Friday, May 09, 2008

Gossip About Axis

Udah pernah dengar kartu Axis gak yang baru-baru ini sedang gencar-gencarnya di iklankan di tivi ternyata punya kabar tak sedap soal kartu GSM mereka yang serba enam.

di YM,SMS,bahkan di forum banyak yang memojokan Kartu GSM ini sebagai Kartu setan yang berarti Six-A yang artinya gereja setan. Wew isu0isu yang heboh banget sepertinya. tetapi saya hanya menyimpulkan bahwasannya itu cuma iseng-iseng (yg mungkin berlebihan) pada provider GSM Axis yang memang "GSM yang baik"

ini saya kutip dari beberapa sumber dan saya juga menerima Spam tersebut lewat SMS dan YM.



Berikut saya kutipkan pesan dari "YM"yang saya terima dari seorang rekan "Telah keluar kartu GSM AXIS dari penayangan di Televisi dengan tarifnya 60/sms 60/menit 600/mms angka 666= setan axis kebalikannya SIXA=siksa sedangkan AXIS=Anti Kris. Jangan bli kartu tersebut karena itu dikeluarkan dari Anti Kris. Dengan membeli kartu tersebut berarti kita mendukung gerakan Anti Kris. Sebarkan berita ini ke teman2 anda. Jika anda melakukannya berarti anda menyelamatkan jiwa2. Thank's vie: Saya pengguna kartu axis. tiap mlm jem 12 saya mendapat mc dr seseorg yg tdk dikenal, terdengar jeritan suara ce. begitu pula tmn2 saya yg pake kartu axis, demikian jg yg pake kartu axis. sebelum terlambat, jgn pake axis.. Kesaksian nyata dari robi, pengguna axis 08666426454 fwd ke yg laen ya, jgn putus ditangan kamu!!"

Atau "Guys, Kartu AXIS uda mulai kluar. Uda ada di counter2 HP, uda ada yg jual. JANGAN BELI apalagi di PAKAI. Uda pd tau kan klo itu kartu SETAN??? Jd JANGAN COBA2, Tuhh Kartu PDKG GEREJA SETAN = "SIX-A" Ciri2nya: Sampulnya warna putih,ada garis warna ungu n orange. Posternya banyak angka 60. sebarin ke temen2 km semua. 1 sms selamatkan 1 jiwa. INGAT JANGAN COBA2…!!!! (just fwd)"

Pertama kali membacanya, saya sudah tahu ini pasti berita hoax atau berita tidak benar yang sengaja disebarkan oleh seseorang. tapi tetap saja saya penasaran. Langsung saja tanya sama mbah google, dan ternyata benar perkiraan saya, lagi-lagi berita bohong. Entah siapa yang menyebarkan pertama kali isu ini dan apa tujuannya. Mungkin isu ini diangkat karena AXIS menawarkan banyak angka 6 dalam promonya. Dengan cepat si pembuat berita merangkainya menjadi angka 666 yang dipercaya sebagai angka setan. Bahkan tulisan AXIS pun dibalik membacanya menjadi SIX-A, cukup kreatif bukan.

Apakah ada latar belakang bisnis ??, takut tersaingi dengan tarif yang diberlakukan AXIS termasuk gratis akses data 100 MB per bulan. Bahkan banyak yang membuat plesetan AXIS SETAN = "AXIS SEnang interneTAN".

"Kami percaya apapun yang baik bermula dengan niat yang baik. Nikmati begitu banyak penawaran yang baik tanpa ada yang di sembunyikan karena di AXIS, kamu yang utama. Bersama AXIS, penawaran kami adalah ekonomis, jujur, langsung, dan mudah." Demikian slogan yang AXIS layangkan dalam websitenya.

Bagaimana dengan wikimuers, apakah sudah ada yang menggunakan kartu AXIS, dan ingin berbagi pengalaman..???




ok itu udah kutipannya saya ambil dari beberapa sumber. sekarang kita lihat komentar dari pihak Axis sendiri di Suatu Forum. ini saya forward dari Blog INI dan inilah komentarnya :



*salah satu karyawan axis yang curhat di milis*
no editing

Buat teman2 yg mungkin dpt spamming SMS atau email soal AXIS adalah kartu setan, ini jawaban saya :

Soal issue setan itu, sy udah baca teman, setiap hari ada beberapa email yg masuk ke correspondence unit sy dan kita jawab dgn baik, kalau boleh saya jawab secara personal dan sbg karyawan AXIS, ini pendapat pribadi saya sbb ya :
* AXIS adalah brand PT NATRINDO Telepon Selular, nama AXIS adalah berasal usul dari MAXIS (inget share holder asing kami yg pertama adalah MAXIS) sebelum di beli oleh Saudi Telecom Company
* Offer 666 adalah utk kemudahan mengingat dan mohon di cek offer kami di Bulan Feb 2007 dng brand NTS adalah Rp 1 / detik which is sama dgn Rp 60/ menit. Meeting ttg tariff ini adalah yg sangat menarik dan saya tahu banget darimana angka 666 tsb berasal. Kalau kami mau semua 666, tentu tidak akan membuat batas offer limit data 100 Mb tapi 666 Mb donk ? Selain tariff ini, ada tariff lain yaitu Rp 1,200 utk SLJJ, khan tidak 666 tukh.
* Nomor awalan kami bukan 0866 tapi 0838 XXX XXXX - skali lagi di ulangi 0838 - pls check my number, kalau di spamming ada nomor telpon dengan awalan 08666 426454 coba saja di call dan cek ke Depkominfo - nomor awalan tsb punya operator siapa ? Di sini GAMPANG skali mengecek bo'ongnya.
* Natrindo sendiri adalah persh netral - tidak berpihak kepada aliran/agama apapun, tapi sy sendiri masuk dalam Persekutuan Doa Oikumene Natrindo - kami berkumpul tiap Jumat beserta teman2 segedung Citra Graha, ke sini dech kalau mau ikutan doa - daripada gossip mending doain saya.
* Kalau kita melihatnya sih ini lebih ke psy war dan in a way bagus buat propaganda AXIS krn mereka yg ga tahu jadi tahu loch J

Note : Alkitab punya 66 kitab dan Alqur'an punya 6666 ayat serta bagi Chinese angka 6 adalah berarti maju.
Saya sendiri suka ketawa sakit perut kalo baca spam SMS atau spam email tsb soal kartu setan ini, ternyata ada saja org termakan hal ini.
Ya, anggap saja kita celebrity dech jadi di gossipin terus.. JJJ


Grace HM
Customer Service
Mobile : +62 838 8000 618
grace.heny@axisworld.co.id




Jadi Kalau kalian menerima SMs yang senada atau Spam yang seperti itu langsung hapus saja dan mungkin kalau perlu ketawa aja :z

No comments:

Post a Comment

Mohon tinggalkan komentar. dan anda bisa menggunakan beberapa Tag HTML.

bagi user awam silahkan pilih opsi Nama/Url di menu drop down.

dan bagi user blogger bisa menggunakan ID Google atau bloggernya.

Terima Kasih

News on Indonesiantunes.com