Sunday, December 30, 2007

Hari Ibu..............

Use Your Mind, Close Your Eye, and Write It with Your Heart...................


Tulisan ini ku khususkan buat para Ibu-ibu di Dunia ini...... (dan Calon Ibu) ..........

Aku tak tahu bagaimana membalas jasamu Ibu....
9 bulan mengandung........ Ibu Menjagaku dengan kasih sayang .....
dan ketika hari itu tiba.........
kau mempertaruhkan nyawamu demi kelahiran anakmu ini.....
dan setelah perjuangan panjang akhirnya kau memberikan senyuman
sementara aku yang baru lahir hanya bisa menangis menghirup dunia

Ibu........
kau telah mendidikku dengan baik......
hingga aku tidak bisa memberikan apa-apa padamu....
suatu saat aku pasti bisa membahagiakan mu ibu....
jadi kumohon selama ibu masih hidup
berikanlah aku dukungan, doa, dan restu darimu........
------------------------------------------------------------

Selamat hari ibu........ ^^

Coret2 dulu

Kyaaaaaaaaa............ Lama Banget Ga ngeblog......... saatnya menulis lagi di lembaran HTML hitam ini yang berbackground g jelas etc. >_>

ok hari ini aku maw cerita selama seminggu ini ....

dari tanggal 14-21 desember............

di hari itu aku cape banget berturut-turut ulangan semester (cepet banget khan??? ^_^ ) dan setelah "pertempurannya" selesai harus ngurus laporan PSG yang bakal di Mulai pada 1 Januari |Nanti (gile bentar lagi)

tanggal 22 hingga sekarang...............

Aku ikut Festival Musik antar pelajar dan hasilnya bandku kena giliran no-17............... dan 3 hari sebelum pertunjukan aku masuk tambak.. kontan temenku panik takutnya baru pulang pada hari minggu (padahal acaranya mulai hari sabtu) gila aku di MC sampe 15 kali hahhahahhahah
but untung aja aku pulang Jum'at Sore jadi sempat buat latihan sekali..

Nah pas malamnya itu kami nampil dengan membawakan lagu dari GGRC (gudang garam rock Competition) yang judulnya Pembohong. trus lagu keduanya ciptaan kami sendiri dengan aransemen sendiri. di malam pementasan itu kami main bersih dengan openingnya di ambil dari Intronya lagu Canon ROCK (wahahahha gila susah banget) penontonnya pada tercengan semua soalnya kami bawa genre HIP-ROCK (lagu hip-hop rock) yah walaupun sambutannya begitu tetap aja kami puas hehehhe tar lain kali aku Upload fotonya yah... soalnya baru kemarin di Transfer.....


Dan rencana tahun baruku ini...... aku ingin sekali nelpon my Girlfriend sampai puas.... (walaupun ada hiburannya yaitu KAPTEN manggung di sini ) tapi yahhh mau bagaimana lagi ..............................

Friday, December 14, 2007

Pantai Amal

saya ingin bersharing sedikit tentang kebiasaan yang selalu kulakukan jika lagi males, merenung, cape berat dan lain-lain.

Jawabannya YUP....Laut.. (mungkin adasih beberapa yang g suka laut mungkin juga mabuk Laut >_> )

karena Tarakan itu kota kecil dan di kelilingin laut jadi otomatis pasti punya pantai dunk.................... Di Tarakan sendiri mempunyai objek wisata yang namanya itu Pantai AmaL..... jujur sayag tahu kenapa namanya pantai Amal. Alasannya cuman 1 kalau di kasih nama ""Pantai Kematian" pasti kaga ada yang dateng bukan ^_^ .

Oh yah Karena dini bulan desember jadi ini bulannya HUT Kota Tarakan yang Ke-10 (masih muda banget ?!) dan setiap 2 Tahun sekali di Pantai Amal ini diadain acara pesta "IRAW TENGKAYU"

Pesta Iraw Tengkayu ini merupakan salah satu adat dari penduduk asli kota tarakan yaitu Suku Tidung. maksud dari ritual ini adalah sebagai wujud tanda syukur kepada Allah SWT atas rezeki
yang di berikan Khusunya para Nelayan.

nah Ini Screenshotnya yang saya dapat:


Acara Akhir Tahun Tarakan

And Next.......

Tarakan di Spot Lain........................



Pesta IraW Tengkayu..... (Desember 2007)

Thursday, December 13, 2007

Jin In Da' House

Saya mau Cerita sama kalian semua tentang kejadian hari ini.

Gini Ceritanya (ngayal ON )



Cerita bermula Ketika seorang murid berkonsultasi pada gurunya inilah Dialognya:

Guru: "gini, kamu tahu saya lagi pegang apa???"
Murid: "yah FAn CPU lah masa kura-kura?? (:jiit:)?!!"
Guru : "Seratus Buat Kamu sekarang kamu maw ngomong apa sama saya???" sembari membuka pembicaraan.
Murid: "gini pak saya punya jin dalam FAN CPU saya tapi kagak mau keluar soalnya waktu itu pas digosok-gosok muncul pesan error ~bad command, this gennie will be terminated~. jadi gimana nih caranya???"
Guru: "Oh mudah saja kamu hanya tinggal orang yang namanya Oky. kayanya dia lagi Ke Kantin tu.. coba kamu cari .....
Murid: "Siap Komandan (hormat ON)"


#Kemudian Si Murid Tadi Berkeliling Sekolah mencari kantin dan akhrinya bertemu dengan orang yang dimaksud#

Murid: "Oooooooo ini toh.. yang namanya OKY????"
Oky: "yah ada apa kamu dengan saya trus kenapa sampean datang kemari??? (bahasa kebalik On)"
Murid: "begini kamu bisa g ngeluarin jin dalam FAN CPU saya yang g mau keluar???"
Oky: "bisa kok tapi ada 1 Syarat??"
Murid: "apa itu, apa pun akan kupenuhi asal duitku masih cukup."
Oky: "Traktir saya makan mie goreng 30 porsi g pake lama!!!!!"
Murid: "Baiklah... "

#Dengan berat hati murid tersebut membelanjakan duitnya untuk meneraktir Oky#
Setelah SElesai meneraktir Oky kemudian dia berkata kepada simurid yang dari tadi kesel sama tingkahnya si OKY dari tadi.

Murid: "dah puas lom makannya???"
Oky: "iya2 udah gini gwa cuma bisa kasih saran kalau maw ngwluarin jinnya kamu harus menggunakan benda pusaka ini sebagai kuncinya..."
Murid: "siapa lagi orang yang musti saya temui??"
coba kamu pergi ke jalan setapak belok kiri, trus ada persimpangan kmu liat ada anjing kencing ikuti trus melangkah 40 kali. jika kamu bertemu dengan pohon mangga ambil 10 buah. kamu bakal melihat 2 orang lagi ngobrol di sana. "
Murid: "..........(lagi-lagi clue aneh)"

#akhirnya murid tersebut pergi sesuai petunjuk OKY. Namun tanpa diduga muncul preman aneh yang menghadang#


Preman: "Woi kamu mau kemana????"
Murid: "saya mau kesuatu tempat yang tingiiiiii sekali..."
Preman: "Bayar Dulu baru jalan atau pake kekerasan??? pilih mana harta atau nyawa???"

DApatkah murid berhasil dari tangan preman ini.......

To Be Continued.............

Wednesday, December 05, 2007

Update Windows Des 07

Inilah Update Windows Bulan ini. terdapat link patch update dan descriptionnya.

1. Update for Windows Server 2003 x64 Edition (KB943295)Brief Description
Install this update to enable support for the Storport Virtual Miniport feature.


2. Update for Windows Server 2003 (KB943295)
Brief Description
Install this update to enable support for the Storport Virtual Miniport feature.


3. Update for Windows Vista for x64-based System (KB933860)
Brief Description
Install this update to resolve an issue where DFS failover does not occur when a system running Windows Vista attempts to connect to a DFS root server that is unavailable.

4. Update for Windows Vista (KB933860)
Brief Description
Install this update to resolve an issue where DFS failover does not occur when a system running Windows Vista attempts to connect to a DFS root server that is unavailable.


5. Microsoft SQL Server 2008 Community Technology Preview (November 2007) VHD
Brief Description
This download comes as a pre-configured VHD. This allows you to trial SQL Server 2008 CTP in a virtual environment.
Supported Operating Systems: Windows Server 2003; Windows Vista; Windows XP

6. Microsoft iSCSI Software Initiator Version 2.05
Brief Description
(build 3392)
Version 2.05
Supported Operating Systems: Windows Server 2003; Windows Server 2003 Itanium-based editions; Windows Server 2003 R2 (32-Bit x86); Windows Server 2003 R2 Datacenter Edition (32-Bit x86); Windows Server 2003 R2 Datacenter x64 Edition; Windows Server 2003 R2 Enterprise Edition (32-Bit x86); Windows Server 2003 R2 Enterprise x64 Edition; Windows Server 2003 R2 Standard Edition (32-bit x86); Windows Server 2003 R2 Standard x64 Edition ; Windows Server 2003 R2 x64 editions; Windows Server 2003 Service Pack 1; Windows Server 2003 Service Pack 1 for Itanium-based Systems; Windows Server 2003 Service Pack 2; Windows Server 2003 Service Pack 2 for Itanium-based Systems; Windows Server 2003 Service Pack 2 x64 Edition; Windows Server 2003 x64 editions; Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86); Windows Server 2003, Datacenter Edition for 64-Bit Itanium-Based Systems; Windows Server 2003, Datacenter x64 Edition; Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86); Windows Server 2003, Enterprise Edition for Itanium-based Systems; Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition; Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86); Windows Server 2003, Standard x64 Edition; Windows Server 2003, Web Edition; Windows Small Business Server 2003 ; Windows XP Home Edition ; Windows XP Home Edition N; Windows XP Professional Edition ; Windows XP Service Pack 1; Windows XP Service Pack 2
Windows XP Pro SP1 or later
Windows Server 2003 or later
Windows 2000 SP3 or later

7. Microsoft Exchange Server 2007 SP1 VHD - 32-bit version
Brief Description
This download comes as a pre-configured VHD. This download enables you to evaluate Microsoft Exchange Server 2007 SP1.
Supported Operating Systems: Windows Server 2003; Windows Vista; Windows XP

Microsoft akan ganti trik menghadapi Vista pinggir jalan

Dibajak dipinggir jalan silakan, nanti ada pesan silakan beli asli.Murah kok.


Vista akan diupdate dengan cara baru agar tidak bisa dibajak. Perbaikan tersebut akan tersedia pada update mendatang.
Produsen software terbesar tersebut rugi milyaran dollar karena pembajakan setiap tahun.

Kata Microsoft, mereka akan memberikan fitur baru didalam Vista, untuk mengurangi pembajakan sampai separuh dari sistem OS XP.
Update anti bajakan akan tersedia di Vista SP1, rencananya direlease awal tahun depan.
Caranya dengan menutup jalan keluar agar aktivasi tiruan yan gdigunakan produsen computer untuk menginstall Vista.

Dari BSA, sekitar 35 persen produk software adalah bajakan. dan lebih dari 90 persen computer didunia mengunakan OS Windows dari hasil copi.
Bahkan beberapa software bajakan dijual secara ilegal dengan versi copi ke situs lelang, dan beberapa produsen computer juga menginstall Vista bajakan dari PC yang dijual dan pembeli menjadi korban.

Cara lama yang dijalankan Microsoft adalah mematikan / shut down computer bila penguna memasang software hasil copi. Yang baru akan disertakan link untuk membeli software asli, dengan pesan berulang kali tampil bila software mereka adalah palsu.

Jika user ingin menjadikan software mereka menjadi Asli, cukup membayar 89 dollar untuk versi Basic dan 119 dollar untuk versi Home Premium.
Sampai saat ini diperkirakan Microsoft Vista sudah terjual sebanyak 88 juta lisen.

Belum diketahui sih, berapa banyak OS Vista yang dikembalikan karena user lebih menyukai XP ;-)

Brontok.H masuk kelas virus berbahaya dibulan November, versi Panda.

Jenis virus posisi ke 3 rupanya dipegang Brontok.H, menyebar melalui email dan meng-copy filenya untuk menginfeksi dirinya.

Dari data Panda, peredaran trojan hanya 25%, dan Adware hanya 23% yang mampu menginfeksi computer.
Kelas Worm berbahaya berjumlah 9 %. Jenis program lain yang masuk tingkat berbahaya beredar di Internet : Backdoor 4%, Spyware 3%, Dialer 3% dan Bot 2%.

10 program sepeti Malware terbanyak menginfeksi computer adalah :
Downloader.MDW Trojan diposisi pertama. Malware tersebut dibuat khusus untuk mendownload dan menarik program ke dalam sistem computer.
Posisi kedua dari Lineage.BZE, ditujukan untuk mencuri password game online.
Jenis virus jahat rupanya dipeagang Brontok.H untuk posisi ke 3, menyebar melalui email dan meng-copy filenya untuk menginfeksi dirinya.
Posisi 4 dan 5 adalah kelas worm Puce.E dan Autorun.DZ.
Diikuti posisi ke 6 oleh VideoAddon kelas adware, program ini menampilkan iklan Pop-up.
Posisi 7 dan 8 diduduki worm Dropper.UN dan Perlovga.A.
Posisi terakhir atau ke 9 dengan Hupigon.AZG backdoor
Terakhir dengan PC-Prot Adware.

Jam CMD

G ngerti dengan judulnya??????? ok kita luruskan........... berdasarkan judulnya:

kita akan membuat program CMD dengan tambahan Jam!!!!

Penasaran???? ok kita mulai acaranya!!!!

Copy dan paste tulisan di bawah ini



———————- start ————————-

@echo off

start /b “%comspec%”

:update

set _time=%time:~0,8%

title Time : [ %_time% ] @ [ %date% ]

ping localhost -n 2 -w 500 >nul

goto update

———————– end ————————–

nah kalau udah di buat di notepad,

Save dengan extensi .bat

Contoh : JamCMD.bat

Copykan ke directory windows (c:\windows) supaya bisa dipanggil lewat menu RUN

START –> RUN, truz tinggal ketik jamcmd…

Oiya..kalau mau decompile jadi .exe juga bisa pake QuickBatchFileCompiler donlot di

Link : http://www.abyssmedia.com/quickbfc




Sekian Terima Kasih ~_~

News on Indonesiantunes.com