kepada seorang muridnya. Namun, Selma terpaksa menjadi tunangan kemenakannya sendiri sebelum akhirnya menikah dengan suami yang merupakan seorang uskup yang oportunis. Karya Gibran ini sering dianggap sebagai otobiografinya.

Pengaruh "Broken Wings" terasa sangat besar di dunia Arab karena di sini untuk pertama kalinya wanita-wanita Arab yang dinomorduakan mempunyai kesempatan untuk berbicara bahwa mereka adalah istri yang memiliki hak untuk memprotes struktur kekuasaan yang diatur dalam perkawinan. Cetakan pertama "Broken Wings" ini dipersembahkan untuk Mary Haskell.

Gibran sangat produktif dan hidupnya mengalami banyak perbedaan pada tahun-tahun berikutnya. Selain menulis dalam bahasa Arab, dia juga terus menyempurnakan penguasaan bahasa Inggrisnya dan mengembangkan kesenimanannya. Ketika terjadi perang besar di Lebanon, Gibran menjadi seorang pengamat dari kalangan nonpemerintah bagi masyarakat Suriah yang tinggal di Amerika.

Ketika Gibran dewasa, pandangannya mengenai dunia Timur meredup. Pierre Loti, seorang novelis Perancis, yang sangat terpikat dengan dunia Timur pernah berkata pada Gibran, kalau hal ini sangat mengenaskan! Disadari atau tidak, Gibran memang telah belajar untuk mengagumi kehebatan Barat.

Karya dan kepengarangan



Sebelum tahun 1918, Gibran sudah siap meluncurkan karya pertamanya dalam bahasa Inggris, "The Madman", "His Parables and Poems". Persahabatan yang erat antara Mary tergambar dalam "The Madman". Setelah "The Madman", buku Gibran yang berbahasa Inggris adalah "Twenty Drawing", 1919; "The Forerunne", 1920; dan "Sang Nabi" pada tahun 1923, karya-karya itu adalah suatu cara agar dirinya memahami dunia sebagai orang dewasa dan sebagai seorang siswa sekolah di Lebanon, ditulis dalam bahasa Arab, namun tidak dipublikasikan dan kemudian dikembangkan lagi untuk ditulis ulang dalam bahasa Inggris pada tahun 1918-1922.

Sebelum terbitnya "The Propheth", hubungan dekat antara Mary dan Gibran mulai tidak jelas. Mary dilamar Florance Minis, seorang pengusaha kaya dari Georgia. Ia menawarkan pada Mary sebuah kehidupan mewah dan mendesaknya agar melepaskan tanggung jawab pendidikannya. Walau hubungan Mary dan Gibran pada mulanya diwarnai dengan berbagai pertimbangan dan diskusi mengenai kemungkinan pernikahan mereka, namun pada dasarnya prinsip-prinsip Mary selama ini banyak yang berbeda dengan Gibran. Ketidaksabaran mereka dalam membina hubungan dekat dan penolakan mereka terhadap ikatan perkawinan dengan jelas telah merasuk ke dalam hubungan tersebut. Akhirnya Mary menerima Florance Minis.

Pada tahun 1920 Gibran mendirikan sebuah asosiasi penulis Arab yang dinamakan Arrabithah Al Alamia (Ikatan Penulis). Tujuan ikatan ini merombak kesusastraan Arab yang stagnan. Seiring dengan naiknya reputasi Gibran, ia memiliki banyak pengagum. Salah satunya adalah Barbara Young. Ia mengenal Gibran setelah membaca "The Propheth". Barbara Young sendiri merupakan pemilik sebuah toko buku yang sebelumnya menjadi guru bahasa Inggris. Selama 8 tahun tinggal di New York, Barbara Young ikut aktif dalam kegiatan studio Gibran.

Gibran menyelesaikan "Sand and Foam" tahun 1926, dan "Jesus the Son of Man" pada tahun 1928. Ia juga membacakan naskah drama tulisannya, "Lazarus" pada tanggal 6 Januari 1929. Setelah itu Gibran menyelesaikan "The Earth Gods" pada tahun 1931. Karyanya yang lain "The Wanderer", yang selama ini ada di tangan Mary, diterbitkan tanpa nama pada tahun 1932, setelah kematiannya. Juga tulisannya yang lain "The Garden of the Propeth".

Kematian



Pada tanggal 10 April 1931 jam 11.00 malam, Gibran meninggal dunia. Tubuhnya memang telah lama digerogoti sirosis hepatis dan tuberkulosis, tapi selama ini ia menolak untuk dirawat di rumah sakit. Pada pagi hari terakhir itu, dia dibawa ke St. Vincent's Hospital di Greenwich Village.

Hari berikutnya Marianna mengirim telegram ke Mary di Savannah untuk mengabarkan kematian penyair ini. Meskipun harus merawat suaminya yang saat itu juga menderita sakit, Mary tetap menyempatkan diri untuk melayat Gibran.

Jenazah Gibran kemudian dikebumikan tanggal 21 Agustus di Mar Sarkis, sebuah biara Karmelit di mana Gibran pernah melakukan ibadah.

Sepeninggal Gibran, Barbara Younglah yang mengetahui seluk-beluk studio, warisan dan tanah peninggalan Gibran. Juga secarik kertas yang bertuliskan, "Di dalam hatiku masih ada sedikit keinginan untuk membantu dunia Timur, karena ia telah banyak sekali membantuku."

Sumber: en.wikipedia.org

Monday, August 11, 2008

Ahh Ujian ADMIN

Menulis itu adalah menorekan Kisah kita ..... di Atas Kertas dan Blog

wew hari rabu nanti (besok) saya sama temen satu tim bakalan pulang sampe sore di pelajaran bengkel tentang Administrasi Server yg bgitu rumit tapi menyenangkan (siapa bilang???) iya menyenangkan kalau sudah tahu ilmunya. begitu juga sebaliknya.

dan di pelajaran ini bakalan Full Using Linux . . . . . WOW new experience 'bout that OS. kenapa pake Linux??? karena Stabil untuk Client linux dan bisa juga Windows. tapi kalau udah salah setting Resiko di tanggung sendiri. INSTAK ULANG!!!

kayanya besok bakalan jadi hari berat degh . . .. . . moga-moga aja lancar tenang

Sunday, August 10, 2008

Olimpiade Beijing 2008 ( 8 - 8 - 2008 )

Menulis itu adalah menorekan Kisah kita ..... di Atas Kertas dan Blog

pada tanggal keramat tepatnya hari sabtu, tanggal 8 Agustus 2008, digelarlah upacara pembukaan Olimpiade Beijing 2008 (opening ceremony) yang berlangsung meriah. pembukaan ini di saksikan sebanyak 840 juta orang di seluruh dunia. acarany di mulai dengan perwakilan masing-masing negara. dan yang paling heboh menurut saya waktu itu pada saat Perwakilan dari Amerika (kandidat kuat pemegang emas terbanyak), Belanda, Jerman, Australia, UK (United Kingdom aka. Inggris), Italia, Spanyol, Kroasia,dan tentunya Tuan rumah yang muncul terakhir (ini yg bikin gwa kaget karena sepanjang Lapangan tersebut hampir setengahnya penuh dengan Atlit Pria, Wanita bersama Officialnya klo gak salah sekita 6000 berapa gitu >_< )

dan sayangnya aku gak liat waktu indonesia yg nyambut soalnya jalan (SIAL) tapi pas perkenalan masing-masing negara yang disaksikan 80 pemimpin negara termasuk: GWB ( George W. Bush) Ratu Inggris dan Prince Harry (Prince Harry sendiri ikut bersama atlit UK untuk meramaikan suasana), Pemimpin China, dan masih banyak lagi.

Di Olimpiade beijing kali ini para peserta harus menunjukkan siapa mereka. dan untuk pembukaannya Pesta kembang apinya meriah bgt eeuuyyy (yah penemu kembang api kan China jadi tahu donk ^^ )

terus bagaimana dengan indonesia??? mudah-mudahan Indonesia bisa mempertahankan Medali emasnya di Cabang Badminton (itu udah Tradisi) yang menjadi masalah pada waktu All england sama Jadrum super itu para Atlit kita sepertinya agak turun pamor kecuali dari team Putrinya!!!

Ayo maju terus indonesia

Note: Kemarin tanggal 10 Agustus indonesia menyumbang medali Perunggu pertama di cabang Olahraga angkat Besi . . . . .

Monday, August 04, 2008

GTA yg kontroversial

Menulis itu adalah menorekan Kisah kita ..... di Atas Kertas dan Blog

GTA (Grand Theft Auto) dari judulnya kita udah tahu kalau game ini punya Tema kriminalitas dengan subjeknya yaitu mencuri mobil atau kendaraan sebagai fitur utama dalam game ini. pertama kali game ini dirilis di di Console Play Station dengan interface yg jauh beda dari yg sekarang (kan udah jelas beda console) dan game ini dirilis sampai sekuel kedua (di rilis tahun 1999 sedangkan GTA 1 pada tahun 1997/1998)


GTA 1 dan 2



interfacenya dengan view dari atas ini menurut saya agak pusing waktu memainkannya. tapi y gmembuat game ini disorot adalah aksi kejar-kejaran polisi dan mengambil mobil sambil menembaki mereka, walaupun dari dasar ceritanya menurutku agak gak jelas.


Dan pada bulan October 2001 (saat Console PS2 udah keluar) Dirilislah sekuel dari GTA yg di porting dari Playstation ke PS2. dan terjadi banyak sekali perubahan atau Rombakan dari pihak Rockstars sendiri. mulai dari mengubah tipe game dari sudut pandang atas menjadi orang ke-tiga (Third Person View), Kota yang luas dan terlihat realistis, Aneka senjata dan Gadget, dan dari sisi cerita juga membuat game ini jadi game wajib pada tahun tersebut dan tentunya game ini berhasil menaikkan ratingnya dan otomatis laba yg didapatkan dari Rockstar naik drastis.

Sukses dari seri GTA 3, pihak Rockstars belum puas sepertinya dan merilis versi independennya (yang tidak berhubungan dengan sekuel sebelumnya atau ceritanya berdiri sendiri) yaitu GTA:Vice City pada tahun 2002. setting cerita di ambil pada tahun 1986 dan bertempatkan di Vice City (kota aslinya adalah Miami). Di game ini Pihak Rockstars menambah beberapa fitur yaitu bisa menerbangkan pesawat dan naik Kapal.

2 Tahun kemudian dirilis lagi pada bulan october 2004 Versi GTA yg boleh saya bilang sangat interaktif, Revolusioner,Engine dan Cerita yg bagus,Sistem yg baru seakan-akan kita memainkan game GTA yg baru. YUP GTA:San Andreas. Game fenomenal ini menghadirkan Interface yg keren di tambah dengan Cerita yg agak gimana gitu, yaitu tentang Keluarga, Penghiatan, Persahabatan, dan Juga Drugs tentunya. Mengambil Setting pada musim Panas tahun 1992 di California. Dan game ini juga tambah menarik dengan membuat MAP yang sangat Luas, Minigame yg banyak, dan tentunya Kendaraan yg Ok abies.


Map Di GTA: San Andreas




Dan selang setelah merilis GTA San Andreas, pihak Rockstar membuat sekuel dari GTA 3 yang di buat sebelumnya untuk konsol next-gen (PS3 Dan XboX 360). tepatnya tanggal 29 April 2008 akhirnya Proyek itu kelar dan di beri judul GTA IV yang mengisahkan Niko Bellic yang bekas Veteran Perang di panggil oleh Sepupunya Roman untuk datang ke tempatnya dia tinggal. tepatnya Liberty City (latar yang sama dengan GTA 3) namun kali ini Liberty City agak berbeda karena terlihat modern dan tentu saja selang tahunya juga.

kembali ke Plot cerita. nah karena di iming-imingi oleh Kekayaan, punya mobil dan Rumah mewah. Otomatis dia pun datang ke Liberty City tanpa mengenal siapapun. nah disinilah Petualangan Niko Bellic dimulai . sampai-sampai dia harus berurusan dengan polisi yang keturunan Mafia . . . . dan masih banyak lagi cerita yang bertemakan kejatahan dan lain sebagainya.


Dan dibalik itu semua, karena kurang pengawasann soal Rating game ini (dulunya pada saat jaman GTA San Andreas dan GTA 3 ) banyak sekali kasus kriminal di luar negeri sana dan para pelaku bilang bahwa mereka terinspirasi Oleh game GTA sendiri. dan tentu saja ini menambah kesan buruk terhadap orang tua tentang dampak buruk Game itu sendiri (mungkin sampe Level HARDCORE GAMING) yang berakibat Autis game (istilah saya ini ). pihak Rockstars sendiri sempat di di Demo dan disuruh untuk memberhentikan game GTA tersebut. namun pihak Rockstars memberi jalan lain dengan menaikkan Rating menjadi M (Mature artinya di atas 13+ dan mengandung unsur Kekerasan dan bahasa yg kasar)

tapi dibalik itu semua Game ini patut diacungi jempol karena tipe permainannya yang Open World. jadi mw ngapain aja terserah gamer sendiri. Ikut Misi atau Storyline atau sekedar buat RIOT (rusuh) ya itu kembali ke diri gamer sendiri.

dan saya juga sebagai gamer menyukain game ini karena seru digabung dengan aksi kejar-kejaran dan lain sebagainya (tapi gak sampai menirunya).

Note: pesan saya jangan bermain game secara berlebihan karena yg berlebihan itu tidak sehat dan dapat terobssesi untuk melakukannya so JANGAN DITIRU!!!

Saturday, August 02, 2008

Nemo


Menulis itu adalah menorekan Kisah kita ..... di Atas Kertas dan Blog

Satu lagi BAnd yang meramaikan Musik Tanah Air...... walaupun aku belum pernah melihat Video klipnya di Chart Stasiun TV Swasta tapi ada satu yg membuat saya menulis Band yang satu ini.

Waktu Saya main Audition (Ayodance) ada seorang DJ yang muterin Lagu ini dan kaget karena Artistnya NEMO. nama yang agak asing karena gak pernah dengar. lagi pula rata-rata Lagu-lagu indo yang masuk di Audition itu band yg jarang kdengaran namanya tapi dari segi musikalitas sangat BAGUS dan gak kalah bersaing dengan band yg udah punya nama duluan.

Ok saya mw sedikit kasih profile tentang band ini. (taken from they friendster profile Nemo Band



NEMO adalah sebuah Band yang terbentuk pertengahan tahun 2001 yang berisikan 6 anak muda yang mencoba mengekspresikan bakat serta jiwanya melalui musik. NEMO yang diambil dari bahasa hukum Belanda yang artinya “ Tak Seorang Pun “ menggambarkan betapa mereka senantiasa bersinergi dalam berekspresi tanpa mengedepankan ego masing-masing personil.
Mereka adalah band beraliran POP Rock yang mencoba berkreasi di persaingan industri musik Indonesia yang notabene sudah berkembang sangat pesat.
Adalah Steve WD Sumolang ( Drum ), Anton Martasuprana ( Guitar ) , Marcho Fernandus ( Bass ) dan Gunarto Ismoyo ( Keyboard ) perintis resmi awal perjuangan Nemo. Setelah tahun demi tahun berganti dan sering bongkar pasang vokalis, akhirnya pada tahun 2006 bergabunglah Salomo Hutauruk ( Vocal ) yang sebelumnya sering dikenal sebagai manager dari Gugun Gondrong dan Eduard Martasuprana ”Edo” ( Guitar ) yang saat itu banyak malang melintang di dunia band cafe dan notabene kakak dari Anton, akhirnya ikut bergabung untuk melengkapi formasi Nemo saat ini.
Lagu-lagu Nemo yang mayoritas diciptakan oleh Anton banyak berbicara mengenai cinta, baik positif maupun negatifnya. Khusus untuk lagu ”Aku Pergi, 1000 Kali Lagi dan Ku Jadi Bintang ” keterlibatkan Bongky (BIP) sebagai arranger sangat mempengaruhi jiwa dari lagu-lagu Nemo, selebihnya mereka meng-’arrange’ sendiri.
Proses album ini sendiri terbilang sangat cepat yang cuma memakan waktu sekitar 6 bulan dengan berbagai macam konflik yang biasa terjadi dalam proses penggabungan kreatifitas.
Nemo Band adalah sebuah fenomena baru diblantika musik indonesia dengan karakter yang berbeda yang akan turut meramaikan kancah musik dinegeri tercinta ini.
Dengan single hit’s ”Aku Pergi ” yang merupakan salah satu karya terbaik dari Anton dengan gaya lagu yang bertempo lambat cenderung melankolis, bercerita tentang seseorang yang mencintai pasangannya namun tidak mendapat balasan yang setimpal, terlebih, dia sudah terlalu sering disakiti, yang akhirnya tak sanggup lagi dan memutuskan untuk pergi....

Dengan hit’s ”Aku Pergi” & ”Ku Jadi Bintang” Nemo berharap akan menjadi wahana baru bagi para pendengar musik diseluruh indonesia dan menambah koleksi materi dari teman-teman radio......




Nih bwat kalian yg penasaran dengan Lagu "Aku pergi" silahkan Kunjungi Link ini yg udah di Upload oleh DeagleFrenzy (pinjem linknya mas ^^ )


Buat liriknya saya tulis degh agar kalian kepengen dengar lagu melankolis ini.

Aku Pergi
(#)
Siapa bilang aku
Tak bisa Terluka
aku juga manusia
Pasti bisa menangis
tahukah dirimu
Kau sakiti aku
Namun kau tak perduli
Apalah diriku...

(##)
ingin hati tuk pergi
meninggalkan kamu
tapi ku punya cinta
yang selalu untukmu
tapi kini berbeda
semua tak berarti
kita tak seperti dulu
tuk apa ku disini

(Reff)
Tak sanggup lagi
aku disini
Sudahlah aku pergi
tak bisa lagi
aku disini
sudahlah aku pergi


Back to (##), (Reff)2x

Rencana Bulan ini . . .

Menulis itu adalah menorekan Kisah kita ..... di Atas Kertas dan Blog

Rencana bulan ini banyak sekali (sepertinya >_> )

mulai dari bayar utang orang, bli kipas prosesor, sampe Nyari KADO.......

ahh kepalaku pusing tapi dari pada dipikirin mending sante aja bukan????

oh yah sekarang aku lagi asik2nya main game Online lagi like Ayodance,Tantra, sama Cabal......

mungkin yg lain bakal menyusul adalah Idol Street karena No Blood just Harrasing !! ~_~ (orang aneh)

tapi yah sudahlah karena . . . .

~ diriku hanya untukmu
~ dirimu hanya untukku
~ diriku hanya untukmu
~ dirimu hanya untukku
~ diriku hanya untukmu
~ dirimu hanya untukku

Yeah.... sing it back uh....

NP: Diambil dari lagu Ran - Hanya untukmu ^^

Agustus - Bangkitkan semangat Merah Putih


Menulis itu adalah menorekan Kisah kita ..... di Atas Kertas dan Blog

Gak terasa Agustus udah datang dan artinya, PESTA RAKYAT SELURUH INDONESIA BAKAL DI GELAR

dan tentu saja semangat MERAH PUTIH kita perlihatkan pada bumi pertiwi.

dan dengan peringatan 100 tahun kebangkitan nasional ini, aku berharap (sebagai anak bangsa tentunya) bangsa ini bisa bangkit dari keterpurukan yang ada, dan dapat merubah sesuatu walaupun dari hal yg kecil....

AYO BUKTIKAN MERAHMU!! (slogan salah satu Iklan Rokok >_> )

News on Indonesiantunes.com